Page 9 of 21 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 ... LastLast
Results 81 to 90 of 203
    Player
    AprilCat's Avatar
    Character
    Oneechan Lalafell
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 18
    テレポするのに必要なアニマは一律1
    そのかわりアニマは最大で10まで
    2時間で1回復
    お気に入り登録したところには0でワープ可能

っていうのはどうでしょう。
    どこでも好きな場所にぽんぽん飛ぶのはバランス的にダメだとおもう。でもリーヴやコンテンツなど、しばらく通いそうだなと思った場合、一度アニマを消費して飛んでお気に入り登録すれば以降は解除するまで無制限。
    10までしか貯められないので、ちょっとした距離なら歩いてみようかなという考えにもなるかと。
    でも2時間で1回分回復するので寝て起きて仕事行って帰ってきたら前日使った分ぐらいなら回復してるでしょうし、たまに使いすぎた日に「たまには歩いてみるか」程度の制限なら問題ないんじゃないかな。
    (3)

Player Dio's Avatar
    Character
    Vanilla Hart
    World
    Chocobo
    Main Class
    Armorer Lv 80
    Quote Originally Posted by AprilCat View Post

どこでも好きな場所にぽんぽん飛ぶのはバランス的にダメだとおもう。
    どうして?この部分が1番聞きたい
    プレイヤーは冒険者ですよね?
    (3)

Player
    sikanme's Avatar
    Character
    Miyama Yayoi
    World
    Masamune
    Main Class
    Armorer Lv 50
    アニマ廃止賛成です。移動するといってもせいぜいエーテライト間でしょ。某ゲームのようにフィールドのどこでもマークしてテレポートできるよりは...。
    アニマに制限があると、ローカルリーブの選択場面で現都市内以外を選択しずらい。
    (6)
    Last edited by sikanme; 03-04-2012 at 05:08 PM.

Player

11だってテレポ魔法でポンポン飛べたんですの
    バランス云々と言っている方は、具体的にどうバランスが崩れるのか書いてほしいですの
    (9)

Player Dio's Avatar
    Character
    Vanilla Hart
    World
    Chocobo
    Main Class
    Armorer Lv 80
    ☆新コンテンツ
    ・蛮神バトル
    ・蛮神召喚システム(討伐したフリーカンパニーのみが召喚出来る)
    ・イシュガルド防衛戦(ドラゴンからイシュガルドを守る、バトルとギャザクラのミックスコンテンツ)
    ・PvPコロセウム
    ・PvPフロントライン
    ・クリスタルタワー
    ・大迷宮○○○○○(タワーとともに拡張型レイドダンジョン)
    ・彷徨えるオーディン

今後これらのコンテンツができた時、アニマテレポで満足いく遊びができますか?
    現在私もアニマ余ってます。全然問題ないレベルです。でも今旧14の癌を改修している時期なんだから、ここで1度しっかり移動バランスの見直しをしないといけないと思います。

私のように訴える人が少ないのは、世界を飛び回ってNM・コンテンツなど積極的に遊ぶ人達が辞めていったからでしょう。
    だからこそ、新生でもそういう復帰・新規者が移動問題なんかで不満を持たない為にも、また今遊んでいる全プレイヤーの自由なエリア移動の為 うるさく言います。

知ってますか?プレイヤーはまるで財布(アニマ)の中身を気にする感覚で移動方法を計算している現状を。
    これなのにテーマパークのような様々なコンテンツ追加とか言ってるんですよ。

開発の方・・・
    皆が文句を言わないから放置でもいいんじゃないんです。
    文句が出てから改修・回復速度UPでいいや じゃないんです。
    新生というタイミングで見直すから意味があるんです。他のタイミングでやっても新生っていう空気がないんです。
    出る感想は復帰者から
    まだあったわw新生糞アニマww変わってねぇw  
    ですよ。
    (5)
    Last edited by Dio; 03-04-2012 at 11:09 PM.

Player
    yami's Avatar
    Character
    Elisabetta Ferri
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 50
    『かつて、古の人々は、「地脈」の流れが集中する場所に、エーテルの結晶たる「クリスタル」でできた魔法装置「エーテライト」を設置することで、定点間転送網を築き上げた。
    長らく、「エーテライト」の製造技術は失われていたが、救世詩盟からの技術協力を受けつつ、復元が試みられているという。どうやら、防衛体制強化の一環として、都市内に転送網を構築する計画のようだ。』

ミスリルアイのこの記事を読んでちょっと気になってたことがあるんですよね。
    「定点間転送網」
    定点間というからには固定された2点間の転送を意味するのだと思うのですが、
    実際にゲームの中では

・不特定の場所 ←→ エーテライト(テレポ)
    ・エーテライト ←→ エーテリアルゲート(ワープ)

のどちらかしかありません。(エーテリアルノードはリーヴクリア時にしか出ないのでここでは除く)

・エーテライト ←→ エーテリアルゲート
    の方は2点間固定なのですが、転送「網」というからには
    一対一の転送装置が各個にバラバラで存在しているのはなんかおかしい気がするのです。
    しかも町中にあるエーテライトプラザはここだけ孤立したひとつの「点」です。
    どこともつながっていません。

