種族差がなくなり、差がないならと種族もなくなり、種族がないならとシルエットばりの黒人形の姿になり、そしてひとつのひととなるエオルゼア。
種族差がなくなり、差がないならと種族もなくなり、種族がないならとシルエットばりの黒人形の姿になり、そしてひとつのひととなるエオルゼア。

ラスボスがぽっと出。
自分がログアウトした後の方が、
暁の血盟のメンバーが生き生きしてる。
リアルの自分の体力測定結果に応じてヒカセンのHPなどパラメータが決まるとかになったら嫌かな~(冗談ですw)
私はお人好しなヒカセンが割りと好きなので、闇落ちしたり誰も救われない後味が悪いストーリーになって欲しくはないですね~

究極のネタバレ対策として、ランチャーは「FINAL FANTASY XIV」というタイトルと更新履歴しか表示されておらず、オープニングもずっとタイトルが色々なパターンのフェードインとフェードアウトを繰り返すだけの動画になる。
ジョブシステムを廃止して8人のヒカセンが敵を囲んで殴るゲーム
ホッコリする良い感じの話が始まったと思ったら突然「Active Time Maneuver」が開始され、
ボタンを連打したと思ったら、青い健康ドリンクのCMで、
「グッツ購入ありがとうございます!」と出て、
「決済コンプリート」の文字がSEと共にデカデカと表示される。
Last edited by A_Lo_e; 01-11-2022 at 01:28 AM.
エモートの笑いや「^^」や「www」をチャットで流した時、
実際のプレイヤーが真顔だった場合、青文字になる。

種族差どころかレベルも IL もなくなり戦闘が完全にプレイヤースキルにのみ依存するようになる。
最悪エンドコンテンツはそれでいいかもだけどさ……。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote