Page 95 of 99 FirstFirst ... 45 85 93 94 95 96 97 ... LastLast
Results 941 to 950 of 987
    Player
    N_Suga's Avatar
    Character
    Nagut Sugara
    World
    Titan
    Main Class
    Scholar Lv 100
    個人的に思う事があるんですが…外でPT募集して城・船のメンバーを集めたり
    城・船が湧いた時に「初見だから誰か城・船攻略助けてくださいお願いします」と言ったシャウトする人は見ませんでした。
    GDでもこの前「タンクがいないからクリアが~」とかフォーラムで見ましたが薬使えばいいのでは?とツッコミはいってました。
    そういった工夫されてる方が少ない用に見えるんですがどうなんでしょうね。
    薬とアクションをちゃんと使うという前提であれば少なくとも城は5~8人、船なら2~5人程度でいけた記憶があります。今はどうなってるのかな。
    (16)

Player
    applekiss's Avatar
    Character
    Ajisai Benitoki
    World
    Ixion
    Main Class
    Bard Lv 36
    SMの報酬経験値の調整を忘れてるんじゃないかと思います。

元Lvが81以上になってもSMの報酬経験値が元Lv90まで、金評価:上段約35万、中段約32万、下段約31万がもらえるから、
    ボズヤに行けるプレイヤーは集まりますよね。
    調整が入る前にLv上げしておくぞって感じで攻城や船には参加しないでSM、CEを回してる感じがします。
    (3)

Player
    Lu-Ne's Avatar
    Character
    C'lune Tia
    World
    Anima
    Main Class
    Botanist Lv 90
    「忘れてる」はマジでありえますね。

グンヒルド・ディルーブラムなんて経験値ゼロです。
    StQは全くほったらかしで暁月に突入した感がすごいです。
    (11)

Player
    N_Suga's Avatar
    Character
    Nagut Sugara
    World
    Titan
    Main Class
    Scholar Lv 100
    デミノ後の今がどうなってるのか気になったので確認がてら攻城戦試しに行ってきました。
    初見一人と経験者二人の3人で言ってみたんですけど結果、上はHP半分も削れず時間切れ?の強制全滅。
    デミノの影響がかなり大きい感じがしました……こんなキツかったかなぁ?それとも前からこんな感じだったっけ?
    少なくともそこそこ人数集まらないと今の時点ではクリア厳しいかも……超える力バフのアッパー調整もう少ししてもらえたらなって感じです。
    (10)

Player
    Coerulea's Avatar
    Character
    Lux Stellae
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 50
    これは高原含めてなんですが、戦果の入手量はこちらのランクに合わせて上げて欲しいですね。
    勲章集めるのに膨大な戦果が必要になるのに、戦果据え置きじゃそりゃ高原の上にばっかり人が集まるみたいな偏りが生まれますよ。
    24人とか48人とか大人数が必要になる(もしくは大人数のほうが臨場感が出る)システムなのに、最初の方は不味いままで攻城戦みたいな大型のコンテンツも経験値・戦果共に不味いじゃ人も集まりませんし。
    それと、新規の方が大量流入してるのに勲章やらロストアクションやらマウント移動速度やらで後発の人程不利なシステムになってますし。
    もうちょっと色々な場所に手広く手を付けられるように報酬の上方修正をお願いしたいです。
    (13)

Player
    Dipper's Avatar
    Character
    Ryu D'
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 100
    新拡張がリリースされたばかりの時期に
    過去コンテンツでメインストーリーにも影響しない部分に人が集まる調整を
    というのは変な話に感じます
    まして、経験値で釣ったら多くの人がカンストした後は本気で誰もいなくなります

エウレカはBA含め漆黒半ばでも割と人がいました
    クリア済でもレアドロップ狙いや金策等、周回する意味があるので
    暁月が落ち着いたらまたエウレカに人が増えると予想してます

ボズヤでは意図的に周回要素を減らしているので、そりゃ人も集まらないだろうと……
    周回やT2Wを嫌う人が望んだ形ですし
    人が集まる要素を追加するとエウレカに対するものと同じ不満も生まれてしまうのでは?
    (5)

Player
    mimassssaaaww's Avatar
    Character
    Mimaru Chan
    World
    Valefor
    Main Class
    Dark Knight Lv 94
    暁月クリア後にようやくレジスタンスランクが25になりました。
    ただ今更ダルリアータをプレイするユーザーは少なく、おそらくコンテンツ最後のクエストがクリア出来ません(マーチ・オブ・ザ・ブラッディ・クイーン)。
    1度湧いたのですが、自分含め2人しか参戦せず結局退出となりました。

私は別にクエストクリアが出来なくてもレベリングには使えるので良いのですが、純粋にStQのストーリーを楽しんでいるユーザー、RW強化を行っているユーザー、その他まだ紅蓮など過去拡張をプレイしていて今日以降にようやくボズヤ入りするユーザーに対して公式がどう考えているのかが知りたいです。
    いやいや君の場合、2人も参戦したなら薬を使ってクリア出来るからがんばれよ、と言われたらそれまでですが、じゃあ今後誰も参戦しなくなってから上記のユーザーがダルリアータ攻略戦をプレイしたいとなったらどうするのかというのが趣旨です。
    これは旗艦攻略戦に限らず攻城戦も同様だと思いますが。
    例えば参戦が自分のみの1人だった場合、フェイスシステムのようなボズヤレジスタンスNPCを11名PTに付けてくれたりしてくれたらいいのですが。(上下層6名ずつ、参戦人数が〇〇名以上ならば、NPCはつかない)

次回PLLなどで説明があれば嬉しいです。
    (10)

Player
    kalmen's Avatar
    Character
    Curu Mi
    World
    Aegis
    Main Class
    Marauder Lv 25
    Quote Originally Posted by mimassssaaaww View Post
    私は別にクエストクリアが出来なくてもレベリングには使えるので良いのですが、純粋にStQのストーリーを楽しんでいるユーザー、RW強化を行っているユーザー、その他まだ紅蓮など過去拡張をプレイしていて今日以降にようやくボズヤ入りするユーザーに対して公式がどう考えているのかが知りたいです。
    システム改修などは今後一切なく期待するだけ無駄です。
    実装当初から「人数が少ないと城、旗艦ができなくなり、ストーリーが進められなくなる。」という、
    問題への回答は、「報酬の追加。コエチカを付ける。」この2点のみです。
    今までのエウレカやボズヤ関連がそうしてきたように、大きなシステム改修をするようなことは無いと、私は思っています。

後続支援をしたくださるユーザコミュティを自分が作るか、誰かがやってくれるのをお祈りするしかありません。
    あとは、とにかく声を大きくして「STQのストーリーだけでもストレス無くクリアできるようにさせろ」と、とても多くの人に声を出させるしかありません。
    (3)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by kalmen View Post
    システム改修などは今後一切なく期待するだけ無駄です。
    実装当初から「人数が少ないと城、旗艦ができなくなり、ストーリーが進められなくなる。」という、
    問題への回答は、「報酬の追加。コエチカを付ける。」この2点のみです。
    今までのエウレカやボズヤ関連がそうしてきたように、大きなシステム改修をするようなことは無いと、私は思っています。

後続支援をしたくださるユーザコミュティを自分が作るか、誰かがやってくれるのをお祈りするしかありません。
    あとは、とにかく声を大きくして「STQのストーリーだけでもストレス無くクリアできるようにさせろ」と、とても多くの人に声を出させるしかありません。
    なぜ無駄だと言い切れるのでしょうか。

実装当時を知りませんが、報酬の追加とコエチカを付けるのでも、当時は解決していたんだと思います。
    事実として、5.5より後にRW製作を始めた私も問題なく攻城戦を周回できました。
    (アチブを確認したら、攻城戦の初クリアが2021年9月26日でした)
    曖昧な記憶ではありますが、ソロで突入申請してフルに人数いたんじゃないですかね。「人数少なっ」と感じたことはありませんでした。

そんな中、高原などのフィールドがレベリングに利用され、攻城戦やダルリアータをクリアできないとなると、ストーリーを見てる人が困ります。
    私自身、まだセイブザクイーンをクリアしておらず、まだ挑めるレベルに到達していませんが、現状をフォーラムで聞いてクリアできるか不安に感じています。

なので、攻城戦とダルリアータをコンテンツ内のクリティカルエンゲージメントという扱いからグンヒルドと同様の扱いへのシステム変更を要望します。
    そうしていただければ、PT募集で事前に人数を集めて挑めるため、突入したら3人でした、クリア困難ですとはなりづらくなります。
    (7)
    新生12周年おめでとうございます!

Player
    Yuto_Mujou's Avatar
    Character
    Yuto Mujou
    World
    Typhon
    Main Class
    Samurai Lv 90

ボズヤでの超える力付与について

攻城戦などのコンテンツに挑む際、突入時点での人数に応じた超える力を付与してくれるようになったのは良い事だと思います。
    しかし、この仕様だと「突入後に、人数が少ないからやっぱり抜ける」という人が出た時、残った人数で攻略する事が非常に困難です。
    「現時点での人数に応じた超える力を付与する」という仕様に出来ないでしょうか。検討していただきたく思います。
    (22)

Page 95 of 99 FirstFirst ... 45 85 93 94 95 96 97 ... LastLast