その文を読んでから返事していただけますでしょうか?あなたの質問はすでにあなたが引用している部分で回答しています。
色々な人がいるし、色々な考え方があるでいいんじゃない。
その人を納得させないくてもいいじゃないですか、折角なので自分が思う修正案をだして意見交換はいいけど、現状押し付けあいになってますよ。
私としては守りの光・シアリングライトの使えないタイムをどうにかしてほしいですね。
漆黒の時は上手い召だとルインラは0回になるはずですね。
そこで今回もTLに合わせましょうって話ですが、頑張って合わせても詩人と機工士未満でした。勝てるのは踊り子でした。でも踊り子は調整ミスのように火力が低かった。それが現状の客観的な数字です。
私は開発の方々に想定している召の火力を明言してほしいです。ここで憶測しても仕方がないので。
黒は基本の回しを勉強しただけの身ですしそもそもスレチになりそうなので三連魔の適切な使い方に踏み入るのは控えますが、「前に書いたようなスキルは全部一連のスキル回しに含まれてるので、黒にギミック対応力はないです」なんて話は聞いたことないです。黒に限らないですが、普通タイミング調整して対応できるようにするんじゃないですか?
個人的には別に初心者向けなのはいいんですけど、キャスターであってくれというのは譲れません。
スキル構成がレンジっぽくなり、火力もレンジ並みになりました、でも枠はキャスターなので赤や黒と比較されますってどういうことなんでしょうか。それこそ初心者はレンジ使ってくださいで良いのでは。
初心者向けの入門ジョブにするにせよ、キャスターっぽくしましょうよ。
そうですね。エギの召喚時間縛りは少し面倒だと思います。迅速使えないからと言って火力が落ちるというのは良く分かりませんが。
イフ近接コンボはたかだか2コンボ分ですが、これで機動力低いというのは無理があるのでは・・・・
赤魔のエンコンボとかどうなるんですか・・・
今はそれ使いたく無いんだよねぇ…という場面が多いですよね。
アストラルフロウの置き換えでアクションが整理されすぎた影響かなと思っています。
使わないと次のアストラルフロウで上書きされちゃうので、使わざるを得ない。
ホットバーの配置数増えちゃいますけど、アストラルフロウアクションは個別で管理してくれたら使いたいタイミングで使えるかなと思います。
その初心者が他キャスターの性能を100%ところか7、80%だけでも発揮できれば今の召喚の100%に勝てる事実を...。
極はエンドコンテンツだよ。絶や零式はハイエンドって言われるけども
エンドコンテンツとはカンストした後のコンテンツなんで、何ならエキルレなんかも含まれる
極やエキルレに出した感じだとどうだった?そこの感想を聞いてみたい
「タイミング調整出来る」という言葉は今一番召喚がピッタリ当てはまるのでは無いですかね。黒は基本の回しを勉強しただけの身ですしそもそもスレチになりそうなので三連魔の適切な使い方に踏み入るのは控えますが、「前に書いたようなスキルは全部一連のスキル回しに含まれてるので、黒にギミック対応力はないです」なんて話は聞いたことないです。黒に限らないですが、普通タイミング調整して対応できるようにするんじゃないですか?
個人的には別に初心者向けなのはいいんですけど、キャスターであってくれというのは譲れません。
スキル構成がレンジっぽくなり、火力もレンジ並みになりました、でも枠はキャスターなので赤や黒と比較されますってどういうことなんでしょうか。それこそ初心者はレンジ使ってくださいで良いのでは。
初心者向けの入門ジョブにするにせよ、キャスターっぽくしましょうよ。
エギ召喚のルーティンを変えれば良いだけなので。
キャスターであってくれというのは確かにそう思いますが、ここは個人の感覚の問題なので難しいですね。。。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.