ギャザラーの採取場所って2個ずつ3セットで湧くけど隣に移動するのに便利な移動スキルがほしい。
リーヴがすぐ終わるように一回のボタンで採取が終わるスキルもほしいし、
耐久+2を引いたときの個数+のスキルと同じ効率になるように個数+やHQ+のときに使えるスキルもほしい。
ギャザラーの採取場所って2個ずつ3セットで湧くけど隣に移動するのに便利な移動スキルがほしい。
リーヴがすぐ終わるように一回のボタンで採取が終わるスキルもほしいし、
耐久+2を引いたときの個数+のスキルと同じ効率になるように個数+やHQ+のときに使えるスキルもほしい。

簡易採集ボタンをデフォルトでオンの状態で、個別に取りたい時にオフにする、今と逆の挙動になるオプションが欲しいです。

5.3以来ご無沙汰していた精選をやってみました。
基本的にはヒドゥン枠になったクラスター狙いですね。
ただしアテにできないのは、かなりストレスが溜まりますし
以前の精選のほうがずっと多量のクラスターを得られていた。
うーん・・・自分は買い溜めしているので6.0に影響は出ませんが
ハイコといいクラスターといい、なんで運営はギャザラーいじめするんでしょうか?
Last edited by kabii; 10-09-2021 at 12:47 AM. Reason: 誤字
クリスタル類の採集について、
例えば、所持数 9976個の状態で、新たに30個採集すると、
「所持品の空き枠がなくなったため、アイテムが入手できません。」
と出て、とった30個がまるまる捨てられてしまいます。
つまり、ピッタリ採集できないと9999になりません。きぃぃぃぃ!
こういう場合、所持数9999になって、あまりの7個が捨てられるようにして欲しいです。
また「ファイアクラスターは所持数の上限に達しました」みたいなメッセージが望ましいです。
ロケーションエフェクトのボーナスのための技術力と獲得力の要求値がパラメータ画面と上下逆になってるのが気になる…

収集品採集で「活眼」バフがついた時に、戦闘のコンボやProcみたいに大胆純化・慎重純化のアイコンの周りをくるくる強調表示して欲しい。

改修前の収集品集めで、よくわかないスキル回し大量にしましたし、結局採取地の当りボーナスが引けるかにかかってた気がしてあんまり楽しめませんでした。
今の収集品は、特に霊砂集めに当てはまるんですがトリガーバフみたいなあたりが引けるかにかかっててうまいこと引けたら限られた時間で掘らなきゃなので瞬時判断があったりと、賛否あるとは思いますが私は楽しんでおります。
ただ、ホットバーで遊んでる身としては収集品採集をホットバーに登録できるようにしてほしいなと強く思います

なんと6.0からホットバーにセット可能になりました。
収集品採集 アクションリストに追加され、ホットバーに登録可能になります。6.0パッチノート公開! | FINAL FANTASY XIV, The Lodestone
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...c8b9c8d88aa69/

すみません、5.xの改修後にちょっとだけ集めて、間が空いてから収集品採集やったので気づきませんでした。
ホットバーてちょうどいい感じに収まって快適です。
ありがとうございます。

クリスタル類を採取する際、ほかの素材枠と同様の「獲得数ボーナス」が乗らないのは
HQ取得を取っ払っただけでアップデートし忘れですか?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote