Page 356 of 470 FirstFirst ... 256 306 346 354 355 356 357 358 366 406 456 ... LastLast
Results 3,551 to 3,560 of 4699
    Player
    hisui3's Avatar
    Character
    Green Lily
    World
    Hades
    Main Class
    Sage Lv 100
    低レベル帯のアクションの後付け感がすごいのでなんとかしてくれたら嬉しいなあ
    ジョブアクションのページを見ても同じアイコンがずらっと並んでいるし
    6.0で改修されたから当然っちゃ当然なんだけど、改修されなかった他ジョブと比べると
    歴史が積み重ねられてきた感じが無くなっていてちょっぴり残念
    ルインガとアウトバーストを置き換えスキルで統合するか、リチュアルのようにアイコンの色味も変えてくれたら嬉しいけれど・・・というおせっかい要望失礼しました
    (9)

Player
    Akannie_Negard's Avatar
    Character
    Akannie Negard
    World
    Garuda
    Main Class
    Summoner Lv 100
    スキルの意見等でなくて大変恐縮なんですが、是非ご検討頂きたいので書き込みます。
    召喚士のペットサイズについてです。
    自分は大きな召喚獣出せるのが好きなので全て最大サイズでプレイしています。
    しかし、自分のペットは任意のタイミング、場所で出現できるので最大サイズでも特段邪魔に感じないんですが、他PTメンバーのペットは少し邪魔に感じてしまう事があります。
    現時点では自分他人関係なく全てのペットサイズを変更する仕様ですが、可能であれば自分のペットサイズと他人のペットサイズ分けて選べたら嬉しいです。自分のは大きく、他人のは小さく…にできたら画面埋まりすぎないな、と…!
    ご検討いただけたら幸いです。
    (31)

Player
    nyan1379's Avatar
    Character
    Silky White
    World
    Bahamut
    Main Class
    Scholar Lv 56
    初めて投稿します。
    強いか弱いかは別として、召喚士は今の仕様の方が召喚士っぽくて好きです。
    他の方の意見で6属性のは面白いと思いました。
    ガルタコイフを使うと
    ガル→シヴァ、タコ→リヴァ
    イフ→ラウムに置き換わりの内容は適当です。置き換わらなくてもアクションとして存在しててもよいですが。
    風、水、土、火、氷、雷の6属性を使っていくとたまった属性のパワーで何か大技とかあったらカッコいいなと。6属性貯めるとか大変かもしれませんが…。
    ただ、シヴァ、ラムウ、リヴァイアサンなんかはffではメジャーな召喚獣なのでいつか呼べるといいと思ってます。
    (8)

Player
    Mics's Avatar
    Character
    Mics Macs
    World
    Titan
    Main Class
    Summoner Lv 80
    サモン・バハムートとサモン・フェニックスに関しまして
    威力半減で良いので5.0時のようにアク・モーンとリヴァレーションを効果時間内に2回撃ちたいです!
    (8)

Player
    9010's Avatar
    Character
    Nine Cents
    World
    Anima
    Main Class
    Arcanist Lv 99
    シアリングライト(エギの加護)、係数、スキル不発、掘り起こせば食事効果なし、スキルスピードなど昔からペットに起因した問題が多いので
    カーバンクルをもう使わないようにしたら一挙に解決できていいと思うのですが
    設定的にも蛮神のエーテルを浴びて自分のエーテルで再現してるので依代的なものは必要ないのかなと

カーバンクルが好きで召喚やってる人もいると思うので楽器演奏のような感じで残す方向で
    (ペットジョブの役割は獣使いに担ってもらって…)
    (11)

Player
    Kouga's Avatar
    Character
    Kouga Kamui
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by 9010 View Post
    シアリングライト(エギの加護)、係数、スキル不発、掘り起こせば食事効果なし、スキルスピードなど昔からペットに起因した問題が多いので
    カーバンクルをもう使わないようにしたら一挙に解決できていいと思うのですが
    設定的にも蛮神のエーテルを浴びて自分のエーテルで再現してるので依代的なものは必要ないのかなと

カーバンクルが好きで召喚やってる人もいると思うので楽器演奏のような感じで残す方向で
    言いたいことはすっごく良くわかるんですけど、さすがにカー君を無意味にしてしまうのはちょっと残念が過ぎると言いますか。

同時表示数の問題もあるかもしれないんですけど、他の召喚時にカーバンクルが消える仕様を無くしてくれれば良いのではないかなと思います。
    カー君が戦闘しないで自分を見てるだけなのが嫌って言ってる人もいましたし、常時そばにいて、暗黒の影身みたいに指示したら一定時間DOTを撃つだけの役割にする感じです。
    もちろんエギ係数は撤廃して、召喚士本人の攻撃力で計算。シアリングライトなどはカーバンクル召喚中のみ召喚士本人が使用できるとすれば、問題も回避可能ではないかと思います。
    (7)
    Last edited by Kouga; 12-27-2021 at 10:47 PM.

