いつからフォーラムは、多数などの決を一部プレイヤーが勝手に取って
運営に要求する場所になったの?
要望も含むだから、こうして欲しいなという意見もありだとは思うけど
基本、議論等をする場所であって要求する場所ではないと思うんだけど
フォーラムに書き込む人なんて、プレイしてる人のほんの一握りなのに、さも代表が票を入れました
みたいな発言はどうかと思うのですが?
そんな気にする事か?自由に使っていいんじゃないの?ダメって書いてます?強制してませんし、お願いしてるくらいですよ
運営に何か要求するスレは他にいっぱいありますよ?
ここに書き込んだ人達、又多くのアニマスレに書き込んだ人達の要求は1つ。
新生で新MAPになり、アニマ移動方法等どういう風にいくのか開発側のコメントが欲しい。です。
議論も何も現状のままで賛成って方なんてほとんどいないでしょう。議論のしようがないのです。
何かしら緩和・アニマ廃止の声が多いと思うんですが、フォーラム担当が全く回答もらってこないという現状がずっと続いてます。新生発表時ライブレターでアニマを取り上げなかったし。
スレ主のhayatyさんが書いていらっしゃいますが、結果を出したりする場所ではなく
色んな意見を出し有効な意見や検討してもらえるような内容があれば、フィードバックしていただいたら幸いって言う主旨のスレですよね?
要望や意見、見解等を書くのはそれなりに自由だとは思います
ただDIOさんの書かれた、
「賛成多数で移動見直しは可決されました。モルボルさん、是非是非是非 開発陣にコメントいただいてきてください。大物獲って来い!」
この発言はこのスレの趣旨とはかけ離れてるのは理解していただけますよね?
それに賛成多数とは何を指してるのでしょうか?
「ここに書き込んだ人達、又多くのアニマスレに書き込んだ人達の要求は1つ」 要求は一つって何?
自分もアニマ緩和に対しては賛成ですが、過剰な緩和は反対をしています
逆に廃止は当然と思う人も居ますし、回復速度増・アイテム・リキャ・MPなど 多くの意見が出されてます
ただ、フォーラムに書き込んでる人だけの少人数の意見であり、プレイヤー全体の総意ではありません
フォーラムに返答が無い件にしても、現状ではなんとも言いようがない状態ならしかたが無いでしょう
そもそも返答ありきのスレットでもなく、開発陣が有効と思えたり、検討できそうな時に返事がある程度なんだと思ってます
逆に、「現在アニマに関しては現状のまま変更する予定はありません」と返答を貰い
じゃこのスレットは意味が無いから終わりましょうかという流れにするのが良いのでしょうか?
それとも検討する段階でもないのに、検討しますという言葉だけ貰い 期待感を持ち待つのが良いのでしょうか?
新生に関しては、まだ先の話ですし先走って仮定の話をだらだら書いても 「こういってたのに違うじゃないか」
など変更点を叩かれる恐れがありますし、ほぼ完成した時に発表で十分だと思うのですが?
まだ製作段階ですし話せないことが多いと思って待つのが良いのかと思います
長文になってしまい申し訳ありません
戦闘や詠唱中段、ギャザクラ等過去にコンセプトが何度か投稿されていました。
それらは大抵予想通りで、納得できるものでした。概ね何を書き込むかも大体想像出来ましたし、14のコンセプトが明確に伝わってきました。
だけどアニマだけは何の為にあるのか全く理解が出来ないのが私の現状です。
これによって何を制限したいのか、何を目的に存在しているのか全くわかりません。
プレイしていてアニマを気にする日々が非常にストレスです。
10分かけてローカル納品に歩くとか、考えただけで行動に移すのがだるくなって諦めてしまいます。
恐らく、初期のコンセプトではライトユーザの為に取ったメリットなんだろうなと思われますが
現状それがうまく機能しているのかどうなのか・・・
ゲームでは制限は必要だと思っているし、制限の中でやれることを探すのが面白いとも思っています。
しかしその大半の時間を歩いて移動には、使いたくないです。
正直ストレス以外何も感じないです。
あんまそんな変な所ツッコンで来ないでいいよ。
過剰な緩和ってどんだけ飼いならされてるんだよ。
ところで、移動にアニマを使わなくなったらプレイヤーが困ることってあるのか?
Covenさんが書かれてるように、
ブルーフォグは、せいぜい1~2羽のヴァルチャーが居る程度だし
それも殆どの時間 ヴァルチャーにすら遭遇せずに行き来できるハズです
いまクラフター納品で ちょっとアクティブがウザイなぁ~ ってのが
アイアンレイクのラプトル&バルドノールのカエルくらいですよね?
わたしは、チョコボでクラフターのまま20台から普通に走っていますが…
(たまに絡まれて死んでるww)
Niku-Qさんの、テレポし放題で何か困ることがあるの?との問いに対して
「仮に今、アニマ廃止でテレポし放題になっても何も困らないですね」
という意で、1行目は書きました。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.