Page 212 of 247 FirstFirst ... 112 162 202 210 211 212 213 214 222 ... LastLast
Results 2,111 to 2,120 of 2470

Thread: 暗黒スレ

Player
    Men-Bow's Avatar
    Character
    Ciws Harvest
    World
    Shinryu
    Main Class
    White Mage Lv 100
    ここでいいのかちょっと不安ですが、暗黒騎士のことなのでこちらに。
    暁月からWSコンボのSEがコンボ失敗時のSEになっているのが非常にストレスです。
    これがサウンドの不具合による影響(あるいは不具合そのもの)なのか、それともそういう仕様になってしまったのかがわからず(6.01ノートにあったこちら側の環境による調整は済み)
    こちら側でやれることはやった上でやっぱり漆黒までとは違う聞こえ方なので一応不具合として既に提出しましたが、仕様だったら元に戻してほしいと思うのでこちらにも投稿させて頂きます。
    (6)

Player
    Men-Bow's Avatar
    Character
    Ciws Harvest
    World
    Shinryu
    Main Class
    ほぼIDのみの使用感による意見ですが
    ・バフを必死に炊いても妙に柔らかい気がするため、紅蓮時代の(ダークアーツからの)アビサルドレイン(WS)によるモリモリ回復&集団ヘイト維持を復活してほしい
     もしくは漆黒の波動にHP回復付与もアリですし、かつてあったソウルサバイバーを範囲化して効果時間中に倒した敵からHPとMPが回復できるようになるとか
    ・オブレーションの必要性に疑問。ハンパなバフスキルの印象が否めないので、既存スキルを強化する方が使いやすくてありがたいです。(新しく作るくらいならシャドウスキンを効果時間短くして2スタックで復活してほしかった。。モーションが好きだったので
    ・ソルトアンドダークがやや使いにくいので特性でアースに組み込んで敷いたと同時に発動だとありがたい
    ・過去に前方範囲スキル(ダークパッセンジャー)が廃止されたのに、また同じ要領のスキルを新調するのではなく、もっと違う形のスキルにしてほしかった(それこそ威力が高い攻撃とHPMP回復を合わせたものにするなど

新しいスキルももちろん嬉しいですが、個人的には好きだったのに無くなってしまった(仕様が変わってしまった)以前のスキルの復活も嬉しいです。
    特に今回の新スキルはあまりときめきが無かったのもありますが・・・(懐古厨と言われればそれまでなのですが)
    (17)

Player
    Aslt's Avatar
    Character
    Eins Nightguard
    World
    Tiamat
    Main Class
    Paladin Lv 100
    ブラッドウェポンの効果時間を、WS5回or30秒の様なスタック式にしていただきたいです。
    今回の拡張で戦士をプレイしていた際は解放や血気がスタック式で、どちらも柔軟に使用できる良い改変だったと思いました。
    ブラッドウェポンも同様にWSのみに作用するスキルですが、GCD後半に入れれば良いナイトのFoF以上にギリギリor食いこみ前提で使用しないと5回入らず、
    スキルスピードをある程度積まなくてはいけない仕様になっており、調整で置いてけぼりを食らった感じがあります。

FoFはAAにも作用する+綺麗に回せば特段ギリギリで無くとも問題ないため時間式で問題ありませんし、戦士の解放も同様に「WSのみに作用する火力向上」なのに、
    ここだけ変にシビアな物を求められるのはタンクとしてのプレイフィールとしては違うのかな、と。
    暗黒にとってのMPは火力の側面を持ちますが、ブラナイにもMP使いますし、MP600は本来3ターンの重さがあるので、
    「4回しか入らなかった」or「5回ちゃんと入った」の差を無くしてほしいです。

スキル使用面でのタイミングのシビアさは、今回暗黒以外のタンクで追加された「短時間バフに置ける更に短時間のボーナス軽減」のような、
    タンクらしい方向で持ってくるのは遊びとして嬉しいのですが、ブラッドウェポンはシビアすぎ+サブステの重要度が高すぎると感じます。
    (27)

Player
    vaunalozze's Avatar
    Character
    Vauna Lozze
    World
    Unicorn
    Main Class

リビングデッドについて

リビングデッドについて様々議論がある中、改善してほしいところではあります。
    言うなれば、ガンブレのボーライドの劣化版という感じでしょうか‥。

現状「HPが1となり全回復を10秒以内にしないと戦闘不能になる」と言った仕様
    また、レベルが上がれば上がるほどタンクはHPが高くなるので全回復させるのに更に厄介。
    できれば自力で回復させて、戻せたらというのが理想だがそれも叶いそうなスキルもなく、使い所に非常に困る無敵?技。

そこで、
    1つ目として
    リビングデッドを使い、HP1になった後、10秒以内にHPを50%以上にすればウォーキングデッド(死亡フラグ)は解除され無敵はそのまま時間内まで継続。

2つ目として
    リビングデッドを使った時点のHP(例えば20%あればその時点のHP)から10秒以内にHPを100%に戻せばウォーキングデッドが解除、無敵も解除される。

のいずれとかにするとなんとなくデメリットが改善されるんではないかと思われます。
    できれば前者の方が実用的な感じでは個人的には思いますが、改善がされることを願います。
    (6)

Player
    vaunalozze's Avatar
    Character
    Vauna Lozze
    World
    Unicorn
    Main Class
    #2145の追記で

もし自力回復が可能にできるのならば、リビングデッドになると何かのスキル(例えばソルトアースの中で)継続回復になるとか、何かのバフ中(例えばブラッドウェポン付与中)にブラッドバスのような物理攻撃中にHPが回復できるなど、何かしら対策方法を見出せると良いような気がします。
    (1)