Player
    FNRIS's Avatar
    Character
    N' Is
    World
    Shinryu
    Main Class
    Leatherworker Lv 90
    操作難易度・機動力は個が感じるプレイフィール面で、それらがいくら優れていても他のPTメンバーにはほとんど関係がありません。

PTで挑むコンテンツにおいて、他のPTメンバーから望まれるのは、主に火力、支援、その総合力になると思います。

それを踏まえて考えると、赤魔道士の劣化版(※)のような立ち位置にある召喚士は他のPTメンバーからは望まれず、PTに入れるメリットがありません。

※赤魔道士の劣化版としたのは、いくつかの外部サイト(それらが正しいものかはわかりませんが、公式で可視化されたものが出されない、PLL等で他のジョブを含み明確な根拠が示される事がこれまでなかった為、そういったサイトに頼らざるをえない。)を閲覧した感想。

キャスターは、黒魔道士・召喚士・赤魔道士どのジョブがいてもいいよね、という調整をされてると思いますが、そう感じる事が出来ないのが現状です。

6.05以降、プレイフィール面の改善と共に、黒魔道士・召喚士・赤魔道士どのジョブがいてもいいよね、と感じられるような調整がされる事を期待しています。

エフェクトについて
    個人的には、すべて表示と簡易表示の中間くらいの表示が欲しいです。特にタイタン、イフリート召喚時はそう思います。
    (14)

Player
    RIbel's Avatar
    Character
    Ribel Zibel
    World
    Spriggan
    Main Class
    Summoner Lv 50
    辺獄1層を初見だけのPT募集で入ったら
    、たまたま召喚士4人が揃ってしまったのですが、回しが同じだったのか蛮神召喚エフェクトが被りまくってAoEなにも見えなくて地獄絵図でした。至急どうにかしてくれないとPT募集で召喚出禁にされそうで怖いです。
    (6)

Player
    costa's Avatar
    Character
    Rui Costa
    World
    Ifrit
    Main Class
    Arcanist Lv 51
    Quote Originally Posted by 9010 View Post

カーバンクルもイフタコガルみたいに呼び出してバフ強めの子にするとかどうですかね・・?
    (1)

Player
    miwa_somen's Avatar
    Character
    Miwa Somen
    World
    Aegis
    Main Class
    Black Mage Lv 90

ここ以外でも召喚士に対する要望を見てみましたが

1 イフリートの詠唱を2.5sにした上でタイタン、ガルーダよりも火力を上げて欲しい
    (現状のイフリートは制約を強いる上に火力でも弱い)

2 シアリングライト/守りの光をカーバンクルがいない時でも使用可能にしPCの中心から発動させ、非戦闘時でも使用可能にして欲しい
    (シアリングは開幕即使うと食い込みやすいし、守りの光は守りたい時に守れない)

3 シアリングライトのリキャストにSSを適用させるか115秒リキャスト等にしてほしい

4 デスフレア互換のアビリティをフェニックスに持たせる
    (バハムート効果アップの特性を覚えることでバハムートを連続で呼べる70~79の時より火力が下がるのが違和感)

割と共通して言われてるのはこんな所ですかね。
    1~3は私もそうして欲しいと思います。
    ただ3は他のジョブもアビはSSの適用受けないし120固定ですから召喚だけ優遇するのは中々難しいでしょう……
    しかし召喚はバハを呼ぶとシアリングが使えなくなる仕様のせいで特にSSでのズレがプレイフィールを悪化させています。

ここからは個人的な意見なので無視してくれても良いですが、暁月は従来シリーズの召喚士に寄せてると思うので
    4に関してはフェニックスは火力を増やすより蘇生を強化する要素が欲しいですね。
    フェニックスを呼ぶことでリザレクが転生の炎に置き換わって詠唱無しのアビリティとして一度使える、更に蘇生された人間に再生の炎によるリジェネを与える。
    こんな感じで。

逆にバハ時はデスフレアのリキャ4秒程度にしてデスフレア→デスフレア→デスフレア→アクモーンとかさせて欲しいですね。
    フェニックスで火力落ちるなら強バーストのバハムートを強化してしまおう的な論です。
    メリハリが効くし見た目も楽しそう。
    あとはスリップストリームは範囲dot床ではなく範囲dot付与にして欲しいかな。

ジョブバランスに関しては中々難しいところもあるし言及はしないでおきます。
    (4)

Page 356 of 470 FirstFirst ... 256 306 346 354 355 356 357 358 366 406 456 ... LastLast