正直これ以上は延ばして欲しく無いですね。
障害出てないサーバの方が多いですし、今後零式前にサーバ障害落ちたら毎回延期するの?って思います。
それに障害と言っても丸一日接続できないとかそういう事も無いですし、そこまで影響無いのでは?
正直これ以上は延ばして欲しく無いですね。
障害出てないサーバの方が多いですし、今後零式前にサーバ障害落ちたら毎回延期するの?って思います。
それに障害と言っても丸一日接続できないとかそういう事も無いですし、そこまで影響無いのでは?
ログイン問題、確かに深刻ですね。
私の固定では全員集まって極の攻略と装備集めをする予定でしたが、ログインに時間かかりすぎるせいで皆バラバラになるしかなく完全に予定が狂ってしまいました。
未だにメインクエ終わっていない人もいます。イベントスキップしてさっさと進めろとも言えないので各々ばらけて進めてる状態です。
酷い時には1時間ほど待機して残り20人でエラー落ちさせられたり、ID中に急に落とされて並びなおしになった時もありました。
固定で活動する予定が、全くできない状態になってしまってほんと最悪です。
長時間待機人数が変動しない場合がありますけどあの現象って何なんですかね?
1人通過させるのに何十分もかかるわけないと思うのですが待機システム自体に欠陥があるんじゃないですか?
このままだと零式実装時にも混雑するのは確実でしょうし、レイドレースにまで影響が出る予感しかありませんね。
安定したログインができるようにして欲しいという要望?願望?には賛同します。
が、零式の実装を延期して欲しいというものには賛同できかねます。
まず初週にクリアできるかどうかで何の差がうまれるのか疑問です
またログイン問題という自分ではどうすることもできない要因のほうが、他の7人も仕方がないと考えるのではないでしょうか
レイドレース、ひいてはワールドファーストを狙っている方々は大変かもしれませんが
延期されることによる影響を受ける人のほうがはるかに多いと思います
まぁログイン対策は先日のメンテとは別で行うようですし、クリア後で鯖落ちしたときにロット権が消失しないようにしてほしいなとは思いますね
Last edited by horo696941; 12-09-2021 at 01:31 PM.
物理的なサーバー増強による解決が早期に見こめないのであれば、プレー人数を減らすしかないわけで、
現状どのくらい延期すれば人が減るのかも読めないのが悩ましいところですね。
(2週間?1ヶ月?数ヶ月? 流石に目処が立たないと延期の決断はできないでしょうからね)
ログイン状況についてもサーバーによってかなり濃淡がありますから、どの程度の延期が受け入れられるかも未知数です。
(零式が遅れた結果、仮に他のコンテンツも全部後ろ倒しになんかになったらそれこそ不満爆発でしょうし・・・)
正直、全体の影響を鑑みた結果、どこで妥協するかって判断になるかと思います。
公式HPに“ワールドログイン時のエラーと修正対応について”ってやつの、“■■ログイン直前でのエラー4004による切断について■■”欄で説明が吉Pから書かれているので読んでみたらいいですよ。ログイン問題、確かに深刻ですね。
私の固定では全員集まって極の攻略と装備集めをする予定でしたが、ログインに時間かかりすぎるせいで皆バラバラになるしかなく完全に予定が狂ってしまいました。
未だにメインクエ終わっていない人もいます。イベントスキップしてさっさと進めろとも言えないので各々ばらけて進めてる状態です。
酷い時には1時間ほど待機して残り20人でエラー落ちさせられたり、ID中に急に落とされて並びなおしになった時もありました。
固定で活動する予定が、全くできない状態になってしまってほんと最悪です。
長時間待機人数が変動しない場合がありますけどあの現象って何なんですかね?
1人通過させるのに何十分もかかるわけないと思うのですが待機システム自体に欠陥があるんじゃないですか?
このままだと零式実装時にも混雑するのは確実でしょうし、レイドレースにまで影響が出る予感しかありませんね。

ハウジングは抽選で大丈夫そうですが、シビアな週制限のあるコンテンツの公平性は難しいですね。
どの時間帯でプレイしているかでも影響出そうですし。
かといって、コンテンツ減るのもねぇ・・・

ログイン問題は深刻ですが零式の実装を伸ばしてもらいたくないですね。
ログイン問題がいつ完全に解消されるか目処も立ってない状況で零式延期してもいつ実装して大丈夫なのか判断できずにずっと実装できなくなりそう。
固定とかで攻略する人ならば今回はもともとが零式実装時期が好ましくないのと固定などではメンバーがログインできないと死活問題なので延期を希望するのは心情的にわかりますが。
個人的には野良で攻略する人なので全然問題ないです。
まだ零式実装まで時間あるので今回は固定での参加を見送るのを検討した方がいいんじゃないですかね。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote