今回新ジョブに80装備が追加されたと聞いたのでウキウキで80まであげて交換しにいったら案の定使い回し…。
衣装ってやっぱりコスト高いんですかね…。
90以外にも新ジョブ衣装欲しかった…。
今回新ジョブに80装備が追加されたと聞いたのでウキウキで80まであげて交換しにいったら案の定使い回し…。
衣装ってやっぱりコスト高いんですかね…。
90以外にも新ジョブ衣装欲しかった…。

・PCを起動してる間は、ランチャーがIDとパスを保存してワンタイムパスワードだけの入力で済むようにしてほしい。
・ロドストでログインしてフォーラムに書こうとすると、またログイン情報入力するのどうにかしてほしい
まじめな話、モンスター図鑑がない事が不自然のような気がします。
ほとんどのゲームにモンスター図鑑的な物があるのですが、なぜこのゲームには無いのでしょう?
釣りの魚と同様に、倒したら登録、100匹倒したらモブハントの戦利品とか、500種倒したらアーチブとか、
色々やりようはあると思うのですが。
新生時代慌てて2.0を作ったので仕方が無い部分もあって、今更追加が出来ない気もしてるのですが、無い事が不自然で変な感じです。
難しい理由として想像ができるのが、仮にモンスター図鑑を実装した場合、そのデータ(モンスター全何種、倒したモブの種類等)を持ち歩かなければいけないのが原因かなと。
気軽に所持品等の枠を増やせないのと同じですね。
ミラプリの方でも一度入手した装備は手帳に登録され、実際にそのとき所持していなくても手帳からミラプリ出来るようにしてほしいみたいな意見をたまに見ますが、持ち運ぶのが大変という理由で実装されてなかったような気がします。
(すみません。ソース出せないですが)
新生12周年おめでとうございます!
前にも書き込みましたが
ボス戦でのカウント中に主にレンジがAA誤爆するのを防止するために
ヘイトが乗ってない敵に対してAAが入る(する)のを無しにして欲しいです

庭具の木人なのですが、レベル設定が出来るようにして欲しいです!
召喚士のエフェクトでAOE見えないから何とかしてほしい。
今のとこ簡易表示で対応してますけどほかのジョブもあんま表示されなって困っちゃった
アルバートとコレクターズエディション限定版ひろしを購入。
どっちも顔が……お前さん誰なのさ状態なの……なんとかなりませんか………。
あとひろしの鎧のランスチャージ用の槍の柄を乗せる部分なんですが、ムービーもAFも銀色なのにフィギュアだと金色なんですよ……。他は鎧も楯も造形いいのに、なんで顔だけ誰なのなのでしょうか…。
誰もがそんなクオリティなので、返品まではしませんが(なんのでふわっとした気ままに要望スレに書いてる)
いい加減自社でやるのではなく、フィギュアに関しては諦めてHQなフィギュアを作っているメーカーさんから出るようにしては頂けないでしょうか。
作るのは難しいお顔をしているのは分かっています。
しかしそのうえで、旧αテストより前の、ヴァナディールだよ全員集合!(だったかな?)で動く姿をムービーで見て本格的に惚れ、11年ずっと待っていた最推しのOPのミッドランダー、もといひろしの立体グッズがこれは、悲しいです。
Last edited by Alphard; 12-07-2021 at 09:50 PM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.