Page 342 of 453 FirstFirst ... 242 292 332 340 341 342 343 344 352 392 442 ... LastLast
Results 3,411 to 3,420 of 4530
    Player
    TakumiHarada's Avatar
    Character
    Fukudo Daisho
    World
    Kujata
    Main Class
    Conjurer Lv 54
    Quote Originally Posted by YSflm View Post
    極をエンドコンテンツとは普通言わないので、そういう意味では現状でエンドコンテンツを召喚で経験してる人はいませんね。(x.0の時は絶・零式が無いので言うんですか?)

コルアコルについてですが、60秒ごとに突進するタイミングが固定されているなら赤魔もエンコンボを強制されますよね。
    さらにコルアコル・アンガジェマンが35秒ごとに貯まるため消費する事も必要です。
    タイミング選べてますかね?30秒の間でイフ突進しなきゃいけないというのは面倒だと思いますが。

機動力に関しても、その理論であればやはり赤魔の方がギミック対応力は低いと感じます。
    その文を読んでから返事していただけますでしょうか?あなたの質問はすでにあなたが引用している部分で回答しています。
    (0)

Player
    costa's Avatar
    Character
    Rui Costa
    World
    Ifrit
    Main Class
    Arcanist Lv 51
    色々な人がいるし、色々な考え方があるでいいんじゃない。
    その人を納得させないくてもいいじゃないですか、折角なので自分が思う修正案をだして意見交換はいいけど、現状押し付けあいになってますよ。

私としては守りの光・シアリングライトの使えないタイムをどうにかしてほしいですね。
    (5)

Player
    TakumiHarada's Avatar
    Character
    Fukudo Daisho
    World
    Kujata
    Main Class
    Conjurer Lv 54
    Quote Originally Posted by 555 View Post
    長詠唱も突進もイフに固まってるので移動ギミックに合わせてイフ出すみたいなことしなきゃ機動力はあると思いますけど。。。
    ただ迅速のリキャスト周りが気持ち悪くなるのであまりやりたくはありませんが。
    今までルインラで妥協してもDoTとエギでそれなりに火力が出せてたのがちゃんとTLに合わせないといけなくなった点では
    適当ルインラできない分機動力はなくなったともとれますね。
    問題はTLを意識して召喚したところで格別火力が高いわけでもないってところだと思いますけど
    漆黒の時は上手い召だとルインラは0回になるはずですね。
    そこで今回もTLに合わせましょうって話ですが、頑張って合わせても詩人と機工士未満でした。勝てるのは踊り子でした。でも踊り子は調整ミスのように火力が低かった。それが現状の客観的な数字です。
    私は開発の方々に想定している召の火力を明言してほしいです。ここで憶測しても仕方がないので。
    (4)

Player
    root3's Avatar
    Character
    Ahsha Aubrey
    World
    Durandal
    Main Class
    Summoner Lv 90
    Quote Originally Posted by YSflm View Post
    三連魔も召喚とほぼ同じでは?
    あれも召喚基準で言えば「機動力が高いだけ」ですよ。
    「迅速あるから召喚も蘇生すぐ使えるじゃん」と言われてるのと同じで、三連魔もスキル回しに含まれてるんです。

そもそも何故そこに近付けたいんですかね・・・?
    個人的には初心者向けで火力の低い召喚って立ち位置で全然良いと思うんですが・・・。
    元々は赤魔が初心者向けと言われていましたが、それと召喚が入れ替わっただけです。
    黒は基本の回しを勉強しただけの身ですしそもそもスレチになりそうなので三連魔の適切な使い方に踏み入るのは控えますが、「前に書いたようなスキルは全部一連のスキル回しに含まれてるので、黒にギミック対応力はないです」なんて話は聞いたことないです。黒に限らないですが、普通タイミング調整して対応できるようにするんじゃないですか?

