仰る通り、イェドマリンにある木人では当たりました。
お騒がせしました。
(5年以上も前の、別カテゴリの記事とは…)
![]()
仰る通り、イェドマリンにある木人では当たりました。
お騒がせしました。
(5年以上も前の、別カテゴリの記事とは…)
![]()
射程を伸ばす調整を他WS、AAにも反映して欲しいというのは、それ単体で見れば構いません。
しかしながら個人的には、射程延長による火力の低下(レンジ化?)が今後行われないかを懸念しています。
それだけは絶対にやめてください。
よろしくお願いします。
調整結果の動機を教えてください。
フィードバックを要望するわりには、開発者側の意見表明機会が少なすぎであり、やり取りが一方通行気味です。
担当者が侍をメインとしているか否かはさておき、この結果について、然るべき審査が行われているのでしょうか。
現状の課題認識から、射程距離延長に至った過程を教えてください。
Last edited by patirusu; 01-05-2022 at 04:57 PM.
いっそ波切の範囲と距離が25mになりましたとか、占星のアサリ並みにぶっ飛んだ内容なら逆にアリだったかもしれない。
奥義の名は伊達じゃないぞと。逃さんぞ、と。実際使ってみて楽しそうだ。
侍は居合術による硬直や通常コンボの威力の低さから
バーストタイム外でターゲットの体力を削り切る能力に欠けるところがありました。
ただ、そこに関しては1・2分毎のバーストタイムで爆発するという役割を担っている部分でもあるため、
これ以上の調整することを考慮していません。
それよりも居合術(メレーキャスト)のユーティリティを見直し、射程や立ち回りの安定感を拡充させることによって、
堅実にダメージを積み重ねて削り切るジョブを目指しました。
って説明でもあれば皆さんは納得できたんでしょうか。
紅蓮からの変遷になんだかなぁと思うところもありながら、暁月の侍には慣れてきました。
零式に挑戦しながら相変わらずめちゃくちゃ詠唱してるなぁと操作しながら感じておりますが、クセになりつつあります。
今回の居合術の射程延長は昔からあったターゲット移動時の詠唱キャンセル防止には十分に機能するので一概に駄目な調整だったとは思っていません。
#予測してコンボを続けて詠唱を後回しすることも多かったですが滑り撃ちを考慮すれば悪い調整ではないです。
また、通常コンボの威力の低さは私は逆にアドバンテージとも感じてまして、バーストタイム外に低い火力はリミットブレイク役を担うジョブとして最適であるという設定意図ではないかと思っています。
#もちろんそれでもバーストのクリDHによるゆらぎが大きすぎるのでなんらかの施策はほしい気持ちは漆黒からずっと変わっておりません。
皆さん非常に過熱してらっしゃるので開発に対する肯定意見を出すと何を言ってるんだお前はみたいな罵りを受けそうですが、これが暁月の侍と思えばまた味わいはあるかなという1ユーザーの意見として見てください。
激しく同意します。
あの自由さと柔軟さたっぷりなプレイフィールは最高に楽しかったです。今の厳密で固定しているスキル回しとは程遠いものですね。
震天連打は自分自身は特に気にしていなかったが、不満の声もそこそこあったし、何らかの手段で調整できるはず・・・(ダメージ・剣気コストなど)
回天乱れ雪月花も今よりもずっと低頻度で打たれて、それでこそ本当に特別で強力な技という味がしたと思っています。
居合術をあんなに使わせると地味になっちまうんじゃないですか
あの頃に戻りたい
Last edited by Bullet_Bill; 01-05-2022 at 11:16 PM.
全く別の要望なのですが、心眼を使って剣気上昇したときにリーパーのアルケインクレストが割れたときのように音でわかるようにしてほしいなと思いました。
前までは星眼や慈眼がプロックして成功か否かがわかりやすかったのですが、今の状態だとゲージがわずかに上昇する程度の視覚情報でわかりづらいので…。
忍者の残影鎌鼬は分身からスキル置き換えになってるんですよね。
波切もそんな感じでさくっと変更できなかったのかな?
本当にフィードバック確認してないんじゃないかと思う。
火力は慎重に様子見にってのはわかるんだけど、波切の収まり良くしたり明鏡の秒数少し増やしたり。
上の方も言ってるような心眼のSE追加とか、火力以外でも何人もが同じような要望出してるのにフィードバック見てるのなら全部却下されたのですかね?
照破にキュピイッじゃなくて燕返しにキュピイッが個人的に欲しい
商破は条件満たせば光るからそっちじゃない感がある
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.