Page 22 of 23 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 LastLast
Results 211 to 220 of 228
    Player
    Niku-Q's Avatar
    Character
    Yui Nightwind
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    Quote Originally Posted by lucia View Post
    半日でも会社頑張って休んでみては、って感じかしら。
    HAHAHA !! こんなことを平然と言っちゃえる人がいるのが FFXIV の現状か。

ログイン画面でリアルを大切にしましょう的なお願いがあるのに、そんなこと薦めたらいかんでしょ。
    (11)

Player
    lucia's Avatar
    Character
    Lucia Neith
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 50
    Quote Originally Posted by Niku-Q View Post
    ログイン画面でリアルを大切にしましょう的なお願いがあるのに、そんなこと薦めたらいかんでしょ。
    仕事のためにプライベートを100%犠牲にするのを美徳とされる方ですか?
    リアルってなんでしょう?貴方は私のリアルを定義できますか?

価値観は多種多様、選択肢も多種多様。すべて、その人だけが持つ現実です。
    最優先すべきことがあるなら、ゴタクを並べる前に情報を集めて手段を打つ。
    「移転先の友人」より「仕事が大事」なら、諦めればいい、それだけですよ。

時間をずらして欲しいと要望するのも同時に出来ますが、本件は今現在進行中です。
    打てる手がある以上、ホントに困ってるなら動かないと後悔すると思います。

これ逃したら、次は多分新生以降ですからね‥‥。
    そこまでする理由が無いならこれで良いじゃん。「貴方のリアルを大事に」ですね。
    (29)

Player
    monn's Avatar
    Character
    Riku Ou
    World
    Chocobo
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    スレ違いで申し訳ないのですが、ご意見、ご感想宜しくお願いします。
    結論からいいますと、今回のワールド移転の件でキャラクター名を変えたいのですが、以下の方法では不可能でしょうか?

キャラクター名変更の条件:
    1. 2012年3月26日(月)、3月27日(火)の両日ともにプレイ可能な状態にあるキャラクター
    2. キャラクター作成日時が早いキャラクター

まず同じキャラクター名がないので、同姓同名の新規キャラを作り、同じワールド移転に申し込みます。
    そして、優先順位1番の3月26日と27日両日を新規キャラでログインすれば、今のlvの上がったキャラは28日目以降にログインした際、名前の変更を求められる!というわけにはいかないでしょうか?(>_<)
    (0)

Player
    sutaburox's Avatar
    Character
    Marco Polo
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 70
    売り言葉に買い言葉ってのもあるから、そういうのはコメントせず傍観すればいいのでは?

少し大人になりましょう
    (7)

Player
    sutaburox's Avatar
    Character
    Marco Polo
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 70
    なるほど確定っぽいのか
    最近まったく見てなかったから知らなかったです

しかし、夕方6時頃にはxが復活とか、もう少し余裕が欲しいね
    (1)

Player
    PhantomLady's Avatar
    Character
    Teitania Montewells
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    23時で4つ△ 一つ○

そんなに心配しなくても、想定範囲内で移動できるんじゃないですか?

ただ、「絶対ここじゃないといやだ」はRagnarok以外は想定外だと思います。
    今回の統合の目的から外れるので。
    (2)

Player
    SERA's Avatar
    Character
    Silfa Lue
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Rornさんとはそもそもフォーラムに対する解釈が違うようですね。

ゲームに対する造詣が深く、状況を正確に把握し、事後の状況に思慮を巡らせる。もちろん、そういう人の意見は参考になります。しかし、それだけでは良いゲームは出来ません。思慮深いプレイヤーのみを対象としたゲームを作るのならいいのかもしれませんが。

本来フォーラムとは思慮深い人も、うかつな人も、ゲーム歴の長い人も短い人も、ヘビーに楽しみたい人も、気楽に楽しみたい人も、それぞれ自分の立場で意見を出し合う場です。そういった初心者やライト層の意見を「不愉快」の一言で片付けてしまうようでは自由な意見交換はできません。

それと、感じ方がおかしけりゃと言いますが、おかしい感じ方ってなんでしょう。そういった感情を持つことが異常だとでもいいたいのでしょうか。自分と違うのだから違和感を感じて当然だと思いますが、自分と違う感じ方=おかしいという事そのものがまっとうな議論の障害になっていることに気づいて欲しいです。

