暁月メイン終わった人は暗黒の70ジョブストーリーを見てほしい。
暁月での答えは、ヒカセンが今まで心につれてきた傷が既に知ってたことエモすぎるからどうか今再び見てほしい。
最後のアレとか暁月のエンディングそのものだったから。
暁月メイン終わった人は暗黒の70ジョブストーリーを見てほしい。
暁月での答えは、ヒカセンが今まで心につれてきた傷が既に知ってたことエモすぎるからどうか今再び見てほしい。
最後のアレとか暁月のエンディングそのものだったから。
自分が操作しているキャラって、どこで産まれどこで育ちどうして冒険者になったのか…。ふと気になりました。
DQ10みたいに明確な回答が今後実装されるのか、自分自身がそういう設定を作ってしまっていいのか・・・。
もし自分で考えていいなら、あの人の問いにも答えられると思ったので…
ヒカセンがエオルゼアに辿り着く前については、公式設定は出さないとどこかで名言されていたと思います。
そこも含めてロールプレイとしてキャラづくりをされてるかたもいるからだそうで。
明確に「xx出身」と考えてる人もいますし、「エオルゼアに辿り着くまでの記憶がない(記憶喪失状態で辿り着いた)」と考えてる人もいるようですね。
新生12周年おめでとうございます!
6.0から街の中で昼と夜の音楽の切り替わりかた変わりました?
ぶっと切り替わっています。たまたま気になり始めたのか、前からなのか。
当方、年寄りに片足突っ込んでいるレガシープレイヤァ。
ずっと気になっていることがあります。
旧14から11年……くらい……新生してからえーっと8年……くらい……
果たしてミソロジー・オブ・エオルゼアで、レガシー刺青(十二神の印)の重大なネタバレ設定とやらは明かされるのか……!?
楽しみにしてます。
サベネア島でサベネアの野菜が採取できないという事実。
サベネア島では絶滅したのか!?w
吉Pからお知らせ出ましたね。
新DCの名前がなんなのか、新DCに移動するのはどのワールドなのか。続報が楽しみですわ。
新生12周年おめでとうございます!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.