迫りくるジャイ●ントビー●ーの脅威に対抗すべく同盟を組んだピクシー族とキタリ族が、戦車砲の火力に目をつけてドワーフ族に共闘を依頼し、
ン・モウ族とアマロ族もピクシー族が強引に引っ張り込み、フーア族はおもしろそうだと自ら参戦し、フーア族のお目付け役にヒカセンが呼ばれ、
ヒカセンがリーンちゃんを巻き込んで8名になったところで愛くるしいジャイ●ントビー●ー討滅戦が始まります。(夢)
※リーンちゃん枠はガイアさんやライナさん、ジオットほかの第一世界の戦えるNPCから選択可とします。
既出だったらすみません
マウスオーバーのマクロ作って管理するがめんどくさいので、切り替えれるようにしてほしい
全体的にマウスオーバーのオンオフと、個別オンオフとそれぞれ作ってください
今回の拡張で追加された装備のデザインに過去で既に出てるものの使いまわしが多いんですが
どうせならロール内で微妙にシャッフルしてくれた方がミラプリの幅が出てみんなうれしいと思います
既出かも知れませんが、シナリオで行く最後の地域(名前は伏せます)ですが、シナリオの関係上仕方がないとはいえ、
一日中暗いが為に、FATEやモブハンなどで地形の段差が分かりにくくなっている場所が点在します。
今更無理なのは分かりますが、シナリオが終わったら、5.xの時の様に昼夜をだしてもらえませんかね。
メインクエストのIDは全てフェイス対応にして欲しい。
既に沢山のコメントが寄せられていそうですが、敢えて書かせて頂きます。
今回8人フェイスも実装されたのでそのつもりなのかなと期待はしていますが、次回拡張では是非お願いしたいです。
理由として私は未予習で行って自分でギミックを攻略して勝ちたいのです。他の人とIDに行くと、他の人は既に慣れていたり予習していたりで、他の人について行ってたらなんかしらないけど勝ててしまったり、自分は死んでいて他の人が倒すのを眺めている時間が多かったりと勝った気になれません。
そのくせ物語は主人公が辛勝した体で進むのでと白けてしまいその後もずっと長い長いメインクエを冷めたまま進めることになりました。
メインクエはソロRPG、他のコンテンツでMMOを楽しむという1粒で2度美味しいゲームで良いのではないでしょうか。
今回の暁月で一部の討滅戦ぽいものがフェイスで出来ましたので、この調子でメインクエストに絡むIDと討滅戦を全てフェイスで出来るようにして欲しいです。
これが出来れば戦闘が長引かないと見られない演出も自分の都合で見られますので、早く倒されると困るからコンテンツファインダーで他人のILに制限をかけて欲しいみたいな要求も無くなると思いますし、仲間ガチャで着ぐるみや部屋着のヒカセンがやって来ることもなくなってストーリーへの没入感が増すと思います。
武具投影した旨のログを限定してチャット欄のアナウンスからオフに出来れば嬉しいです
ミラージュドレッサーをジョブに紐づけているのでジョブを変えるたびに全部位がミラプリされたログで11行も埋まってしまいます
(もし既にあったらすみません あれば教えてください)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.