個人的には別に初心者向けなのはいいんですけど、キャスターであってくれというのは譲れません。
    スキル構成がレンジっぽくなり、火力もレンジ並みになりました、でも枠はキャスターなので赤や黒と比較されますってどういうことなんでしょうか。それこそ初心者はレンジ使ってくださいで良いのでは。
    初心者向けの入門ジョブにするにせよ、キャスターっぽくしましょうよ。
    (4)

Player
    YSflm's Avatar
    Character
    Benegerza Mooreas
    World
    Typhon
    Main Class
    Lancer Lv 60
    Quote Originally Posted by KyoukaSakuran4157 View Post
    迅速のリキャもイフリートの周期もどっちも1分なんですよ。イフの召喚がズレると迅速が使えないので火力が落ちる。そんでもってイフリート1回出したらルビーリチュアルは使い切らないと丸々消えるんですよね。しかもクリムゾンサイクロン使ってからストライク使わず別の魔法使うとストライクはどっかに消える=離れられない。こんなガチガチに縛られた状態で機動力高いって無理があるのでは?
    そうですね。エギの召喚時間縛りは少し面倒だと思います。迅速使えないからと言って火力が落ちるというのは良く分かりませんが。
    イフ近接コンボはたかだか2コンボ分ですが、これで機動力低いというのは無理があるのでは・・・・
    赤魔のエンコンボとかどうなるんですか・・・
    (4)

Player
    Qulolo's Avatar
    Character
    Qulolo Novestein
    World
    Ifrit
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    今はそれ使いたく無いんだよねぇ…という場面が多いですよね。
    アストラルフロウの置き換えでアクションが整理されすぎた影響かなと思っています。
    使わないと次のアストラルフロウで上書きされちゃうので、使わざるを得ない。
    ホットバーの配置数増えちゃいますけど、アストラルフロウアクションは個別で管理してくれたら使いたいタイミングで使えるかなと思います。
    (2)

Player
    Character
    World
    Typhon
    Main Class
    Quote Originally Posted by TakumiHarada View Post
    その文を読んでから返事していただけますでしょうか?あなたの質問はすでにあなたが引用している部分で回答しています。
    いや別に質問してませんけど・・・。
    特に反論出来ないのであれば無理に返さなくて大丈夫ですよ。
    (3)

Player
    2kku's Avatar
    Character
    Nick Hirasawa
    World
    Ixion
    Main Class
    Sage Lv 100
    その初心者が他キャスターの性能を100%ところか7、80%だけでも発揮できれば今の召喚の100%に勝てる事実を...。
    (2)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    極をエンドコンテンツとは普通言わないので、そういう意味では現状でエンドコンテンツを召喚で経験してる人はいませんね。(x.0の時は絶・零式が無いので言うんですか?)

コルアコルについてですが、60秒ごとに突進するタイミングが固定されているなら赤魔もエンコンボを強制されますよね。
    さらにコルアコル・アンガジェマンが35秒ごとに貯まるため消費する事も必要です。
    タイミング選べてますかね?30秒の間でイフ突進しなきゃいけないというのは面倒だと思いますが。

機動力に関しても、その理論であればやはり赤魔の方がギミック対応力は低いと感じます。
    極はエンドコンテンツだよ。絶や零式はハイエンドって言われるけども
    エンドコンテンツとはカンストした後のコンテンツなんで、何ならエキルレなんかも含まれる

極やエキルレに出した感じだとどうだった?そこの感想を聞いてみたい
    (9)

Player
    Character
    World
    Typhon
    Main Class
    Quote Originally Posted by root3 View Post
    黒は基本の回しを勉強しただけの身ですしそもそもスレチになりそうなので三連魔の適切な使い方に踏み入るのは控えますが、「前に書いたようなスキルは全部一連のスキル回しに含まれてるので、黒にギミック対応力はないです」なんて話は聞いたことないです。黒に限らないですが、普通タイミング調整して対応できるようにするんじゃないですか?

個人的には別に初心者向けなのはいいんですけど、キャスターであってくれというのは譲れません。
    スキル構成がレンジっぽくなり、火力もレンジ並みになりました、でも枠はキャスターなので赤や黒と比較されますってどういうことなんでしょうか。それこそ初心者はレンジ使ってくださいで良いのでは。
    初心者向けの入門ジョブにするにせよ、キャスターっぽくしましょうよ。
    「タイミング調整出来る」という言葉は今一番召喚がピッタリ当てはまるのでは無いですかね。
    エギ召喚のルーティンを変えれば良いだけなので。

キャスターであってくれというのは確かにそう思いますが、ここは個人の感覚の問題なので難しいですね。。。
    (4)

Page 342 of 453 FirstFirst ... 242 292 332 340 341 342 343 344 352 392 442 ... LastLast