Results -9 to 0 of 230

Threaded View

Player
    ZAPH's Avatar
    Character
    Zapper Hagel
    World
    Chocobo
    Main Class
    Monk Lv 90
    レベル85から1レベル刻みで更新されるため、並行してプレイするというよりも一気に消化にする形になり易く、それがより一層お使い感を増していると感じます。
    受けて移動し戻って報告、また受けて同じ所に移動して報告の繰り返し。これなら3クエスト程度に減らして1回の密度を増やした方が良かったと思います。

内容としては全部やりましたが、個人的にタンクロールクエストが一番見どころなかったですね。
    ナナモ様、メルウィブ提督と比べいい所無しなカヌエ様の株上げなるかと思いきや、いつも通り精霊様言うだけでしたね・・・。
    またレンジDPSロールクエストでもそうでしたが、恨み節を言っていたキャラが突然協力的になるなど掌返しすぎて心境の変化を上手く描けていないと感じました。

オチについてのネタバレと疑問点

タンクロールクエストでは、偽神獣出現前から特効薬の効かない鎖死病で死人が出ていた事が判明するが、その部分が放置されている。
    ヒーラーロールクエストでは、偽神獣を倒した後にエーテルが還って仲間の元へ行くような演出が入るが、獣化するとエーテルは消え去るという設定なので矛盾している。
    またレンジDPS・ヒーラーロールクエスト共に、慰霊祭を行うというネタ被りをしているのもちょっと・・・。

個人的にはメレーDPSロールクエストは結構熱い展開だったので楽しめました、珍味とかw
    ヒエンやフォルドラの気持ちに踏ん切りを付けるという部分も良かっただけに、もう少ししっかりしたシナリオで見たかったですね。
    (7)
    Last edited by ZAPH; 01-10-2022 at 03:29 PM.