もちろん、意見に違和感を感じたのなら突っ込むのは当然です。が、突っ込む時に相手を見下す言い方をする必要がどこにあるのですか?私も社会人としてシビアな企画会議やその他、激論と呼べるような議論をてきましたが、このフォーラムのような見下しの台詞などはお互いに吐くことはありません。それとも、あなたにとって議論には匿名性や暴言、見下しすることが是非とも必要なのでしょうか。

っと、完全にスレ違いです。この件に関する私の意見はここまでといたします。
    (17)

Player
    Marigolds's Avatar
    Character
    Dona Tello
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 41
    Quote Originally Posted by monn View Post
    スレ違いで申し訳ないのですが、ご意見、ご感想宜しくお願いします。
    結論からいいますと、今回のワールド移転の件でキャラクター名を変えたいのですが、以下の方法では不可能でしょうか?

キャラクター名変更の条件:
    1. 2012年3月26日(月)、3月27日(火)の両日ともにプレイ可能な状態にあるキャラクター
    2. キャラクター作成日時が早いキャラクター

まず同じキャラクター名がないので、同姓同名の新規キャラを作り、同じワールド移転に申し込みます。
    そして、優先順位1番の3月26日と27日両日を新規キャラでログインすれば、今のlvの上がったキャラは28日目以降にログインした際、名前の変更を求められる!というわけにはいかないでしょうか?(>_<)
    メインキャラを課金していない状態なら、出来たと思いますよ。  課金されてて、なおかつ製作時期が早い方に名前使用権が行きますから。  上記の件では、メインキャラに名前使用権が行くと思われます。  

(0)

Player

Quote Originally Posted by SERA View Post
    本来フォーラムとは思慮深い人も、うかつな人も、ゲーム歴の長い人も短い人も、ヘビーに楽しみたい人も、気楽に楽しみたい人も、それぞれ自分の立場で意見を出し合う場です。そういった初心者やライト層の意見を「不愉快」の一言で片付けてしまうようでは自由な意見交換はできません。
    別に初心者とかライト層とかの話じゃないでしょう
    ちゃんと考えれるかどうかです
    考える事に初心者も上級者も関係ないですよ
    特に今回ゲームの内容とは全く別の話ですし

Quote Originally Posted by SERA View Post
    それと、感じ方がおかしけりゃと言いますが、おかしい感じ方ってなんでしょう。そういった感情を持つことが異常だとでもいいたいのでしょうか。自分と違うのだから違和感を感じて当然だと思いますが、
    異常ではないですよ
    自分から見て正しいと思っている事が他人から見て変だ、おかしいという事はままある事でしょう
    それのどっちが正しいかを判断するのは開発なりフォーラム見てるほかの人間です
    もちろん、意見に違和感を感じたのなら突っ込むのは当然です。が、突っ込む時に相手を見下す言い方をする必要がどこにあるのですか?私も社会人としてシビアな企画会議やその他、激論と呼べるような議論をてきましたが、このフォーラムのような見下しの台詞などはお互いに吐くことはありません。
    今回の場合は見下すというよりも軽い絶望ですね
    こんなレベルの認識で会話してんだーって感じで
    社会人の会議云々に関してはめんどくさいのでスルーしますね
    画面の向こうの赤の他人と喋ってる事となんら関係ないので

あなたにとって議論には匿名性や暴言、見下しすることが是非とも必要なのでしょうか。
    必要ですね
    少なくとも顔が見えない赤の他人と文章で話す以上話の意図が完全に伝わらないと意味がないので
    「できるだけ短く・簡潔に・わかりやすく相手の意見をディスる」事をモットーにしてます
    丁寧に丁寧に当たり障りのない表現で文章を書いて曲解されたりぐだぐだになるのが凄く嫌なので
    そういう人ここにも結構いるでしょ?

っと、完全にスレ違いです。この件に関する私の意見はここまでといたします。
    お疲れ様でした
    (2)

Player

なんかずっと×が並んでる(ときどき△)んですけど、新ワールドの許容量って小さく設定されているのかしらん?
    (ラグナロク除く)
    (2)

Page 22 of 23 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 LastLast