ネタバレを気にしない人間の意見ですが、
ネタバレ対策で今できていること(このスレでいえばフレンド等の現在位置確認)をできなくするなら私も設定での選択式を推します
ほとんどの人はネタバレを嫌うと思いますので、位置情報を???等に「することもできる」という状態なら何も文句はありません

ネタバレを気にしない人間の意見ですが、
ネタバレ対策で今できていること(このスレでいえばフレンド等の現在位置確認)をできなくするなら私も設定での選択式を推します
ほとんどの人はネタバレを嫌うと思いますので、位置情報を???等に「することもできる」という状態なら何も文句はありません

逆に、未開放エリアの名前が表示されることに対するメリットって何かあります?
自分が未到達の場合は『????』もしくは『未到達エリア』に固定してしまった方が良いような気がします。
まぁ、どちらにしても、未到達エリアの名前が堂々と出てきて、それを隠すこともできない現状よりは、表示するかどうかを『選択できる』ようにした方が良いですね。

同意見です。表示非表示の選択式であればありがたいです。
6.1ダンジョンの名前が敢えて未公開で、ワクワクしながらログインしてこんばんはー!誰がいるかな?ってうっかりリスト開こうものなら即答えが出ちゃってることもあり得ますよね。
やはりいずれ対応してほしいと思います。
しばらくぶりの投稿になりますが次回黄金のレガシーでは可能でしたらフレ、FCのリスト枠で新しい場所にいた場合、見える見えないの設定を入れていただき未踏破のプレイヤーのネタバレに配慮した仕様の追加を希望します。夏まで色々と大変かと思われますがなんとか開発スタッフの皆様ご検討いただきますようお願い致します。

地名ってそんなにネタバレになるものです?
そんなこと言いだすと特に調理品系のアイテムについてるフレーバーテキストに入ってくる地名なんかもネタバレだーってなりません?
さすがにそこまで行くと繊細過ぎるかもしれませんけれど。
あと、自キャラがそこに到達してるかをFCリスト512人分、LSリスト128人分×8個、フレンドリスト200人分を
それぞれ開くたびに判定するのってメモリとか通信とかに影響でないものでしょうか?
影響出なければそういう機能があってもなくてもいいのですが、影響出るようなら無しでおねがいします。
現状ですらフレンドリストちょっと重いなーって思ってる方なので。

エルピスに関しては暁月進めてる途中でモブハン勢がシャウトしてるの見て「どうしてそういうことするの?」って思いながらBLに入れてましたね
第53回PLLより吉田P/Dの言(ネタバレについて言及した箇所)
「『アム・アレーン』って単語を新生プレイヤーが聞いても何のことだかわからない」
「『テンペスト』なんてわかんないから大丈夫ですよ」
運営側はこのようなスタンスのようです。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote