Page 340 of 454 FirstFirst ... 240 290 330 338 339 340 341 342 350 390 440 ... LastLast
Results 3,391 to 3,400 of 4533
    Player
    PeroperoYuunan's Avatar
    Character
    Peropero Yuunan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dancer Lv 100
    そもそも、拡張直後は多くの変更が入った結果、ジョブバランスが意図しない状態になってしまいやすい時期でしょう。吉Pのインタビューにもそのように書かれておりました。
    従って、火力が開発の想定通りであり、今の詠唱のまま火力上昇を望むのはワガママなのか、それとも、想定外に低くなってしまっており、無条件で火力を強化すべき状況なのか、
    現状がどちらなのかは開発ではない我々には分からないでしょう。

開発が想定するキャスターロール3ジョブの火力バランスはどのようなものなのか、そういったバランスになっている理由は何か、
    そういった情報をなるべく早く、詳しく、説明して頂きたいです。
    例えば、詠唱以外の理由で火力が下げられているのに、詠唱を増やして火力を上げて下さい、と要望しても無駄でしょう。
    どのような要望が実現可能なのか、何と何でバランスを取られているのか、開発が絶対にここは変更しないという部分はどこか、そういった情報を知りたいです。
    (9)
    Last edited by PeroperoYuunan; 12-20-2021 at 09:27 AM.

Player
    KyoukaSakuran4157's Avatar
    Character
    Kyouka Sakuran
    World
    Ridill
    Main Class
    Summoner Lv 90
    Quote Originally Posted by Efg View Post
    そうそう、こういう意見で良いのよ。これに対して議論が起これば有意義だと思うんですよね。
    不死鳥や再生いらん!っていう人もいれば、助かってるっていう人もいると。この議論を見た運営さんは
    「でも再生は上手い活用が出来ていないのかぁ... じゃあなくても困らないけどあったら嬉しい程度の不死鳥はコンセプトもあって残しつつ、
    他の人が言っているように火力的に79→80で何故か弱体化されるっていう意見も取り入れて、再生の炎の代わりにデスフレアみたいな技実装しちゃおうかなぁ。」
    みたいな考えを運営さんがしてくれるかもしれないじゃないですか?え?しない?そっかぁ...
    再生の炎はそのままにリヴァレーションの火力を900にして2スタック付与とかどうだろうと思ったのですがどうでしょうかね?これなら要らないという人(火力が欲しい人)も欲しいという人も損はしないと思うのですが。さすがに万能過ぎますかね?
    自分的にサモンフェニで一番要らないのは召喚時敵視が上がるという一文だと思ってます。
    (2)

Player
    555's Avatar
    Character
    Binko Neo
    World
    Ifrit
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    今のスキル回しだと迅速をスキル回しに組み込みたくなるので蘇生があるから〜
    で火力が落とされてる分損してるように思いました。
    ただでさえ落とされてるのに迅速は残してたらもっと落ちる
    かといって迅速を吐けば蘇生できない みたいななんで蘇生残ったの?って思いました。
    いっそ蘇生を消して黒比較するラインに火力調整した方良かったのでは。
    (7)

Player
    YSflm's Avatar
    Character
    Benegerza Mooreas
    World
    Typhon
    Main Class
    Lancer Lv 60
    Quote Originally Posted by TakumiHarada View Post
    失礼ですが、今まで召をやったことがあるのでしょうか?
    レベル60の竜の方みたいなので、説得力がないです。
    私はずっと各キャスターをやってきましたが、今の召って機動力はそんなに高くないですよ。
    2.5s以上の詠唱・グラウンド設置技・強制突進が追加されて、はっきり言って5.xと比べて痒いところが増えました。
    あと「インスタントが多い=機動力高い」は甘い考えです。
    もしそれが成立するならタンクと近接(侍、リーパー以外)の機動力が一番高いわけで。
    流石に今の召喚で機動力無いというのは、そっくりそのまま言葉を返せますね。
    今の召喚触った事がありますか?
    「キャスターでインスタントが多い」のにタンク近接と比べるのも謎です。
    じゃあタンクや近接は自由に離れて攻撃し続けられますか?
    最低でも黒や赤を比較対象にしません?

しかも2.5s以上の詠唱ってルビー系とスリップストリームぐらい。
    コルアコルより頻度の少ないイフ突進。
    それ以外の時間、詠唱何してます?
    せいぜいサモンバハフェニのリキャスト待ちでルインガ打つ程度ですよね。

これで機動力低いというのは流石に無茶があります。
    (4)

Player
    KyoukaSakuran4157's Avatar
    Character
    Kyouka Sakuran
    World
    Ridill
    Main Class
    Quote Originally Posted by YSflm View Post
    流石に今の召喚で機動力無いというのは、そっくりそのまま言葉を返せますね。
    「キャスターでインスタントが多い」のにタンク近接と比べるのも謎です。

しかも2.5s以上の詠唱ってルビー系とスリップストリームぐらい。
    せいぜいサモンバハフェニのリキャスト待ちでルインガ打つ程度ですよね。

比較対象は5.xの召喚はだと思うんですけど。
    (2)

Player
    root3's Avatar
    Character
    Ahsha Aubrey
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by YSflm View Post

逆に詠唱してない時間、召喚って何してます?ほとんどその場で立ってるだけじゃないでしょうか。零式や絶ですら常時動き回るようなギミックはほぼないですよ(もしそんなのがあれば黒が泣くかと)。
    「動いてもいい権利」は使う意味があってこその権利です。タイミングが選べない無詠唱魔法に価値はありません。

「機動力」という言葉が人によって2つの意味で使われている気がします。
    「機動力=動いていい時間」であれば、確かに6.0で爆上がりしました。「機動力=ギミック対応力」であれば特に変わっていません。むしろ下がっているかもしれません。

しかし、書いてみたら確かに機動力を後者の意味で使うのは無理があるかもしれませんね。
    言い直すなら、「機動力は必要ありません。ギミック対応力を維持したまま詠唱を増やして火力を上げて欲しいです」が正しいでしょうか。
    (13)

Player
    Character
    World
    Typhon
    Main Class
    Quote Originally Posted by KyoukaSakuran4157 View Post
    比較対象は5.xの召喚はだと思うんですけど。
    それでも圧倒的に機動力上がったので変わらないと思いますが…
    (4)

Player
    Character
    World
    Typhon
    Main Class
    Quote Originally Posted by root3 View Post
    逆に詠唱してない時間、召喚って何してます?ほとんどその場で立ってるだけじゃないでしょうか。零式や絶ですら常時動き回るようなギミックはほぼないですよ(もしそんなのがあれば黒が泣くかと)。
    「動いてもいい権利」は使う意味があってこその権利です。タイミングが選べない無詠唱魔法に価値はありません。

「機動力」という言葉が人によって2つの意味で使われている気がします。
    「機動力=動いていい時間」であれば、確かに6.0で爆上がりしました。「機動力=ギミック対応力」であれば特に変わっていません。むしろ下がっているかもしれません。

しかし、書いてみたら確かに機動力を後者の意味で使うのは無理があるかもしれませんね。
    言い直すなら、「機動力は必要ありません。ギミック対応力を維持したまま詠唱を増やして火力を上げて欲しいです」が正しいでしょうか。
    FF14では「動いて良い(動きながら殴れる)時間=ギミック対応力」じゃないですか?
    レンジは遠距離からでも攻撃しつつ動き回れますが、ギミック対応力が低いと思いますか?
    (2)

Player
    Daitoryo's Avatar
    Character
    Dai Toryo
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    詠唱いっぱいしたいなら黒やればいいのに、、、
    私は動き易い今の召喚が良いです
    詠唱もあるし

再生の炎を当てにされてるのはこれっぽっちも気付いてなかったなー
    それならいいのかも?
    それかフェニ使った後は1分間くらいスタックされて好きなタイミングで使えるとか、再生の炎ボタンが増えるかもしれないけど
    (2)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    違うでしょ。動くべき時に動けるのがギミック対応力だよ
    動かなくていいときにも動ける自慢して動き回るのは馬鹿だよ
    それが許されるのは可愛いララフェルくらいだ
    (13)

Page 340 of 454 FirstFirst ... 240 290 330 338 339 340 341 342 350 390 440 ... LastLast