Results 1 to 10 of 208

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Martini's Avatar
    Character
    Grede Denman
    World
    Ridill
    Main Class
    Marauder Lv 1
    Quote Originally Posted by Bass View Post
    海外MMOには見られない悪い点です。吉Pはいずれ改善しなくてはならないと考えているはず。
    新生で一つ心配なのは吉Pが洋ゲのUI基準で考えてる事なんですよね~
    多くの日本人はマウスでゲームプレイする習慣がありませんし(家庭用FPSもパッドですしね)、寝転がってプレイしたいんです

マウスとパッド2系統のUIを実装するとはいっていますが、最終的にマウス使った方が有利みたいな事になってしまったらまずいんじゃないかなぁ
    (4)
    Last edited by Martini; 03-03-2012 at 02:28 PM.

Player
    wagiri's Avatar
    Character
    Wagiri Zz
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    現状でもKBマウスのほうが有利な点は既にあるんでない?汎用性の高さからしてそれは当然そうなるでしょう
    私も今パッドでプレイしてるけど今後の仕様によってはキーボード操作に切り替えも考えてるよ(右クリドラッグで視点操作って考えたの誰だよ・・・)

余談でした
    (1)

Player
    Yasai's Avatar
    Character
    Ida Neshian
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 47
    Quote Originally Posted by Martini View Post
    新生で一つ心配なのは吉Pが洋ゲのUI基準で考えてる事なんですよね~
    多くの日本人はマウスでゲームプレイする習慣がありませんし(家庭用FPSもパッドですしね)、寝転がってプレイしたいんです

マウスとパッド2系統のUIを実装するとはいっていますが、最終的にマウス使った方が有利みたいな事になってしまったらまずいんじゃないかなぁ
    私はゲームパッドを使ってプレイしていますが、ゲームパッドよりキーボードの方が操作性も反応速度も上回るのは当然のことのように思います。
    すみません、パッド派なので具体的な優位点を挙げられないんですが、、、、
    単純に考えても、ボタンが多くて、行動までの段階が少ない方が有利ですよねw
    ただ、PS3にも対応することは確実なので、ゲームパッドの操作性に関しては憂慮することはないと思いますよ。

ちなみに、新生時からキーボード+マウスでプレイしてみようと思っています。
    (2)

Tags for this Thread