私も全く同じ状態であきらめた口です。無駄に時間を過ごしてしまった、悲しい同士よ~♪
ただ、暁月では賢者やリーパーが確実にレベリングする場所だと思うので(漆黒にはDD系がない)、もうワンチャン緩和に期待してます。
暁月で復帰してレジスタンス・ウェポンを作成しようと進めているのですが、攻城戦に参加する人がまったくいないのでクエストが進みません…
グンヒルドソロで行く事になったのですがダメージUPをマシマシのマシマシなマシマシにしてくれないと時間かかって厳しいです…
HPとかに関してはタンクならギミックちゃんとやれば死ぬ事はまず無いだろうなってくらいバフ入ってたんですけど他だと頭割り来た時点で詰みますしそもそも全ジョブダメージが足りなさすぎる
というかもう人数集まらないので死者でのドロップを確定にして欲しい…
Last edited by sal_zatk; 12-13-2021 at 12:36 AM.
吉田さん、運営さん
南方ボズヤ戦線、ザトゥノル高原 コンテンツの元Lv80以上の報酬経験値の補正はしないのですか?
それとも仕様でこのままでしょうか。
元のレベルに関わらずレベル80として扱った結果、元Lv80以上の報酬経験値まで見れなかったのでしょうか。

ザトゥノルも含むフィードバックで既出かもしれませんが、エーテライト移動の移動先が分かりにくいです
リストの上下にマップの位置で法則性があるのは良いのですが、移動元のエーテライトがそのリストから抜けるため、とても分かりにくい
例えばマップで上から2番目のエーテライトに飛びたい場合、自分がどのエーテライトから飛ぶかによって正しい飛び先のリスト上の順番が変わるわけです
名前を覚えれば良いと言われればそれまでですが、暁月の都市内転送網に実装されたマップ表示に是非対応していただきたいです
攻城戦に全く人が来ないのもそうなのですが、レベリングの速度を優先しすぎてマナーも疎かになっているような気もします。
タゲ一位の人が他のスカーミッシュへ行くために敵を釣ったまま移動→その敵がタゲから外れて無敵化→初期位置に戻り全回復
のようなケースも多々見られました。
流石にこれは賛否両論だと思うのですが、スカーミッシュから離れた場合の経験値を減らす等の厳しい処置をしないとこういうのは無くならないのかな…と思ったり。

アートマ集めの頃からある問題だしなかなか解決は難しそうですね…。
城や船は少人数でもなんとかなるのでそんなに大きな問題だとは思いませんが、それならいっそ1回で1レベル上がるくらい美味しくしてみんな行きたくなるようにするのが良いのでは?
スカミが回ってるなら再出現も大幅に短縮されているでしょうしね。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote