Page 138 of 198 FirstFirst ... 38 88 128 136 137 138 139 140 148 188 ... LastLast
Results 1,371 to 1,380 of 1975
    Player
    Rulia's Avatar
    Character
    Rulia Fullerene
    World
    Zeromus
    Main Class
    Scholar Lv 90
    零式3層までやったけど、3層だけは明確に占星が白より役立ってるなあって感想。1,2は正直どっちでも

3層というか死の運命かな、シンプルな死の宣告ならまだしも999万ダメをあえて食らってその後全快にする必要があるのならそりゃマクロコスモス最強だよねってなる
    デバフが全員に付く以上、マクロコスモス1発だけで全員ベネディクションが確約されるから次の全体に備えて軽減打っとくだけで終わり。白ならどうしてもお互いに回復2個くらい打つ必要がある

ヒーラーもそれなりに移動させられるなか、アーサリースターで真ん中置いときゃ絶対に全員戻せるのもコンテンツに刺さってる

というかベルが弱すぎ、見づらいオブジェ置かれてそこから白が被弾してメディカ自動発動なのは良いとしても残りスタックが200になるのはちょっとなあ
    パンハイマとか見るに半分で統一してんでしょうけど、リキャ180s待ってこれってのは正直無い。残りスタック300とかで精算して欲しい
    (14)
    Last edited by Rulia; 01-07-2022 at 01:32 AM.

2. 01-07-2022 02:02 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Rulia's Avatar
    Character
    Rulia Fullerene
    World
    Zeromus
    Main Class
    Scholar Lv 90
    まあでも上で言われてる通り今の白ってベネとケアルガに囚われがちのジョブなんだよね
    ベネはそりゃまあ強いけど、ケアルガが足を引っ張りがち。燃費が悪くなったのも相まってキツイよねって気持ちは分かる
    ケアルガのおかげで楽出来ました、が暁月入ってからまだ実感出来てないだけかもしれないけど

それくらい占星のヒールキットが揃いすぎてる。単体回復がほんとに凄い
    ベニゾンかヴェール打って、後はGCDでソラス打つかテトラ打つか相方お願いって感じになりがち
    でも占星はマレフィク回しながらエグザル打って食らった後に交差打つだけ。強攻撃に10%軽減合わせながら500回復と200回復と400バリアが付いてくるし交差が2スタックと来たもんだ、しかもまだディグがある。これ全部アビリティ
    極めつけは交差がリキャ30sだしディグは40s。小回り効きすぎ

というか、皆こういうもんだと思って言ってないだけかもだけど神速魔ってめちゃくちゃ弱いよね。2分待ってキャスト/リキャストが20%短縮されたところでって思いません?
    キャストを全部instant、リキャスト20%短縮でも良いと思うんですけれどどうなんでしょうね
    (14)

Player
    lafo's Avatar
    Character
    Ciel Lafonret
    World
    Chocobo
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    Quote Originally Posted by Aryn_Ra View Post
    これさあ、多分私だけ煽ってるつもりなんだと思うんですけど、W4th/5th とか含めて刺してることに気づいてんのかな。
    早期攻略勢の内、白を採用してる約4割のパーティは「強弱の区別付かない」ってことお?
    私はヘタクソなのでそこまでまとめて煽り倒せるほど自信家じゃないなあ……。コワ〜……。
    えぇ・・「現状のヒーラー間のバランスが取れてるなんて今言うような方は」と前置きで私は言ってるのですが
    採用してる人の4割の方全員そんな事言ってるのです?言ってるわけないですよ
    何処からその情報を得てるのかは知らないですが、前の事といい相変わらずですねぇ
    そんな事言ってるのはあなた含め極一部の人ぐらいだと思うのですけどねぇ・・
    (1)

Player
    Aryn_Ra's Avatar
    Character
    Aryn Roseapple
    World
    Atomos
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    Quote Originally Posted by lafo View Post
    えぇ・・「現状のヒーラー間のバランスが取れてるなんて今言うような方は」と前置きで私は言ってるのですが
    採用してる人の4割の方全員そんな事言ってるのです?言ってるわけないですよ
    何処からその情報を得てるのかは知らないですが、前の事といい相変わらずですねぇ
    そんな事言ってるのはあなた含め極一部の人ぐらいだと思うのですけどねぇ・・
    既に4層踏破済みの人たち、その中には W1st 狙ってしのぎを削ってた人も含まれてるんですけど、彼らはみんな「バランスが取れていない。白が弱い」という認識のもと、わざと弱いことが分かってるジョブ使ってレイドレースしてたってこと?
    (7)

Player
    Mare_Ephemeral's Avatar
    Character
    Mare Ephemeral
    World
    Ixion
    Main Class
    Summoner Lv 90
    まあ自分のコメントが暴言・侮辱・誹謗中傷扱いで削除されてることをちゃんと省みないとダメっすね。

まだ70ではあるんですが、若干単体戻しが占よりきついなーと思うことがあります。あとホーリーは流石にそろそろ発動遅延とスタンはいらないかな…。まだ覚えていないトレイトで普通の範囲に置き換わるかもしれませんが。

あとこれは占もそうなんですが単体リジェネスキルが他のヒールスキルと比べると弱く感じます。もう少しだけここは伸ばしても良さそう。
    (7)

Player
    Character
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by Aryn_Ra View Post
    既に4層踏破済みの人たち、その中には W1st 狙ってしのぎを削ってた人も含まれてるんですけど、彼らはみんな「バランスが取れていない。白が弱い」という認識のもと、わざと弱いことが分かってるジョブ使ってレイドレースしてたってこと?
    いやそんなことは知らないですよ
    貴方のように公で発言していたならともかく

えぇともう1度書きますが、早期攻略勢の内、白を採用してる約4割のパーティの方は
    「ヒーラー間のバランスが取れてるなんて」なんて言っていたんです?
    トップ10に入るような方でも不遇とわかっていても使用する人もいますし、突然他職使うぐらいなら慣れてるままの今の職を使うという判断を取る方もいるとは思うのですけどね
    (0)
    Last edited by lafo; 01-07-2022 at 03:15 AM.

Player
    Aryn_Ra's Avatar
    Character
    Aryn Roseapple
    World
    Atomos
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    つまり、明らかに競合ジョブと比べて性能差があると判断してほぼ全てのトッププレイヤーがジョブチェンジした忍者や機工士・踊り子とは違い、
    「突然他職使うぐらいなら慣れてるままの今の職を使う」という判断ができる程度の微々たる差しかないということですね。
    程度の差こそあれバランスが取れているという意見が一致したようでよかったです。ありがとうございました。
    (16)

Player
    Character
    World
    Chocobo
    Main Class
    つまり、明らかに競合ジョブと比べて性能差があると判断してほぼ全てのトッププレイヤーがジョブチェンジした忍者や機工士・踊り子とは違い、
    「突然他職使うぐらいなら慣れてるままの今の職を使う」という判断ができる程度の微々たる差しかないということですね。
    程度の差こそあれバランスが取れているという意見が一致したようでよかったです。ありがとうございました。
    白が不遇と確実に認められたアルファ編でもトップ10に白が2人居たりするのですが
    使用していれば不遇ではないというのはあまりにも暴論ですね
    (18)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by Rulia View Post
    3層というか死の運命かな、シンプルな死の宣告ならまだしも999万ダメをあえて食らってその後全快にする必要があるのならそりゃマクロコスモス最強だよねってなる
    デバフが全員に付く以上、マクロコスモス1発だけで全員ベネディクションが確約されるから次の全体に備えて軽減打っとくだけで終わり。白ならどうしてもお互いに回復2個くらい打つ必要がある
    これと同じような内容が、白占逆の立場で何度も繰り返し話題に上がっているのを思い出しました。
    リビデ戻しで白がいないと辛いって。

別にそれを以って「だから占が今度は優遇されてもいいだろ」と言いたいのではありませんが、3層の1つのギミックに限った話だし、まあそういうところがあっても多少はいいかなとは思います。
    再生4層前半でナイトだとインビンが1,3で回せない、くらいの話かなと感じました。
    その代わりインビンは戻しが必要ない、みたいな一長一短があれば問題ないんですけどね。白の方が長いとこがあるかどうかは知りません。
    (3)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by Nanananami773 View Post
    そうは言ってもまだ零式も経験してないですし、PHとBHのバランスに関してはその後考えてもいいと思います。
    何だかんだ言ってケアルガやアサリの一気の回復量も凄いですし、HoT便利ですし。
    これでレイドレースに学賢が来ちゃったら話は変わりますが、果たしてどうなるでしょうか。
    そういえばいい感じの前振りだったかのように、見事ワールドセカンドに学賢が来てしまいましたね。
    採用数が少ないとはいえ、これに関してはジョブバランスか零式の設計の、最低でもどちらか片方が駄目だったと断ずるしかないでしょう。
    極蛮神以下のコンテンツでPH,BHを区別せずマッチングさせる事と両立とかで難しいのは分かりますが、まあピュアとバリアで分けて1回目の零式ですから、この失敗の経験を今後の調整へ生かしていただける事を期待します。
    (10)

Page 138 of 198 FirstFirst ... 38 88 128 136 137 138 139 140 148 188 ... LastLast