Player
    kuro0116's Avatar
    Character
    Ruruby Ruby
    World
    Fenrir
    Main Class
    Marauder Lv 90
    こんにちは、別のスレで書き込んだものなんですが、内容的にこちらにも投稿しておいた方がよいと思い、再度投稿させていただきます。
    暁月での暗黒騎士に対する個人的なフィードバックと要望になります。
    数値など計算して細かく検証するようなことはしていないので、雑な内容になることをご容赦ください。

暁月の暗黒騎士の個人的な所感は、
    ・DPSが向上した
    ・オブレーションは単体では非常にもの足りない性能だが、相対的に弱くなったブラックナイトの補強やパーティメンバーへの支援には使える
    ・アンメンド効果アップって必要ある…?(ブラックナイト強化とかがよかった)
    ・自己回復力が弱い
    という感じです。
    不満点はあるけど「でも火力あがったジャン」で一蹴されるような気がして書き込みをためらっていました。

欲を言うなら
    ・「アンメンド効果アップ」を「ブラックナイト強化(割れたときにリジェネとか?)」に変更
     ∟もしくはオブレーションにリジェネ効果を追加(強すぎるかな…でもオーロラも2スタックだし…)
    ・カーヴにHP吸収効果を追加
     ∟アビサルとリキャが共通になったことにより、敵が単体の時の自己回復手段が減ったため。
    ・アビサルドレインの威力アップ
     ∟今だと敵が4体以上いないと、単体攻撃のカーヴの方が強いので…
      敵3体でカーヴより強くなるような調整が欲しいです。
    ・バースト時、いくつもあるアビリティをただ叩き込むのではなく、コンボ式にして爽快感を出す
     ∟赤魔やガンブレのバーストコンボのプレイフィールが理想。
    ・ウォーキングデッド中は全てのWS(アビリティもだと強すぎるかな)にHP吸収を追加
     ∟タンク間で無敵技の効果時間が共通化されたことにより、受付時間の優位性はあるものの、リビデだけちょっとデメリットが際立っているのが気になります。

このあたりをもし実現してもらえたら火力は下がっていいです…(個人的に)
    詳しく検証している方々からすれば突っ込みどころの多い要望かもしれないですが、個人の意見として書かせていただきました。
    (14)

Player
    Omotimoti's Avatar
    Character
    Kaimu Thermidor
    World
    Masamune
    Main Class
    Armorer Lv 90
    ダークアーツ付与時WSにHP吸収効果…って思ったけど強すぎるかな~
    (1)

Player
    umesan's Avatar
    Character
    Peter Ume
    World
    Tiamat
    Main Class
    アビサルドレインは威力なしでHPMPを吸収するアビリティにしてー(実際には吸収じゃないけども)
    カーヴはMP回復消して複数威力減衰系の攻撃アビリティにしてー(ダーパにしてもらってもOK)
    ブラックナイトは効果時間中に剣波動を使うと解除してDA付与、割れるとこまでいけたらDA付与+リジェネ
    とかなると気持ち良いいしさらに面白くなるのではないかと思いました

威力とかの調整はうまいことお願いします
    (1)

Player
    Aslt's Avatar
    Character
    Eins Nightguard
    World
    Tiamat
    Main Class
    どうにも、暗黒で強い攻撃を受ける際に、ブラナイ+オブレーション+ランパorウォールorマインドを使用したいのですが、アビリティが渋滞してしまい操作感がゴチャゴチャになってしまいます。
    馴れの問題もあるのですが、ブラナイにオブレーションの効果を追加してくれると楽なのになぁ…と感じるところです。
    (シールドが有効な間10%軽減、もしくは4秒の10%軽減)

オブレーションの枠なのですが、暗黒って既に火力面では大幅に強化されているものの、逆に防御面が弱くなり、より防御面で輝くスキルをWSとして持っても良いのかな、と感じました。
    アビリティをバーストしてダメージを出すタイプであるため、乱用しない限り大幅に火力に響く物でもないのかな、とも思います。
    固定等で軽減・ヒールが問題ない環境なら使わなくていいですし、IDを回る場合等は物理に効くバフが1枚あれば嬉しいので、どうかなぁ、と。
    WSについては暗黒って基本コンボにスピラーがあるだけなので、もう1つくらい増やしても面白いかも?と思うところです。

・通常の単体攻撃かつ、使用してもナイトのロイエの様にコンボに影響しない
    ・威力としては基本コンボのハードスラッシュ程度(200とか?)
    ・使用時、10秒間10%軽減を自身に付与
    ・使用感としては3.Xにあったナイトのシールドスワイプがプロック不要になったものでしょうか、タイミング合わせて撃つことで防御的な効果を持つWS

何となく忍者の風来刃みたいな「無くても良い」評価受けそうですが、暗黒って今拡張ではオブレーション以外防御面で一切伸びてないので寂しいんですよね。
    「オブレがあるじゃん!」ではあるんですけど、従来の短時間バフと異なる枠として追加したが故に、いざの場面でメチャ操作が忙しいジレンマ…
    (3)

Player
    kanaodesu's Avatar
    Character
    Kanao Desu
    World
    Alexander
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    ソルトアンドダーク習得時にDOT床削除で威力750の範囲攻撃に変更した方がいいんじゃないかな、と
    (16)

Page 212 of 247 FirstFirst ... 112 162 202 210 211 212 213 214 222 ... LastLast

Tags for this Thread