Results -9 to 0 of 523

Threaded View

Player
    Kouga's Avatar
    Character
    Kouga Kamui
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by LiLiTekken View Post
    私は街中でホーリーや土遁を連打する行為に不快感を持ちますが削除要求は出さないです。ホーリー無くそうとは思いませんよね?
    「他人」のバトルエフェクトを非表示にすると良いですよ。

救出に関してもシステム的な防衛策があれば良いのですが、「救出拒否設定の追加」はアクションそのものが無意味になるので賛成できません。
    中途半端なことをするぐらいならアクションそのものを無くしてしまう方が良いです。

やはり以前に投降した
    Quote Originally Posted by Kouga View Post
    無くしてしまった方が良いとは思うのですが、有用なスキルであるという意見も間違いではないと思います。

「救出」を残すという前提でこの問題を考えるのであれば、目的外の用途では使用できないように厳格な条件を定めるべきでしょう。

具体的には以下のような条件が考えられます。

【救出改善案】
    使用条件①:このアクションは対象のパーティーメンバーがエネミーによる攻撃予兆範囲上に立っており、かつ自身がエネミーの攻撃予兆範囲外にいる時のみ使用できる。
    使用条件②:このアクションは強敵との戦闘(ボス戦や大型エネミーと戦うFATEなどを想定)でのみ使用できる。

上記の2つの条件を満たしたときのみとすれば、問題はほぼ解決可能と考えます。
    この案のように使用条件を満たしたときでなければ使えないとするのが一番ではないでしょうか。

特に「救出」が有用なスキルであり絶対に残すべきだと考えている方にこそ、賛同、もしくは使用条件の修正提案をしていただきたいところです。
    (6)
    Last edited by Kouga; 01-02-2022 at 07:44 AM.

Tags for this Thread