Results 1 to 10 of 13

Hybrid View

Player
    Kouga's Avatar
    Character
    Kouga Kamui
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    こんにちは。

JPプレイヤーも暗黒騎士に対してフィードバックや改善要望を多数あげており、その中にはもちろんコンボの単調さやオブレーションの弱さなども含まれています。

ただJPフォーラムではジョブに関するフィードバックを共通のジョブスレッドに集約することが多く、個別スレッドがあまり立たない傾向があります。

ですので目立たないのだろうと思いますが、JPフォーラムでは全てのジョブに対しフィードバックや改善要望が送られ続けているのです。

また仮にJPプレイヤーが満足していたとしても、EU等の他フォーラムのフィードバックを無視するなどということはあり得ないので、その点はご安心ください。

むしろJPプレイヤーの中からは、吉田Pは海外の声ばかり聞いていると言う声も聞かれます。
    もちろんそんなことも無いんですけどね。
    (18)

Player
    Arkfrost's Avatar
    Character
    Luma Arkfrost
    World
    Phoenix
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by mugiii View Post
    hello I'm playing on EU server too.
    at least I don't like what is called weak classes and anyway I don't go weak classes. if I think DRK is weak, I'm gonna change to another one.
    my PvE main are WAR/ WHM/BRD now. I used to lvling SMN too, and I stopped SMN. because SMN is bit weak imo.
    in jp community the reason why ppl don't complain about DRK is because they don't choose weak job, or DRK is not bad, or there are not lots of DRK I think.
    I'd like to hear other people's thoughts.
    sry I'm not good at Deutsch. Einenschönen Tag
    こんにちは。

英語でも書いてくれてありがとうございます。また、返信もありがとうございました。これはとても興味深いです。そんな風に考えたことはありませんでした。これでだいぶ説明がつくのですが、やはりもっといろいろな意見を聞いてみたいですね。どうもありがとうございました。
    Auch Dir einen schönen Tag

Quote Originally Posted by Kouga View Post
    こんにちは。

JPプレイヤーも暗黒騎士に対してフィードバックや改善要望を多数あげており、その中にはもちろんコンボの単調さやオブレーションの弱さなども含まれています。

ただJPフォーラムではジョブに関するフィードバックを共通のジョブスレッドに集約することが多く、個別スレッドがあまり立たない傾向があります。

ですので目立たないのだろうと思いますが、JPフォーラムでは全てのジョブに対しフィードバックや改善要望が送られ続けているのです。
    ああ、これはいい説明ですね。知らなかったので、こういうスレッドをチェックして印象を良くしていきます。スッキリしました!ありがとうございます。

Quote Originally Posted by Kouga View Post
    また仮にJPプレイヤーが満足していたとしても、EU等の他フォーラムのフィードバックを無視するなどということはあり得ないので、その点はご安心ください。

むしろJPプレイヤーの中からは、吉田Pは海外の声ばかり聞いていると言う声も聞かれます。
    もちろんそんなことも無いんですけどね。
    欧米のフォーラム(特にReddit)では、その逆だと言われることが多いので、これは面白いですね。欧米のメディアでは、開発者は日本人の意見にしか耳を傾けないと思っている人が多いようです。

双方がこう思っているのは、とても可笑しいと思います。結局どっちもどっちで、開発者が片方の意見しか聞いていないと勘違いしているだけなんだろうけど。
    (24)