Results -9 to 0 of 702

Thread: 賢者スレ

Threaded View

Player
    SANDESU's Avatar
    Character
    Eve Hotgo
    World
    Ultima
    Main Class
    Samurai Lv 90
    極に何度か行き使用してみた感想ですが。
    エウクラシアがとにかくストレス要素バリア貼るのにひと手間かけ、DoT付与&更新するのにもひと手間かかり…。
    かと言ってひと手間かけたからと言って威力や軽減力等学者よりも優れてる訳でもないしエウクラシア未使用時の回復技がじゃあ優れてるかと言えばそんな事はない、正直今の所戦闘のテンポを悪くしてるだけな気がしてます。

ただジョブ特性としてエウクラシアの使用は分かるのでこれはもう仕方がないと思うのですがせめてDoT技のドシスは普通にアビとして実装して良いのではないでしょうか?。バリア貼るのにエウクラシア使ってディノグアシスを使い、DoT更新するのにもエウクラシアを使いと凄い忙しい瞬間があるのでここは改善して欲しいなと思ってます、テクニカルで忙しい割には火力は別にヒラの中で抜けて優れてる訳でもないですし、また学者のように秘策鼓舞展開で確定クリティカルの大きいバリアが貼れないのでここぞではフルアビ使用しないといけないし火力的な支援能力もないのでどうしてもバリアヒラとして相対的に学者と比べると全て見劣りしてしまってる感があります。

パンハイマも多段頭割りではとても強いですが多段頭割りがないとただの薄いバリアにしかならず割れたからと言ってトキシコンが付与される訳でもないので厚めのバリアとかに変更できないでしょうかね、ハイマはタンクさんへの強攻撃に合わせて割ってその後のAAにも役立つのでとても良いスキルだと思ってるのですが。

使ってみておそらくジョブコンセプトは学者よりもバリア力では劣るものの軽減のリキャの速さと豊富さでカバーするジョブだと思っているのですが現状忙しいわりにはバリア力にしても火力にしても見劣りしてるのでドシスの単体アビ化やトキシコンの付与条件を全体バリア割れた時にもなどもうちょっとプレイフィールの改善をお願いしたいと思いました。

ヒラの中で一番火力が欲しい!バリア力が欲しい!という訳ではなくテクニカルで忙しいなら忙しいなりに魅力ある強みや特徴が欲しいなって感じです、今の所賢者は弱くはないんだけどこれが他のヒラと比べて強い!っていうポイントもなく技も刺さる場面では刺さるけど汎用性は低いよね、使い難いよねって技が多く最近どんどんジョブの差を無くしていく方針のようですが賢者にしかない強みを作って欲しいですね。
    (12)
    Last edited by SANDESU; 12-19-2021 at 02:55 AM.

Tags for this Thread