今日はパンデモニウム三層で何度も死にました。これだけ迷惑かけている私はもはやこのゲームをやってはいけないと思うのですがいかがでしょうか?
率直なご意見を頂きたく。
(優しい意見はいりません)
今日はパンデモニウム三層で何度も死にました。これだけ迷惑かけている私はもはやこのゲームをやってはいけないと思うのですがいかがでしょうか?
率直なご意見を頂きたく。
(優しい意見はいりません)

戦闘が全てのゲームじゃないので気にしなくていいと思いますよ!
あと実装してすぐのレイドなんてみんな死んでるから大丈夫です(`・ω・)b

失敗をしない人間はいないので、気にしなくていいと思います。
もし、自分が失敗をしてしまった時は、自分がどういう行動をとったか思い出す習慣をつけるといいですよ。
このゲームに限っては、自分に一切のミスがなかったとしても死んでしまう事もありますしね。
「別にコンテンツ中意図的ではなく戦闘不能になってしまうのは迷惑でも何でもないので気にする必要はない」ですね。
「優しい意見はいらないんです!」と言われるかもしれませんが、あなたではなく「多くのコンテンツ中に失敗して迷惑をかけていると感じてるのでは」と思っている人の為に申し上げておきます。
「別に高難易度でもないコンテンツ中戦闘不能になっても気にする必要はないですよ。あなたが意図的にサボってるとかなら別ですが、頑張っている以上それを責める人は少ないです」
Player
Player

パンデモニウム辺獄3層、私も昨日行きましたけれど
ものすごい勢いで初見殺し連打してきたり、予兆発生からダメージ判定発生までの猶予が結構短いのとかあったり、
技名が漢字ばっかりでわかんねぇぇぇぇぇぇってなってて「アッ!!!でけぇ玉だした!!!逃げよう!!!」くらいの適当認識でやってたりするので
最近のノーマルレイドの中でも結構難易度高い方ではないかなー、と思うのです。というか私も4層含めて結構死にましたw
3・4層は安定的に処理できるレベルになるまで結構期間が必要なのではないですかねー。
死ぬ側で失敗を気にされる方が結構居られるようですけれど、ヒラキャスで蘇生持ってるジョブで行ってるときは迅速魔つかって上から順番に蘇生組み込んでるマクロ叩くだけなのでそんな気にしなくていいです。
リスタートもデメリットとかありませんし。LBだけは置いといてくださいw
Player

3層でそんな音を上げてたら4層では大変なことになりますよ
初週だし不慣れなのは仕方ないです
そのうち慣れるので気を落とさず
追記:
今回は全編通してSTとしての参加でしたが、3層で雑魚をMTと手分けして処理するときに
初めてSTとしての仕事ができたっていう気がしてます
Last edited by Pyonko; 12-23-2021 at 05:30 PM.
スマホに乗り換えたのでアプリ連携させました・・・もしみん。
3層初見クリアしたけど1回はあれひっかかるわーって思った。
でも、妥当な難易度だろうがノーマルレイドにしては殺意がすごいなと感じた。
床なめまくって覚えりゃいいんだから気にしない気にしない。

絶望した時は他の人に助けてもらえばいいのだって誰かが言ってた気がします。
実装最初期という事で、他の人も手一杯だったと予想されるので、自分のミスの責任みたいなものが余計に際立ったのかなと思います。
ここまでストーリー関連でも難しい蛮神戦などあったと思いますが、それらはどうやって乗り越えてきましたか?
きっと安置に先回りしてジャンプしてくれる人とか、ゲーム内でいい方向へ導いてくれる方がいらしたと思います。
少しずつ時間が経てばパンデモに関してもそういう人たちが増えていくだろうので、出来ない時はそういう人に甘えちゃいましょう。
というのはさておき、正直なところを話せば、貴方の心の持ち方一つではないでしょうか?
大分後ろ向きな印象を受けますので、仮に優しい言葉を掛けたとしても、今の状態では逆効果になりそうです。
頑張りたいんだと前さえ向ければ、アドバイスには感謝をし、罵倒には反発して、何でさえプラス材料になり得るものです。
それでもこのゲームがしたいと思えたなら、少し時間を空けてからリトライしてみてはいかがでしょうか?
前向きになれるタイミングが来るまでは、ギャザクラとか他のコンテンツで遊んでいてもいいと思います。

大抵初見はそんなものだと思います。
自分は初見パーティーで行きましたがトライアンドエラーの繰り返しで
その都度話し合いながらクリアしましたし…
人それぞれギミックに対応できる様になるまでのトライ回数が違うだけなので気にする必要はないと思います。
予習をみっちりした上で、自分も昨日パンデモ2層で2回チャレンジしてそれぞれ8回くらいワイプしましたよ!
狭いものだから6人範囲で常に巻き込まれ事故多発。そこからの復帰後もヒーラー1人不在のためまたワイプの繰り返しです。
立直しに時間が掛るため全体火力も落ち、また同じようなギミックが連続して発動、ワイプの繰り返し。
何が面白いのか良く分からなくなって、億劫になって3層に行くの辞めました!
ストーリーだけ楽しみたいって人のためにノーマルレベルを追加したと認識してますが、常に出荷状態でOKですか?
自分の性格上、精神的にムリですけど。
結局スレ主さんも気にしていることですが、重要なのはここで、『他人に迷惑』って思ってしまうってことなんですよ。
自分も同じタイプなのでそのアドバイスはありがたいですが、申し訳ないですが、届きません。
スレ主さんが言いたいことかは分かりませんが、
少なくとも自分が思うのは『このゲームのノーマルレベルってこんな難しいレベルなんですか?』ってことなんですよ。
一度見たら回避できる出来る出来ないの前に、分かっていても回避できないのです。
その理由はそもそも安置の範囲が狭すぎる、キャストから発動までが短すぎる、それなのに数が多いってことです。
70レベルまでがギミック的には健全のような気がします。
アライアンスの場合、24人なので1PT分ワイプしても影響は無いでしょう。
なのであのギミックの数と難易度なのは理解できますが、
ノーマルレイドの場合は、8人で4人ワイプしたら終わりですよ。なのにあの難易度。
こ、これがノーマル!!?って気持ちです。
まあ、好きにすれば?で終わる話なので愚痴っても仕方ないことくらい分かってますが、
繊細ど下手ってこういうこと考えてるんだ―ってくらいに思ってください。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote