Page 139 of 163 FirstFirst ... 39 89 129 137 138 139 140 141 149 ... LastLast
Results 1,381 to 1,390 of 1626

Thread: 青魔道士

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    青魔を通常ジョブにしてほしいというのは分かりますが、召喚の事を一緒にここで要望出すのは違うかなと思います。
    だから召喚の部分に返信するのは気が引けるのですが、キャストが少ない事でキャスター枠に収まっているのに違和感を覚えるのは理解できるのですが、そもそもの話が俗にキャスと呼ばれているロールって実は「遠隔魔法DPS」(Magical Ranged DPS)が正確で正式なカテゴライズなんですよね。
    詠唱しているかではなくて、魔法使いか物理かの棲み分けなので、明らかに魔法使いの召喚は今のままが適切でしょう。
    (7)

Player
    YatuTia's Avatar
    Character
    Yatu Tia
    World
    Ridill
    Main Class
    Summoner Lv 100
    青魔道士はこれからもリミテッドジョブとして存在して欲しいです。
    リミテッドだからこそ強力なわざを与えられていると思いますし、青魔だからこそ出来ること(モグコレ高速周回やFATEなど)があるというのは非常に楽しいです。
    もし通常ジョブになるのであれば調整がシビアになることが予想されます。

私自身青魔法はFFシリーズでも愛着のあるアクションなのですが、FF14に限っては今の扱われ方がベストだと感じています。
    (14)

Player
    Forumsennshi's Avatar
    Character
    Sirnight Gardevoir
    World
    Tiamat
    Main Class
    Blue Mage Lv 80
    青魔道士は通常ジョブとしても使えるようになった方が楽しいと思います。
    ジョブとして輝くときが作業用と限定的すぎます、もっと青魔道士を触っていたいです。

リミテッドジョブ後続の話が出ないのが今のリミテッドジョブの運営の評価なんだと感じております。
    (6)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Forumsennshi View Post
    青魔道士は通常ジョブとしても使えるようになった方が楽しいと思います。
    ジョブとして輝くときが作業用と限定的すぎます、もっと青魔道士を触っていたいです。
    度々話題に上がる議題ですが、毎回必ず平行線のまま議論が白熱してそのまま終わるんですよね。
    私は青魔導士の通常ジョブ化は反対です。今ある青魔導士の楽しさが消えてしまう可能性が高すぎる。
    今のリミテッドジョブという扱いだからこそ数多くのスキルがあり、モブからのラーニングという行為があり、ファイナルスピアや自爆などのぶっ飛んだスキルがあるんだと思います。
    ですが、通常ジョブになってしまうと他のジョブ同様にバランス調整が入り、果たしてこれは青魔導士である意味があるのか?と感じるようなジョブになってしまうと思います。
    (17)
    新生12周年おめでとうございます!

Player
    AtenaGlory's Avatar
    Character
    Athena Orangeplanet
    World
    Typhon
    Main Class
    Reaper Lv 100
    通常ジョブになったとしたら、当然火力ダウンは目に見えてるし、スキルが水鉄砲のみの人と一緒に攻略する可能性も出てくるし、ID道中の雑魚敵でスキル覚えるタイプのは、途中退出されそうです。

パッと思い付くだけでも嫌な予想しか出来ないので、リミテッドのままでいいです。
    (8)

Player
    agtj's Avatar
    Character
    Elche Aigamluza
    World
    Valefor
    Main Class
    Blue Mage Lv 80
    何回繰り返すのでしょうか。
    通常ジョブ化の要望を止めはしませんが、そうであれば別のスレを立てるべきという話が以前出たと思います。

私も青魔道士に関する議論であれば是非とも参加したいですが、スレの趣旨から逸脱してしまうと考えているので通常ジョブ化に対する投稿には反応をしていません。もう少し建設的な話をしましょう。

どの敵のどの技をラーニングしたいとか、ここはもう少しこうしてみたらどうだろうとか、たくさんあると思います。そういうのを運営さんに見てもらいましょう。
    (11)

Player
    dotirasama's Avatar
    Character
    Dothira Summer
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    私の書いた青魔に関するロドスト日記が、暁月に入ってから閲覧数の伸びが悪くなりました。
    私の日記の信憑性が低いから下がっただけと思いますが、
    ラーニングやぶっ飛んだスキルなんて、楽しいのは一時だけなんでしょうね。
    私も最近、ほとんど青魔に触る機会が無いですし。
    Quote Originally Posted by SmokyQuartz View Post
    ですが、通常ジョブになってしまうと他のジョブ同様にバランス調整が入り、果たしてこれは青魔導士である意味があるのか?と感じるようなジョブになってしまうと思います。
    吉田さんが青魔を発表した時に言っていた内容と似ていますね。
    その時は納得しましたが、今となっては納得できません。
    各々思い入れがあるので、シリーズからの既存ジョブを
    リミテッドジョブにすべきでは無かったと思っています。
    気に入ったジョブを活躍させたいんですよ。
    そうでなければ、性能の悪いジョブは着替えて終わりで、
    不遇ジョブの調整要望なんて出ないんですよ。
    それに青魔のぶっ飛んだスキルを嫌う人もいるんですよ。
    妖怪ウォッチのコラボイベントで青魔が活躍できましたが、嫌がる人がいましたね。
    RWのFATE・アラレイド巡りでも嫌がる人がいたような気もします。
    モグコレでもちょくちょく居ました。
    嫌な人は嫌なんですよ。
    何故って同じなんです。気に入ったジョブを活躍させたいんですよ。
    これを解決するために既存ジョブにもリミテッドジョブモードをと思いつきましたが、
    脱線するのでひとまず置いときます。

暁月に入って青魔にほとんど触る機会がないです。
    それが嫌なんです。気に入ったジョブを活躍させたいんですよ。
    果たしてこれは青魔導士である意味があるのか?
    そうであっても、青魔を通常ジョブとして活躍させたいです。
    (2)

Player
    AruruGarnet's Avatar
    Character
    Aruru Garnet
    World
    Zeromus
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    青魔はリミテッドジョブのままでいいです。

5.xでレンジとタンク追加、6.xでヒーラーとメレー追加の流れで7.xでキャスター追加となるかはわかりませんが、青魔が通常ジョブになりますみたいな発表されたら激萎えしそうなので
    (9)

Player
    dotirasama's Avatar
    Character
    Dothira Summer
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    Quote Originally Posted by AruruGarnet View Post
    青魔が通常ジョブになりますみたいな発表されたら激萎えしそうなので
    理由はなぜですか?
    青魔は便利な道具なままであってほしいという
    最低な理由でなければ良いのですが
    (4)

Player
    AruruGarnet's Avatar
    Character
    Aruru Garnet
    World
    Zeromus
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by dotirasama View Post
    理由はなぜですか?
    青魔は便利な道具なままであってほしいという
    最低な理由でなければ良いのですが
    分類上青魔が通常ジョブとして実装されるとしたらキャスターだと思いますが、青魔の色を残したまま通常枠になるとキャスターの枠を超えて器用貧乏なわけで、バランス取れないのは目に見えてます。総合力の高い器用貧乏さは赤魔だけでいいかなと。

青魔がコンテンツ突入前にどれかのロールを指定してロール内のすべてのジョブのスキル相当のものが使える代わりに全て性能は下位互換(高難易度コンテンツの早期攻略には向かずかつ使用率はロール内最下位)であればバランス取れるかもしれませんね。
    (7)
    Last edited by AruruGarnet; 01-11-2022 at 04:16 AM.

Page 139 of 163 FirstFirst ... 39 89 129 137 138 139 140 141 149 ... LastLast