Page 125 of 126 FirstFirst ... 25 75 115 123 124 125 126 LastLast
Results 1,241 to 1,250 of 1253
    Player
    Lulu-Watson's Avatar
    Character
    Lulu Watson
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    SSモブ(Sモブを討伐後に配下が出現し、配下を討伐すると強大なリスキーモブが出現するもの)然り、大型フェイト然り
    出現後ノータイムで攻撃するプレーヤーが問題となっています
    現にそれが起きると攻撃せざるを得なくなる(自衛のためにもその後の報酬のためにも)、というのも問題を加速しているように感じます

出現になんらかのトリガーが必要なものに関しては一定時間攻撃できない、無敵、などのバフを付与し、プレーヤーサイドではなく、システムサイドでの討伐開始の時間指定がなされるべき、という状況になっています

ご検討お願いします
    (21)

Player
    Hechem's Avatar
    Character
    Hechem Azona
    World
    Fenrir
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    モブハントの話とズレる気もしますが、インスタンス分けってそもそも混雑解消のためのシステムだと思うのですが、そのせいで逆に混雑してるのって本末転倒ですよね。
    インスタンス分けをするなら少なくともそのエリアにはワンダラー民が入れないようにしないと何がしたいのかわからない施策ですよね。
    そうじゃなくてもテレポ移動制限が漆黒よりきつくなってる気がするのに。
    (36)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    モブハンのドロップからクラスターを削除して戦利品交換でのみマテリアを交換出来るようにするのはどうだろうか。
    モブハンがいろいろな面で美味すぎるんですよね。

クラスター削除するだけでも多少落ち着くのではないかと。
    バイカラージェムにマテリア追加するのはいいと思います。拡張から遅れるほどfateは過疎っていくので活性化に繋がるかもしれないですし。
    (11)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    「モブハン以外のマテリア入手手段が乏しい」んじゃなくて「モブハンが楽」っていうのはあると思う。
    (14)

Player
    Saviour00's Avatar
    Character
    Saviour Skywalker
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    Quote Originally Posted by Aji View Post
    「モブハン以外のマテリア入手手段が乏しい」んじゃなくて「モブハンが楽」っていうのはあると思う。
    漆黒から始めたのですが、自分も初めて漆黒のモブハンツアーに参加させてもらったら、びっくりするぐらい最新トークンもクラスターももらえたのに驚愕した記憶があります。
    報酬を不味くするのは反対ですが、他にも入手手段増やしていいのかなぁとも思います(特にクラスター)
    (9)

Player
    ordnance's Avatar
    Character
    Outof Order
    World
    Ramuh
    Main Class
    Machinist Lv 90
    リアフレに誘われて少し前から始めたんですけど、SモブでET何時からと呼びかけている人がいるのに先に殴りかかる人をたびたび見かけて・・・ああいうのはいいんでしょうか?
    ツアーでみんな行儀よく待っているところしか見たことなかったからかもですけど。
    (1)

Player
    Rooi's Avatar
    Character
    Rooi Stars
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Bard Lv 100
    別にツアーだけが討伐できる権利を持ってるわけではないですし良いんじゃ?
    こう言う考えを持つってのも考えものじゃないかな?

トークン、クラスター美味すぎるんですよね。少し減らして他のコンテンツな分散させるなり、各インスタンスに湧かないようにするなり何らかは必要じゃないかとずっと思ってます。
    (19)

Player
    azuel's Avatar
    Character
    Azuel Blue
    World
    Hades
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    Bモブに関して要望をひとつ

システムからだいたいの方角を示してくれる機能がありますがあれをもう少し広範囲にしていただけませんでしょうか?

おおよその位置についてはネットで調べればわかるのですがそれでも探索に手間取ってしまい毎週やろうって気も無くなってしまいます
    どうかお願いします
    (16)

Player
    Gogoblin's Avatar
    Character
    Zio Te
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    Quote Originally Posted by ordnance View Post
    リアフレに誘われて少し前から始めたんですけど、SモブでET何時からと呼びかけている人がいるのに先に殴りかかる人をたびたび見かけて・・・ああいうのはいいんでしょうか?
    ツアーでみんな行儀よく待っているところしか見たことなかったからかもですけど。
    心情は別として、戦闘出来ちゃうのでいいんですけども。
    ただ沸かしだったり発見して教えてくれた方を待てばいいのにと思います。
    個人的には1人目より、自分からは行けないくせに便乗して追従する人の方がなんだかなって思います。
    1人先行したところで転がせばいいのにって思います。
    (2)

Player

AモブSモブの類はFF14ではエウレカのNM、古きに至ってはFF11のフィールドNMが同様の事例になるかと思います。
    先行したプレイヤーが討伐不可能な規模であれば些末事で済むかもしれませんが、短期討伐可能な集団だったらどうでしょう。

エウレカでもNMを沸かせた個人やPTを置き去りにして横から狩ってしまう個人やPTを実際見かけますし、
    FF11ではドロップ品のレア度の高さからプレイヤー(業者含む)間で泥沼の争いが繰り広げられた経緯があります。

「懐古厨歓喜コンテンツ」「時代逆行」という、
    このスレッドに付けられたタグの辛辣さが当時を知っている方々の運営さんに対する呆れや落胆、怒りの現れなんだと思います。
    わたしもFF11のそれを知っている身としては「タグにいいね!したい」気持ちでいっぱいです。
    (9)

Page 125 of 126 FirstFirst ... 25 75 115 123 124 125 126 LastLast