Results -9 to 0 of 140

Threaded View

Player
    Moooyo's Avatar
    Character
    Moyo Aliapoh
    World
    Durandal
    Main Class
    Weaver Lv 60
    Quote Originally Posted by Chilulu View Post
    この手の話で私がいつも気になるのは効率の問題ですね。

なんでレベリングで効率を求めるんでしょうか。
    効率無視すれば自分の好きな人数で、好きな遊びが出来ると思うんですけど。

効率に引っ張られながら面白くもないテンプレ通りのレベリングを続ける理由ってなんでしょう?
    同意見です。

MMOなんだから、スレ主さんも4人で募集PT組んだらいいじゃないですか。

それこそ、敵はWS回避とか練習できるようにプーク族とかそんなの指定して、
    構成も最初からご自身の思うまま指定して募集したらいい。

どなたかが仰っておられましたけど、8人PTって良くも悪くも個性が薄まります。

例えば、とんでもなく火力が低いアタッカーや
    とんでもなく回復の遅いヒーラーがいても、まぁ1人2人ならなんとかなりますよね。

「誰でも気軽に楽しめる」レベル上げとして、私はこれ以上のものはないと考えます。

少人数PTって確かに1人1人の職にスポットライトがあたりますし、
    それはスレ主さんの言う、プレイヤースキル的な所も鍛えられるかもしれません。

でもそれってホントに誰でも気軽に楽しめるレベル上げですか?

失礼ながら、私は操作の下手な人にプレイ向上を迫る時点で、
    誰でも気軽に楽しめるレベル上げだとは思いません。

吉田Pの方向性として、「エンドコンテンツ型」のMMOにこれからなっていくのであれば、
    そのエンドコンテンツへの参加時点でプレイヤースキルを求めれば良い話。

せめてレベル上げぐらい、適当に、ざっくばらんに楽しみたいものです。

まとめると、8人PTは人数が多いからこそ、許容されている部分があるため、
    私は4人PTなどの「少人数PTによるレベル上げを主流」には反対です。
    (15)
    Last edited by Moooyo; 03-05-2012 at 06:08 PM.