Quote Originally Posted by Sosoi View Post
ケアル、ケアルラ、ケアルガが必要なコンテンツに行くというのはどうでしょうか?
大迷宮バハムートのような新生コンテンツはケアル類が大活躍します。

最新コンテンツでも使いたいということであれば、下限ID(アクセと頭装備禁止)などはどうでしょうか?
こちらはリソースが枯渇し、ケアル、ケアルラ、ケアルガが本当に輝くコンテンツですのでおすすめします。
無理やり使う状況に行って使えたというのは違うでしょう
それでいうなら普通のIDでケアル連打しても何も変わらないですからね、スレ主の話してる事とはだいぶ逸れてますよ。
FFの代名詞と言っても過言ではないケアル系列の回復を使う機会が普通にいけばなくアビ回復が9割を占めたまに零式等でケアルガだけ使う状況が残念だからもっと使い易くなればという話しでは?

個人的にはアーサリー並みの範囲をは言わないですがケアルガの範囲を20mくらいに伸ばして欲しいし
ケアルケアルラに今ある賢者のタウロコレのように回復+軽減あれば嬉しいなって思います、詠唱あるんでそれで使う機会があるかは分からないですが。