デノミの影響なのかヘイト獲得量が落ちてる気はしますね。
特に指名の悪意は無いですがリーパー相手だと単体にブッパされると割と簡単に持っていかれるくらいは落ちてるように感じます。
デノミの影響があるかもしれませんので漆黒時と比べることが出来ないですが私個人としては特にヘイトに関して気になったことはないです。
範囲が数回外れるとの事ですので立ち位置が悪いか雑魚が大きくてうまく範囲に収めるのが難しいか純粋にILがDPSの人と離れすぎているのでは無いでしょうか?
ID雑魚で初手バーストされるとアビリティのリキャスト次第でヘイトが追いつかなくなることはありますね
召喚やリーパーは特に感じます、範囲コンボ1段目を当てても、2・3GCDを外したら飛びます
漆黒でもまとめ中にレンジや赤にタゲ取られることはありましたし
ヘイトバランス自体には大きな変化は感じませんが
DPSロールの初動が早くなっているのでタゲがはねやすくなっているのでは
完全に体感なので根拠は一切ありませんが、範囲ヘイトスキルを一発当てただけの状態だと前よりヘイト薄いかな?と感じる時はあります。
が、2〜3回範囲入れたら大抵ヘイトがっちりなので現状困ってはいませんね
皆さんありがとうございます!漆黒の時のぬるいまとめ方じゃなくてしっかりガッチリまとめて範囲ぶつけるのが良さそうですね、、、
いままでなぁなぁでやってきた部分を研鑽していこうと思います。
暁月のID全般でタンク単体強攻撃に共通の予兆が出るようになっていて、予兆が見えたらバフを入れるだけになってしまっていたのでちょっとつまらないと感じてしまいました。
IDくらいならタンクの敷居を下げるためにいいと思いますが、零式だったら共通の予兆じゃなくて一捻りほしいなと思います。(今回どうなってるのかなーとw)
あくまで個人の感想です。
Last edited by Ruki_Mikamiya; 12-22-2021 at 10:05 AM.
アクアオーラなどのモブを動かすスキルが無くなって随分経ちますが、低レベル帯の遠距離モブが面倒です。
オブジェクトを利用した視線切りが可能なら行いますが、広間や通路になっている場合もあるのでロールスキルに引き寄せスキルが欲しいです。
とりあえずスタンスのリキャストを1秒にしてほしい。10秒長くないですか?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.