Page 350 of 454 FirstFirst ... 250 300 340 348 349 350 351 352 360 400 450 ... LastLast
Results 3,491 to 3,500 of 4533
    Player
    Sosoi's Avatar
    Character
    Sosoi Soi
    World
    Asura
    Main Class
    Fisher Lv 84
    再生の炎に衰弱なし蘇生かhp/mp全回復蘇生くらいの強みが欲しいですね、ベンヌとか強くなって復活しますし……

使うタイミングを選べない分強くして欲しいところです。

それと、赤にヴァルケアルがあるならフィジクは回復力をちゃんとあげても良いのではないでしょうか。
    (3)

Player
    555's Avatar
    Character
    Binko Neo
    World
    Ifrit
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    マバジクはもちろん強いですけどマバジクありきのガチガチのヒールワークを組まない限りオーバーヒールになるだけなんですよね。
    もちろん軽減と回復効果上昇なので強いですけど今後のコンテンツでマバジク無しでは耐えられないコンテンツなんて出してきたらそれこそ抗議しましょう
    不死鳥の翼も120秒間隔なのでオーバーヒールになりやすく無駄に見えますがマバジクで回復を一枚減らせるような合わせをしてるレベルのPTならフェニ前の全体攻撃のダメージを事前に戻し切らないで体力7割くらいまで減ったままフェニを待ったり再生の炎を無敵受けする人に投げといてベネや回復リソースを他に回すと言った使い方もできるかも知れません。
    結局はコンテンツ相性と打ち合わせ次第でしか無いです。全ての迅速をイフに合わせなきゃいけないほど詰めているとしたらフェニの回復が弱いという認識にはならないと思います。
    守りの光もサモン中使えないのは本当に面倒ですが
    再生編4層後半のスピリットテイカー→シェルクラッシャーみたいなバリアなし下限だとキャスだけ乱数で死ぬみたいな場面の保険で生きる可能性もあります。

連続蘇生に関しても昨今魔法部分の威力が紅蓮に比べて310→380に増えてたり
    コンボ時間がどんどん伸びてきて今は約13秒ほど蘇生できないタイムが生まれ意外と蘇生できない時間も長いんですよね。

なので火力を上げろという意見を反対するつもりもなくむしろ上げた方がいいとは思いますが赤魔道士は〇〇があるのに!って書き方はやめて頂きたいです。

あとは殴りっぱなしのコンテンツなのかボスが飛んで殴れない時間があるのかでも変わります。
    3蛮神時にボスが殴れなくてもバーストできる点や弱い時間を飛ばせるコンテンツが出てきた場合木人火力を揃えた際に飛び抜ける可能性もあります。
    この辺もコンテンツ相性です。なのでシアリングライトが気持ち悪いとかSSによって周期が変わって気持ち悪いとかそういうフィードバックは非常に良いと思います。
    ですが○○と比べて××だからというコンテンツ相性のところを理由に修正要望を出すのはまだ早いと思います
    (17)
    Last edited by 555; 12-21-2021 at 03:47 PM.

Player
    Tsukasa453145's Avatar
    Character
    Tsukasa Kadoya
    World
    Asura
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    メイン:赤詩召
    適切に火力を上げることに賛成する。
    ただし、“召王”を作らないでください。5.1の“召王”の強さは赤と黒に全く価値がない、もう二度と起こらないでください。
    (24)

Player
    May_be's Avatar
    Character
    Torah'to Ratlar
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Fisher Lv 90
    そもそも連続蘇生が必要な状況って赤魔も火力どころじゃないですからね。
    蘇生持ちDPSで必要MPもMPの最大値も同じ条件で、火力のTOP値の話に蘇生力はあまり関係ないと思います。

バマジクについては555さんの仰る通りだと思います。
    それと同じように守りの光も、例えば、DPS4人で担当するギミックがダメージが大きく攻略初期だとキャスが落ちやすく
    そこで守りの光が保険で輝くシーンがあれば評価も変わるかもしれませんが、そもそもキャスのジョブが変わると落としてしまうヒラのヒールワークの問題にもなりますし…。
    正直、紅蓮時にあったPT支援アディショナルを漆黒で削除して、暁月でジョブ固有でまた付けてと、開発が何をしたいのかよくわかりませんが。

火力の低さに関しましては、蘇生持ちの魔法DPSで比較対象とする赤魔を、自分がまだ暁月で触っていないのでなんとも言えません。
    召喚赤魔両方触られている方の動きやすくなったという話が真実であれば、召喚の火力最大値を赤魔に寄せても(個人的には追い抜かなくていいです)良いのではないかとは思います。
    その火力の不足部分も、エギ係数を撤廃してアビリティに設計されている通りの威力が出れば解決するのではないでしょうか。

6.0で新ジョブになったのもありフィードバックも多く意見も様々ありますでしょうが、どうか数値の調整は慎重にして頂くことを願います。
    漆黒のような、取り合えず数字を上げるだけ上げて、後は上げ過ぎた部分を下げ続けるだけという粗雑な調整は二度としないで下さい。
    (7)

Player
    LuneStar's Avatar
    Character
    Lune Star
    World
    Ixion
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    操作難易度が低いから赤より弱くても仕方ないとの意見がありますが、
    制約が極端に強い黒は除いて、今までの調整を見ていても「操作難易度=強さ」とはなっていないので理由にはならないと思いました。
    (キャスターなので個人的にはもう少し詠唱はあってもよいかと思います)

今は赤のほうが蘇生しやすくPTを立て直す力があり軽減も強いので、今の調整ですとエンドコンテンツで召喚を出す理由が無いです。
    シナジーや軽減を考慮した上で火力の調整が必要だと思います。
    (17)

Player
    ilunari's Avatar
    Character
    Saya Amemiya
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Summoner Lv 90
    Quote Originally Posted by Tsukasa453145 View Post
    メイン:赤詩召
    適切に火力を上げることに賛成する。
    ただし、“召王”を作らないでください。5.1の“召王”の強さは赤と黒に全く価値がない、もう二度と起こらないでください。
    それについては賛成です。なのでずっとこの立場でフィードバックを投稿してきました。エギ係数だけを消していただければ大分火力が上がるはずですが、その時また全体を見直して火力を更に調整したり、他の方々が議論してきたリチュアルスペルの更なる調整やシアリングライトの使い勝手の悪さを改善するだけで大分フレイフィールが更に良くなるはずだと思います。

恐らく開発チームもこれを読むだろうと思いますが、6.1が来るまでは恐らく大きい変更が来ないだろうと自分はもう心の準備ができていますので妥協しますが、自分が6.0の召喚について最初のフィードバックもどうか見通して真剣に考えて頂けると嬉しいです。

後これも自分のお願いでもあってこっちに書いていいのかどうか分からないんですが敢えて謝罪をさせてください。
    一番大事なのは、適切の火力を上げるっていうのは召喚の火力を適切に上げるとのことです。位置づけとして黒→召喚→赤が欲しいと言ってましたが無理やりさせるため赤を弱体するだけは絶対にしないでください。こういう調整も自分は欲しくはありません。どうしても現召喚の性能で位置づけが難しいならせめて赤との差を開きすぎないように調整するだけで嬉しいです。

以上です。よろしくお願いします。
    (8)
    Last edited by ilunari; 12-21-2021 at 04:08 PM.

Player
    PeroperoYuunan's Avatar
    Character
    Peropero Yuunan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by 555 View Post
    マバジクはもちろん強いですけどマバジクありきのガチガチのヒールワークを組まない限りオーバーヒールになるだけなんですよね。
    初期攻略の零式3層4層辺りでよく登場する、ある程度軽減を入れないと即死するレベルの痛さの全体攻撃に対して、

赤魔が居ない場合は全員がミスらずに軽減を入れないと耐えられない。誰か1人がミスって忘れると死人が出てしまう。
     赤魔が居てバマジクを入れれば、誰か1人がミスって軽減を忘れても越えられる。

初期攻略において、これは大きなメリットだと私は感じますね。緩和前の絶にもこういう全体攻撃は多くある気がします。

召喚の場合、誰かがミスって軽減を忘れた時点で死人が出るので、フェニックスのHoTではそういう事はほとんどできませんね。

フェニックスのHoTや守りの光の方が役に立つような場面は0ではないですが、バマジクの方が良い場面の方が遥かに多いと私は感じますね。
    (11)
    Last edited by PeroperoYuunan; 12-21-2021 at 08:30 PM.

Player
    Efg's Avatar
    Character
    Xion Chiffon
    World
    Alexander
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by 555 View Post
    なので火力を上げろという意見を反対するつもりもなくむしろ上げた方がいいとは思いますが赤魔道士は〇〇があるのに!って書き方はやめて頂きたいです。
    私だって他のジョブがこうだからこうして欲しいっていう書き方はしたくありません。
    完全に個人的な事例になりますが、私は今回キャス枠(赤召)で早期踏破固定に参加しています。
    MAX火力は召喚より高い、最初のうちはあるだけで幅が広がる全体軽減持ち、とりあえず先を見ておきたいってなった時に役立つ連続蘇生。
    こんな状況で自信を持って「召喚士出します!」って言えません。
    私は召喚士が好きなので出したいです。だからこそ具体的に赤魔道士を引き合いに出して、「赤魔道士こんなに優秀だけど召喚士には何があるの?」と訴えている現状です。
    お見苦しかったら申し訳ありません。
    お手数ですがブロックするなりなんなりして対応して頂ければと。ですが、1ユーザーとして訴えを撤回するつもりはありません。
    (14)

Player
    555's Avatar
    Character
    Binko Neo
    World
    Ifrit
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    そう言って唯一アドル以外のパーティ支援を持った召喚士が黒の火力をぶち抜いて赤黒を出します!って言えなくしたのは記憶に新しいです。
    あの時は某サイトでは99以上は黒の方が高いので適正みたいな書き込みを見たのも記憶にあります。

なので私は恐れてるのです。紅蓮、漆黒に続いて暁月もまた召喚かってなることを。

ただ今の召喚は工夫の余地がなくて伸ばし代がほとんどないのもわかります。
    頑張っても火力が出ないのが辛いのもわかります。この辺は本当に改善した方がいいと思います。

ペット周りのダメージ計算をちゃんとすればDoTがなくなってるので素直に調整できると思ってます
    個人的には
    黒>迅速フル活用召喚>赤≧召喚 くらいまでイフ強化していい気がしてますがどうなんですかね
    迅速フル活用した召喚は蘇生のアイデンティティ失ってるので赤以下は無いなって思ってますが
    そんな調整できるかは分かりません( ´・֊・` )
    (22)
    Last edited by 555; 12-21-2021 at 04:33 PM.

Player
    Efg's Avatar
    Character
    Xion Chiffon
    World
    Alexander
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    お気持ちは分かります。
    私もなにも召喚士を最強にして欲しい!って言っているわけではなく、選択肢に入るレベルにして欲しいと思っております。
    そこはもう運営さんを信じましょう。我々に出来るのはそれだけです…
    (17)

11. 12-21-2021 05:17 PM
    Reason
    スレッドタイトルに合致しない

Page 350 of 454 FirstFirst ... 250 300 340 348 349 350 351 352 360 400 450 ... LastLast