Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast
Results 11 to 20 of 25
    Player
    AruruGarnet's Avatar
    Character
    Aruru Garnet
    World
    Zeromus
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    フィードバックを仮に取り込むとして、検証からのGo判断だとすると全ジョブやったとして少なく見積もって1ジョブ1人月以上かかりそうですね。ゲームに限らず、ソフトウェアはプログラム変更→検証に時間かけるのが常識なので、1人月1人担当なら、運営の人を1週間1睡もさせずに徹夜で働かせれば月間160時間程度の労働時間を実現できるので達成できるかもしれませんね。
    (2)
    Last edited by AruruGarnet; 12-23-2021 at 08:50 PM.

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    現状明らかに弱いジョブがあり、調整次第では乗り換えも有り得るので零式実装の前に調整内容を教えて欲しいです。
    (13)

Player
    HAZEL-OWSLA's Avatar
    Character
    Hazel Owsla
    World
    Mandragora
    Main Class
    Paladin Lv 80
    零式以上のコンテンツじゃないと調整の為の統計データが取れないんじゃないですかね。
    今まで通りで良いですよ。
    (4)

Player
    valblade's Avatar
    Character
    Ravel Clearseed
    World
    Tiamat
    Main Class
    Lancer Lv 90
    ジョブ調整は零式基準で行われているそうなので、プレイヤーも零式で試してみないとわからない部分もあるのでは?
    今弱いと感じてるなら、零式やったらお話にならない事になるでしょうし、もしそうならそもそもそんな状態でリリースした事自体がおかしいという事になります。
    それを確認する為にも現状のまま零式に突入する必要はあるんじゃないでしょうか?

ちなみに漆黒5.0後も大不評でしたがその時の吉Pの言葉は「零式を触ってから改めてフィードバックをください」でした。
    (4)

Player
    PeroperoYuunan's Avatar
    Character
    Peropero Yuunan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dancer Lv 100
    ちなみに、漆黒の時(パッチ5.05)も、紅蓮の時(パッチ4.05)も、零式実装と同時にかなりのジョブ調整が入っております。
    (0)
    Last edited by PeroperoYuunan; 12-23-2021 at 11:01 PM.

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    逆にジョブ調整なしでこのまま零式実装でもスレ主様としては要望が叶うということなんでしょうか?
    練習期間ならそれこそひと月近くあるわけですし・・・
    (2)

Player
    Character
    World
    Ifrit
    Main Class
    拡張パッケージをリリースした時点でジョブバランスが完璧ならそれでも良いと思いますが、
    「拡張パッケージをリリースした直後は、どうしてもコンテンツによる相性などにより、2~3%の火力誤差が出てしまうことが多いです。」
    と『暁月のフィナーレ』吉田P/Dインタビューの記事には書かれています。
    それを1度もバランス調整せずに零式を実装してほしい、とは私は思いませんね。
    (1)

Player
    Mare_Ephemeral's Avatar
    Character
    Mare Ephemeral
    World
    Ixion
    Main Class
    Summoner Lv 90
    Quote Originally Posted by AruruGarnet View Post
    フィードバックを仮に取り込むとして、検証からのGo判断だとすると全ジョブやったとして少なく見積もって1ジョブ1人月以上かかりそうですね。ゲームに限らず、ソフトウェアはプログラム変更→検証に時間かけるのが常識なので、1人月1人担当なら、運営の人を1週間1睡もさせずに徹夜で働かせれば月間160時間程度の労働時間を実現できるので達成できるかもしれませんね。
    自分もこの意見に賛同で、現状だとジョブバランス調整チームを労働基準法ぶっちぎり違反で働かせることになると思います。
    なので、kuma-pandemoさんの「アライアンスレイドとノーマルレイドのリリースを入れ替える」という案や、「ノーマルレイド/零式実装を現状より2ヶ月程度遅らせる」という案には賛同できます。
    (0)
    Last edited by Mare_Ephemeral; 12-24-2021 at 12:52 AM. Reason: 敬称が抜けていました

Player
    Character
    World
    Ifrit
    Main Class
    私は「零式タイミングをそのままに、バランス調整を早めてほしい」とは主張していません。

この1ヶ月でバランス調整するのでも十分に大変な事だと私も思います。
    ただ、これは素人の推測に過ぎず、実際にジョブバランス調整チームの労働時間がどうなのかは分からないので、その点については言及していないだけです。
    「バランス調整を早める」or「零式実装を遅らせる」のどちらでも良いので、タイミングがかぶらないようにして欲しい、というのが私の要望です。
    kuma-pandemoさんの案についても、昨日の時点でそれはそれでアリだと感じ既にいいねを押させて頂いております。
    (1)
    Last edited by PeroperoYuunan; 12-24-2021 at 01:15 AM.

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by PeroperoYuunan View Post
    拡張パッケージをリリースした時点でジョブバランスが完璧ならそれでも良いと思いますが、
    「拡張パッケージをリリースした直後は、どうしてもコンテンツによる相性などにより、2~3%の火力誤差が出てしまうことが多いです。」
    と『暁月のフィナーレ』吉田P/Dインタビューの記事には書かれています。
    それを1度もバランス調整せずに零式を実装してほしい、とは私は思いませんね。
    なるほど、一度の調整でバランスが完璧になるならそれもありなんでしょうね。
    ただその調整で火力序列が下がったりしたら下がったジョブを使いたい人は非常に不満を持つと思うんですよね。そしたらもう一度調整するまで零式を延期しろ!ってなりませんかね?
    (5)

Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast