Page 208 of 247 FirstFirst ... 108 158 198 206 207 208 209 210 218 ... LastLast
Results 2,071 to 2,080 of 2461

Thread: 暗黒スレ

Player
    Tukune_3939's Avatar
    Character
    Mana Clavath
    World
    Tiamat
    Main Class
    Dark Knight Lv 87

英雄の影身についての要望

5.2まで遊び1年半ぶりに復帰をした者です。

英雄の影身についての要望は以下の通りです。

☆英雄の影身の固有技・ヒカセンとの連携技が欲しい

→正直、学者の妖精やリーパーのアヴァターみたいに連携技!みたいなのが一切なく、好き勝手殴って帰っちゃうのはとても寂しいと感じました。心に連れて来たものです故……。
    また、影身の出現残り時間が表示されている意味が無いと思います。(因みに復帰以前は次の大型アップデートの為に出したものなのかなぁと思っていました)

☆英雄の影身を軽率に出してグループポーズでめちゃくちゃたくさん一緒に撮りたい!!!!!

→正直、これに関しましてはゲームバランス的に望み薄なただの欲望です。学の妖精や召喚士のカーバンクルみたいに…

よろしくお願い致します。
    (15)

Player
    rouningyounoyakata's Avatar
    Character
    Zakuro Hidamari
    World
    Alexander
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    ソルト・アンド・ダーク
    発動させると・・・

①アイコンの左下に20秒からカウントダウンする数字が出る。
    この20ってなんだろう。
    既に発動は終わっているので「この時間内に撃ってね!」ではないし、ソルトアースの効果時間は15秒。
    発動後に残っているソルトアースの効果時間15秒が終わると、上記の20はゼロになる前にソルト・アンド・ダークのアイコンと共に消える。

②アイコンの回りが破線で点灯する。
    この点灯の意味はなんだろう。
    既に発動は終わっているので、「ソルト・アンド・ダークが撃てるよ!」ではない。
    (1)

Player
    Kamone's Avatar
    Character
    Kamo'ne Nabetsukami
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by rouningyounoyakata View Post
    ①アイコンの左下に20秒からカウントダウンする数字が出る。
    この20ってなんだろう。
    既に発動は終わっているので「この時間内に撃ってね!」ではないし、ソルトアースの効果時間は15秒。
    発動後に残っているソルトアースの効果時間15秒が終わると、上記の20はゼロになる前にソルト・アンド・ダークのアイコンと共に消える。
    ソルト・アンド・ダーク自体のリキャストタイムですね。
    2回以上撃つ場面がないので意味のない表示ではありますが、今後何かしらのコンテンツ(ボズヤのような)でソルトアース中にリキャストが回る可能性もありますね。

Quote Originally Posted by rouningyounoyakata View Post
    ②アイコンの回りが破線で点灯する。
    この点灯の意味はなんだろう。
    既に発動は終わっているので、「ソルト・アンド・ダークが撃てるよ!」ではない。
    ソルト・アンド・ダークの発動条件が「ソルトアース効果中」(自身へのバフの方)なのでそのバフが付いている間は発動可って事ですね。
    これも前者と同じく今の所2回以上撃つことがないので意味のない表示となっておりますがガイドとしては正しい表示かと思われます。
    (3)
    Last edited by Kamone; 12-19-2021 at 11:53 PM.

Player
    rouningyounoyakata's Avatar
    Character
    Zakuro Hidamari
    World
    Alexander
    Main Class
    Quote Originally Posted by Kamone View Post
    ソルト・アンド・ダーク自体のリキャストタイム
    なるほど。たしかにそうかもしれませんね。
    ありがとうございます。

このスキルは2段階ではなく86になったら最初からダークに置き換わって(52でダークでもいいけど)、dotではなく任意、または時間経過で発動。範囲は15m。設置した時点でリキャストが回る。更にHPMPドレイン効果有り。だったら評価も上がったんじゃないかな。
    開発の担当者様、どうぞよろしくお願いします。
    (3)

Player
    Kamone's Avatar
    Character
    Kamo'ne Nabetsukami
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    このスキルは2段階ではなく86になったら最初からダークに置き換わって(52でダークでもいいけど)、dotではなく任意、または時間経過で発動。範囲は15m。設置した時点でリキャストが回る。更にHPMPドレイン効果有り。だったら評価も上がったんじゃないかな。
    開発の担当者様、どうぞよろしくお願いします。
    私も現状のソルト・アンド・ダークには何にもテクニカルなことが要求されて無くて、
    ただ設置→押すだけのスキルであまりにも芸がないと思いますので仰る通り何かしらの効果が欲しいですね。
    せっかく設置型なんですし、黒魔紋やリーパーの移動スキルみたく自身を設置場所に移動させながら攻撃とかだったら面白い使い方が出来そうなんですけどね。
    (5)

Player
    miseshadow's Avatar
    Character
    Miserere Nobis
    World
    Titan
    Main Class
    とりあえず改善点というか、ちょっとした部分なんですけどソルトアンドダークを修得したら、ソルトアースが完走した時にも「自動で」ダークが発動するっていうシステムでもいいんではないかと思いました。
    任意で即座に発動するか、そのまま自動で発動させるか選べる感じで。

あとは蒼天・紅蓮時代のようにブラッドウェポン中はヘイスト効果の復活とか。
    GCD早くなるので操作は忙しくなりますけど紅蓮時代のようにDA連打によるGCD食い込みとか、今の操作性ならアビさえ使い切ってしまえば無いんですし、MPがあればあるだけ強いんですから波動バカスカ撃ちたいです。
    (9)

Player
    Akirara's Avatar
    Character
    Ash De
    World
    Durandal
    Main Class
    Bard Lv 100
    漆黒の後半から14を始めた新参プレイヤーです。
    サブジョブとして暗黒をやっているライト層なので、
    自分のプレイスキルが甘いのかもしれませんが、やり込んでいる皆様に質問させて下さい。

Lv90の暗黒、6.0以降のID道中で柔らかくないですか?

マテリアをはめていないのですが、装備はレムナントの指輪1つを除いて、他すべてムーンワードです。
    今の時期、極に行かなければこれ以上の装備にはならないかと思います。
    ですがID道中で敵2~3体から殴られると、あっという間にHPが減ってしまいます。
    5.5のパガルザンまでは感じたことのない減り方で驚いてしまいました。

1グループ進行でヒーラーさんが生きている限りは死にません。
    でもバフを使い回復をもらっても、全HPの半分ぐらいまで減ってしまっている気がします。
    戦闘が長引いた場合は、バフのリキャが戻らず苦しくなっていきます。
    死にはしないがギリギリ、カツカツのHP、という感じです。

結構ショックだったのですが、エキルレで2グループまとめは死にました。
    まとめはそもそも計算外なのかもしれませんが、漆黒までは交換装備を着て普通に出来ていました。
    現在の暁月エキルレでも出来ないわけではないのですが、バフを1つでも多く重ねて使うとリキャが戻らず最終的に死ぬ……と言うような感じです。
    バフはシャドウ、ブラナイ、オブx2、ランパを1つずつリレーしています。
    1ヵ所でもリレー失敗して二重掛けしてしまうと、後がなくなり死亡コースでした。
    (アムレンとリプライザルはそれだけだと効果が薄いので、リレー中、リキャ毎を心がけています)
    まとめ募集でやったので、みんなそのつもりで戦ってくれています。
    それでも複数の敵に対して暗黒が弱く、バフ回しを失敗すると死にました。

ざっくりとした感想ですが、5.x時代の「いつでも固くて安心」な暗黒がどこかへ行ってしまった気がします。
    ボス単体を相手にした場合は相変わらずなのですが、ID道中の弱さが目立ちます。
    新パッチだから仕方のないことなのでしょうか...?(´・ω・`)
    (11)

8. 12-20-2021 07:12 PM

Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    暗黒実装当初の、殴られながらMP溜めてGCDごとにダークアーツ挟んでアビサルでドボドボ回復しまくる暗黒が結構好きだったので、
    アビサルドレインをウェポンスキルにした上でアンリーシュからの範囲コンボ派生先としてストルワートソウルの二択とかどうだろう、って妄想してました。
    威力100/コンボ威力130/コンボ時追加効果「回復力200x数/BB増加量10」な感じで。そのまんまだとストルワートソウル使わなくなりそうなので威力とBB増加量で差を付ける感じに。
    (7)

Player
    Flos's Avatar
    Character
    Vicus Flosamnis
    World
    Fenrir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 58
    個人的に暗黒騎士は各種ドレイン等でHPを回復して行けるイメージが強かったのですが
    FF14のものは以前からではありますがブラックナイトを消費したらHPが減る一方でなんだかなぁって感じがしています。
    旧来のHP消費←→HP吸収を、MP消費←→MP吸収に置き換えたとのことだったと思いますが、それにしてもHPを吸収していなさすぎることと(旧来のものにはMP吸収もあったと思います)
    ナイトにもMP消費←→MP吸収のサイクルが存在しているためここがだだ被りしている上に、今回ホーリースピリット等攻撃に付随した回復力が増したことにより
    コンセプト的にナイトが完全に上位になっているように思えます。
    現状の暗黒騎士の特徴がブラックナイトのみになっているのでもう少しHP吸収風のフレーバーを付けるなりどうにかして欲しいです。

完全に名前負けしているブラッドウェポンにHP回復効果付けてください。
    (19)

Player
    RafaelNadal's Avatar
    Character
    Ten Gaest
    World
    Ifrit
    Main Class
    Lancer Lv 90
    今回火力が出ている(出せる)というのを言い訳にあまり調整がされない気がしてきましたね
    オブレーションをブラックナイトに統合、シャドウブリンガーのWS化、ソルトアンドの二度手間削除、HP回復効率を他タンクに近いくらいに引き上げ
    この辺りやってくれればいいのですが…
    x.0のジョブ調整は毎度パラッパラッパーな感じですけど漆黒の完成度が良かっただけに落胆もひとしおです
    (15)

Page 208 of 247 FirstFirst ... 108 158 198 206 207 208 209 210 218 ... LastLast

Tags for this Thread