Results 1 to 10 of 548

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    PeroperoYuunan's Avatar
    Character
    Peropero Yuunan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Aji View Post
    刺突漁のネイチャーバウンティ(直後に取った魚のラージ率up)についてなんですが、
    これってもしかして一投で2,3匹ゲットした場合も、最初に銛が当たった魚だけにしか効果判定がないんだろうか。
    例えば手前の魚Aと奥の魚Bを同時に取った場合、ネイチャー効果は魚Aにしかかからないとか。
    だとしたらせっかく一投で2,3匹ゲットしても爽快感に欠けるし、
    奥を泳ぐレア魚をビッグで取りたいのに手前の魚にネイチャーを吸われるのも悲しいので、
    複数同時に取った場合は全部にネイチャーの効果が乗るようにして欲しいなぁって。
    (運が悪いだけかもしれないけど手前A奥Bで取った場合にAしかラージになってないことが多いので)
    1回のギギングで複数の魚を採取した時に、ネイチャーバウンティは一番手前の魚にしか効果がありませんね。
    なかなか出てこない狙いの魚を、上手く見分けて発見し、しっかりタイミングをあわせてギギングした結果が、

欲しい魚  Lv○○ 
     いらない魚 Lv☓☓ [Large]

こうなるとすごく萎えますよね。
    (9)
    Last edited by PeroperoYuunan; 12-28-2021 at 01:35 AM.

Player
    TiaTea's Avatar
    Character
    Tia Tea
    World
    Gungnir
    Main Class
    Viper Lv 100
    Quote Originally Posted by Aji View Post
    刺突漁のネイチャーバウンティ(直後に取った魚のラージ率up)についてなんですが、
    これってもしかして一投で2,3匹ゲットした場合も、最初に銛が当たった魚だけにしか効果判定がないんだろうか。
    例えば手前の魚Aと奥の魚Bを同時に取った場合、ネイチャー効果は魚Aにしかかからないとか。
    だとしたらせっかく一投で2,3匹ゲットしても爽快感に欠けるし、
    奥を泳ぐレア魚をビッグで取りたいのに手前の魚にネイチャーを吸われるのも悲しいので、
    複数同時に取った場合は全部にネイチャーの効果が乗るようにして欲しいなぁって。
    (運が悪いだけかもしれないけど手前A奥Bで取った場合にAしかラージになってないことが多いので)
    Quote Originally Posted by PeroperoYuunan View Post
    1回のギギングで複数の魚を採取した時に、ネイチャーバウンティは一番手前の魚にしか効果がありませんね。
    なかなか出てこない狙いの魚を、上手く見分けて発見し、しっかりタイミングをあわせてギギングした結果が、

欲しい魚  Lv○○ 
     いらない魚 Lv☓☓ [Large]

こうなるとすごく萎えますよね。
    ほんとこれ!たまには自分で霊砂でも調達するかーって出掛けて
    「お!久々だけど腕は鈍ってないな!」ってウキウキ銛捌きにも興が乗ってきたとこで
    これに遭遇すると萎えちゃう。せっかく2匹同時GETしたのに目的のブツがノーマルサイズて・・・

そりゃマーケットで買う人が増えますよ。こんな仕打ち、他にありますか!漁師引退モノですよ!
    (0)