Results 1 to 10 of 140

Hybrid View

Player
    Gilgamesh's Avatar
    Character
    Gilgamesh Alexandria
    World
    Alexander
    Main Class
    Gladiator Lv 23
    Quote Originally Posted by Moni View Post
    これは11で考えなしにジョブをぽんぽん追加した結果に過ぎません。
    大体のゲームでは必須職を除いた+α職は許容範囲に収まるような策が取られています。
      ダウト。日本人の場合、「必要職以外(゚⊿゚)イラネ」と言う考え方が非常に多いと言う事が、他のゲームでも証明されてます。
     私のレスで、度々例に出る(ほんとに、多く出るんですが、それだけ「似通った問題を抱えてる」と言えるんでしょうね・・・)「TERA」ですが、BBSや、ゲーム内での「PTメンバー募集」チャンネル(あるんですよ。専用のチャンネルが・・・cβ当時は、このチャンネル使って、サーバー全体で雑談をしてましたw)を眺めてみても、2つほど「(゚⊿゚)イラネ」言われちゃってるジョブありますしね。こっちみたいに「ジョブ(クラス)変更」出来ないもんだから、悲惨を極めますよ。

Quote Originally Posted by Moni View Post
    自分はレベルあげをキャラ操作の上達の場だと考えています。
    そして切迫している最大の問題は8人PTでのレベリングで俺が寝落ちしてしまうということなので
    今のままではフルカンストできないのです。
     俺が寝落ちしちまうって・・・・結局「自分勝手な理由」なのかwww

寝落ちするなら、レベリングしないで素直に寝れ。
     なぁに、遅れたって気にする必要はない。遅れを気にするようになったら、最早「立派な廃人」だwww

「寝不足でぶっ倒れ→救急車発動→病院に担ぎ込まれる」のコンボをブチかますよりかは、遥かにマシだ。
    (上記コンボを発動させようものなら、一発で会社をクビになるぞ(経験者が語るんだから、間違いなしw))
    (3)

Player
    Quote Originally Posted by Gilgamesh View Post
      ダウト。日本人の場合、「必要職以外(゚⊿゚)イラネ」と言う考え方が非常に多いと言う事が、他のゲームでも証明されてます。
     私のレスで、度々例に出る(ほんとに、多く出るんですが、それだけ「似通った問題を抱えてる」と言えるんでしょうね・・・)「TERA」ですが、BBSや、ゲーム内での「PTメンバー募集」チャンネル(あるんですよ。専用のチャンネルが・・・cβ当時は、このチャンネル使って、サーバー全体で雑談をしてましたw)を眺めてみても、2つほど「(゚⊿゚)イラネ」言われちゃってるジョブありますしね。こっちみたいに「ジョブ(クラス)変更」出来ないもんだから、悲惨を極めますよ。
    韓国産はアサシン系=いらない子という構図が定番ですね。
    TERAの場合はBufferか何かが純ヒーラー食ってていらない子になってるとかはどこかで見た気がしますが。
    クラスバランスがいいとされているゲームでも日本人だけ必要職以外イラネと言ってる例があればまた聞きます。

Quote Originally Posted by Gilgamesh View Post
     俺が寝落ちしちまうって・・・・結局「自分勝手な理由」なのかwww

寝落ちするなら、レベリングしないで素直に寝れ。
     なぁに、遅れたって気にする必要はない。遅れを気にするようになったら、最早「立派な廃人」だwww

「寝不足でぶっ倒れ→救急車発動→病院に担ぎ込まれる」のコンボをブチかますよりかは、遥かにマシだ。
    (上記コンボを発動させようものなら、一発で会社をクビになるぞ(経験者が語るんだから、間違いなしw))
    まぁ寝落ち云々はジョークですけど平日はあんまりできないのでいざやろうとしてもエンドコンテンツは時間かかりすぎて
    ソロかレベルあげしかできなくてPTも時間的に苦しい上に眠くなるんで困ったもんなんですよね。
    こういう動機でも自分勝手になってしまうんでしょうか。

あとお体お大事にしてください。
    (3)
    Last edited by Moni; 03-07-2012 at 12:00 AM.