このミスリルアイの記事からすると
    ・エーテライト ←→ エーテライト
    という転送が本来は出来て、エーテライト間がつながることによってようやく
    「定点間転送網」と呼べるのではないでしょうか。

という屁理屈?から改善案を考えてみたのですが(前置き長いですね)

各キャンプにあるエーテライトを触ると出るメニューから各エーテリアルノードへワープできるように、
    エーテライトのメニューから各エーテライトにもワープ出来るようにならないでしょうか。
    そしてこのエーテライト間でのワープにはアニマを消費することなく移動できるようにする、と。
    (もしくはエーテライトとゲート間のように消費1で飛べるようにする)

わかりやすく言うと、
    どこからでも乗れるタクシー(テレポ)はアニマ消費が高く、
    乗り場と降り場が決まっているバス(エーテライト間のワープ)はアニマ消費が低い(固定)
    といった感じです。
    何もないところから無理矢理飛ぶより、
    エーテライトに直接触ることによって、体の負担が少なくワープできるとかそういう設定いかがでしょう。
    (4)

Player
    Ashlee's Avatar
    Character
    Ashlee Godesteem
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    ・2~4人PT組んでたら全員2アニマ消費、お気に入り登録してる場所ならその人だけ1アニマ消費
    ・5~8人PT組んでたら全員1アニマ消費、お気に入り登録関係なし
    ・帰還はデジョンすれば良いけど、レベル上げ拠点等で近隣エーテにデジョンできるようにする為に、お気に入り登録してるエーテもデジョン先として選択できるように
    ・エーテ⇔ゲートと同じように、エリア内のエーテ⇔エーテもアニマ消費2固定で移動可能に(グリダニア⇔エメラルドモスとかエメラルドモス⇔トランキルとか)
    ・ギル+時間での移動媒体の追加(乗合チョコボ車等)

こんな感じでも良いんじゃないでしょうか。
    お気に入り登録先を増やす、アニマ回復アイテムとかは課金アイテムで出す気なんじゃ?って思うから、それでも良いかなと。
    回復量は確かにもうちょっと多くても良いような気はするけどねぇ。
    (2)

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    Quote Originally Posted by yami View Post
    わかりやすく言うと、
    どこからでも乗れるタクシー(テレポ)はアニマ消費が高く、
    乗り場と降り場が決まっているバス(エーテライト間のワープ)はアニマ消費が低い(固定)
    といった感じです。
    えっと、

●同地域を移動
    エーテライト⇔エーテライト(コスト:アニマ[少] 1~2をエーテ間の距離で試算 お気に入りで1)
    エーテライト⇔エーテリアルノード(コスト:アニマ[少] 1)
    テレポ(コスト:アニマ[多] 従来通りの仕様)
    チョコボ(コスト:無)
    新生/巡回飛空挺?(コスト:ギル?)

●他地域へ移動
    都市間飛空挺(コスト:ギル)
    テレポ(コスト:アニマ[多] 同上)
    という解釈でいいでしょうか?
    (若干こっちで色々付け足してしまいましたが・・・)

これなら、採取リーヴやLL納品などキャパシティの少ないリーヴを大量にまわす場合も、
    殆どがエーテライト中心なので負担は軽減されますね
    (まぁ、GLの数を増やせばいい話ですが・・・)
    ハムレット防衛にも新設のエーテライト、ないしエーテリアルノードを配置すれば、
    懸念されている距離による参加の渋り→過疎コンボも回避できるように思えます

お気に入りシステムに関しても、従来のテレポと同様に適応すれば問題はないかと思います
    (2)

Player
    Nutrocker's Avatar
    Character
    Origa Amzele
    World
    Gungnir
    Main Class
    Machinist Lv 60
    リーヴ受注する際に、アニマも支給してくれれば…
    特にローカルリーヴなんかは材料などは用意してくれてるワケですから
    アニマもリーヴプレートにチャージしてるって設定で問題ないと思うんですが…

リーヴプレートよりアニマを開放し、テレポを行います
    ※このテレポは対応したリーヴのエーテライトにしか使用できません

ニアいいえ
      はい
      開放とは?
    こんな感じにしてくれれば、少なくとも納品でアニマガー…という事はなくなると思うんですが
    (4)
    Last edited by Nutrocker; 03-05-2012 at 07:34 AM.

Player
    AprilCat's Avatar
    Character
    Oneechan Lalafell
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 18
    Quote Originally Posted by Nutrocker View Post
    リーヴ受注する際に、アニマも支給してくれれば…
    特にローカルリーヴなんかは材料などは用意してくれてるワケですから
    アニマもリーヴプレートにチャージしてるって設定で問題ないと思うんですが…

こんな感じにしてくれれば、少なくとも納品でアニマガー…という事はなくなると思うんですが
    そんな藤戸さんみたいな選択肢ヤダァ
    (0)

Page 9 of 21 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 ... LastLast