Quote Originally Posted by ARCADIA View Post

プレイ中にMTとSTの位置が入れ替わり、その度に散開位置やペアとなるPTメンバーが変わるのが嫌だという主張も理解できるので、
いっそのことシャークのリキャをもっと短くしてもらえないでしょうか。
それこそ、挑発と同じ30秒で良い気がします。

現状、シャークのCDが120で、挑発のCDが30なのは流石に意図があっての物だと思います。
例えば6.0のアクセ側の極ではスイッチギミックがありますが、あちらは適切にスイッチした場合、しっかりシャークが回ります。
一応被ダメ増加の効果後に取り返しても問題はないのですが、あえて挑発とセットにしていない理由は、気軽に渡しあって欲しくない意図があるんじゃないかな、と。
仮にスイッチが無いコンテンツでも、120秒以内に2回MTが落ちるとシャークが出来ないもどかしさはありますが、ミスする側が悪いので頑張りましょうという感じですかね…
(紅蓮以前みたいに、基本に忠実にスタンス切れば一応スイッチできますし、あくまで便利枠なんでしょう)

「MTSTでギミックが違うから」も分かるのですが、投げ出されちゃったら終わりですし、人が入れ替わる問題は挑発マクロで自分の頭上に○マーカー付けるとかでも良さげですね。
「不慣れですけどMT練習したいです」とか「不慣れなロールで練習しませんか」とかPT募集があれば、自分がクリア済でも復習のために参加したいと思いますし。