今日という日が・・・って昨日もやったなこれ^^;
昼はちょっと待つレベルだから日課こなすには丁度いいけど
この時間はわかっていても混むから厳しいよね
追記:
今日はもう落ちたけど自分もログイン時には「1人待ち」を5分ほど経験しました
時計見てた限りではそのくらいであって本当はもっと長かったのかもですが

今日という日が・・・って昨日もやったなこれ^^;
昼はちょっと待つレベルだから日課こなすには丁度いいけど
この時間はわかっていても混むから厳しいよね
追記:
今日はもう落ちたけど自分もログイン時には「1人待ち」を5分ほど経験しました
時計見てた限りではそのくらいであって本当はもっと長かったのかもですが
Last edited by Pyonko; 12-05-2021 at 01:00 AM.
スマホに乗り換えたのでアプリ連携させました・・・もしみん。
折角の土曜日なのにログイン出来ん。
他の方言っているが待ち人数が減らん。
(631人から減らんぞ)
まだ殆ど遊んでないのにつれぇわ。
入れない。
残り1人になったらエラー4004落ちるの繰り返し…。

昼過ぎは33人待ちからすんなりログイン出来ました。
そして夜
22時に帰宅してキャラクター選択してログインをトライ 1048人待ちでスタート
そのまま1h待って23時、「現在1人待ち」を延々と繰り返していてログイン出来なそうです。 本当に1人?w
314人待ちで約1時間経過。
放置で晩御飯作って食べて戻ってきても314人待ち。報告でした。
マダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
追加報告
0:08 やっとログインできたーーーーーーーーーーーーーーー
Last edited by DirectX9; 12-05-2021 at 12:09 AM.
本日仕事から帰宅後ログイン おおよそ1400人待ち。
一時間半ほど待って残り一人からのエラー4004落ち。
再ログインすると再び1400人の列に並びなおし。
アーリーでこれだから正式サービス後はもっと酷くなること考えると恐ろしい。
レベル上げができない。
1日1回のルーレットボーナスさえできない。
ログインできない人にはルーレットボーナス回数券でも配ってくれ・・・
773人待ち。
さ~今日は何分で入れるか・・・ 「動かして学ぶ量子コンピュータプログラミング」でも読んでよっと
マダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
今日はわりとサクッとログインできた~![]()
Last edited by DirectX9; 12-05-2021 at 11:54 PM.
吉P~ログイン優先プログラムで、
無料ユーザーより課金ユーザーを優先する処理にした方がいいね。
無料ユーザーは我々課金ユーザーが養っているので。
ログイン画面に、
課金ユーザーを優先してログインさせているため、無料ユーザーの方は課金されるか、しばらく経ってからログインをお試しください。
と表示も。
完璧な提案でした~![]()

トピックスによると既にそんな感じの仕様になってるらしいですYo。なお、ログイン待機列が発生している場合、製品版サービスアカウントのキャラクターから優先的にログイン処理が行われます。フリートライアル版でプレイされている方は、ログイン待機列が発生している場合、この待機列が解消されてからログインできる仕様になっております。これはプレイ料金をお支払いいただいているお客様を優先するという方針に基づいているためであり、ログインまでより長く時間を要しますが、ご理解のほどよろしくお願いいたします。「暁月のフィナーレ」サービス開始時に予想される混雑状況について | FINAL FANTASY XIV, The Lodestone
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...4f783d8b06d2b/
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote