Results 1 to 10 of 38

Hybrid View

Player
    cytherea's Avatar
    Character
    Athena Firstlady
    World
    Ridill
    Main Class
    Bard Lv 90
    Quote Originally Posted by Elzea View Post
    フレーバーとして好きなので僕は統一してほしくないです。

伺いたいのが一点ありまして、僕は蘇生に一切のマクロを使っていないのですが、そもそも蘇生スキルの名前が違うだけでマクロ増えるんですか?
    /ac レイズ <2>
    /ac リザレク <2>
    /ac アセンド <2>
    /ac エゲイロー <2>
    とアクション名を羅列したら1つのマクロボタンで済むのではないかと思うのですが……
    両方実現可能だと思いますよ。
    どのパッチの時点か忘れましたが 上位アクション上書きが実装されていますから
    すでに下位アクションでマクロも、スキルをキーバインド登録していても、LV上昇時に上位スキルにできるようになっています
    また、召喚と学者の魔法は、実は名前もアイコンも同じでも、別扱いだったりします。
     大きな不具合修正があったときにわかっています

つまり
    /ac 蘇生
    ジョブを切り替え、ると・・
    /ac レイズ
    /ac リザレク
    /ac アセンド
    /ac エゲイロー
    実行すれば アイコンもエフェクトも、ジョブ固有にできます
    ついでに
    非戦闘中なら、 アイテムですがフェイックスの尾もまとめることができるかもしれません
    (2)

Player
    Ofutonn's Avatar
    Character
    Barst Dosucalt
    World
    Tonberry
    Main Class
    Miner Lv 100
    Quote Originally Posted by cytherea View Post
    両方実現可能だと思いますよ。
    どのパッチの時点か忘れましたが 上位アクション上書きが実装されていますから
    すでに下位アクションでマクロも、スキルをキーバインド登録していても、LV上昇時に上位スキルにできるようになっています
    また、召喚と学者の魔法は、実は名前もアイコンも同じでも、別扱いだったりします。
     大きな不具合修正があったときにわかっています

つまり
    /ac 蘇生
    ジョブを切り替え、ると・・
    /ac レイズ
    /ac リザレク
    /ac アセンド
    /ac エゲイロー
    実行すれば アイコンもエフェクトも、ジョブ固有にできます
    ついでに
    非戦闘中なら、 アイテムですがフェイックスの尾もまとめることができるかもしれません

マクロページの省スペース化として全Job纏めて蘇生スキルを使用するマクロは可能なのかなと、検索してここに辿り着きました。
    違うJobの蘇生スキルでも纏めてマクロ化は可能なようですが、一つ疑問点があったのでお聞きします。
    迅速魔(マクロに纏めてしまっているのではなく単独使用)を使った後に/acレイズだのヴァルレイズだの全Job蘇生スキルを纏めたマクロを使った場合、目的の蘇生スキルに迅速魔は利用可能なのでしょうか?
    1行目の蘇生スキルにしか使えないとなると、2行目の蘇生スキルに迅速魔を使いたくても1行目のスキルに迅速魔を使いましたがJobが違う為にスキルが無いので2行目に移ります→素詠唱で2行目の蘇生スキルを詠唱してしまうという事態になるのでは? と。
    これで目的のスキルへ利用可能だというのならば、緊急で他アライアンスのMTに回復をするみたいな<tt>回復マクロを纏めたのも咄嗟に迅速魔使って利用できるので便利だなと。

もう一つ。
    召喚と学者でリザレクが別扱い→マクロでは[リザレク](←[]は定型文の両サイドに付く矢印の代わりと思ってください)だけではどちらのスキルか不明という事でしょうか。
    Jobが召喚なら召喚のリザレクとして発動するのでしょうか。
    (0)

Tags for this Thread