Page 17 of 23 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 ... LastLast
Results 161 to 170 of 228
    Player
    Reimy's Avatar
    Character
    Lavie En'rose
    World
    Belias
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    以前の投稿で2案を支持しましたが
    今回元々4案で移転を希望されていた方が
    移転受付開始直後にもかかわらず希望のワールドを
    選べない状況なのはとても残念です

他ワールドからの移転希望者数(受付済) X
    3/1時点で未課金で移転を希望しないキャラクター数 Y
    3/1時点で課金中で移転を希望しないキャラクター数 Z

1ワールドの上限数が決まっていて
    X + Y + Z のキャラクター数が上限を超えているので
    すでに移転受付が出来ないのですか?

現状の優先順位ってこれであってます?
    (1) 3/1時点で課金中で移転を希望しないキャラクター
    (2) 3/1時点で未課金で移転を希望しないキャラクター
    (3) 他ワールドからの移転希望者(課金中・未課金に関わらず先着順)

だとしたら課金していないキャラクターの
    優先順位を下げたらどうでしょうか?
    以下わたしの提案です

1ワールド上限数と3/1時点で課金中で移転を希望しないキャラクター数の
    差分まで他ワールドからの移転受付を可能にする(課金キャラクターのみ)

新ワールドへは3/19移転受付終了時点での以下の優先順位で移行・移転がされる

(2) 他ワールドからの移転希望者(課金中キャラクターのみ)

(3) 3/1時点で未課金で移転を希望しないキャラクターの中から
       トータル課金停止期間の短い順かつキャラクター作成日の古い順に
       ワールドの上限数まではそのまま移転可能

未課金で移転を希望するキャラクターもこの中に同じ優先順で含める

3/2以降3/19までに課金したキャラクターへの救済としては
       (3)の中で優先順位を上げる

これに漏れた未課金のキャラクターは課金開始した際に
       改めてその時点で上限数に満たないワールドから移転先を選択する

(1)(2)(3)の割合がどれほどなのかはスクエニさんにしかわかりませんが
    これで元の4案支持の方の希望も叶いませんか?

私自身 未課金のキャラクターがありますので全員がそのまま希望通りに
    出来るのが理想ではありますけど課金しているのに希望が叶わない人がいるなら
    未課金のキャラクターの優先順位は下げるべきだと思います
    (7)

Player

Quote Originally Posted by Coven View Post
    完全にラグナロクが流刑地扱いされてますねw
    もうね・・・新生PS3から始める予定のフレと合流できそうなのはラグ鯖しかないんです('A`)
    流石にPS3サービス開始のころには人数に余裕もあるでしょうけどw

まあ今回の統合・移転はどう転んでも文句は出てましたよ。
    自分の思い通りにならないと気が済まない人、あれもこれもって欲張る人
    わがままな人が多いですから。
    (2)

Player
    Silver's Avatar
    Character
    Ami Siina
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 16
    わたしもReimyさんの意見に賛成です。
    わたし自身も②案支持者ですが、それによって移転したい人が不利益をこうむる事には、納得できません。
    たしかに、今課金していない人をないがしろにするべきではないのですが、最優先されるべきは課金している人のはずだと思います。
    まず、課金者ありきでの対応を切に望みます。
    (4)

Player
    Kristina_Farron's Avatar
    Character
    Kristina Farron
    World
    Masamune
    Main Class
    Rogue Lv 100
    Quote Originally Posted by hagetenai View Post
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/showthread.php?p=547490#post547490
    これどうなりました?
    NAフォーラムの移転スレの公式返答よれば、「一日中数回更新される」模様です。

Quote Originally Posted by Bayohne View Post
    Firstly, let me apologize for the inconvenience that this has caused. In regards to the situation where multiple Worlds are showing as full, I wanted to let you all know that the population data on Lodestone is not shown in real time, and actually updates a few times throughout the day. Worlds that show as being full now, may not be later in the day. That said, we would ask that you please check back periodically to see whether or not the World you wish to transfer to is open.
    (0)
    フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。

Player
    Pipi's Avatar
    Character
    Area Pipi
    World
    Masamune
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Kristina_Farron View Post
    NAフォーラムの移転スレの公式返答よれば、「一日中数回更新される」模様です。
    吉Pの発言を見る限り 人数を可視化して表します みたいな表現に聞こえるけど実際は○△×なんですけど
    ○○鯖 何人 ○○鯖 何人 じゃないと記号じゃ分かんないですよねー
    (2)

Player
    Suite's Avatar
    Character
    Suite Furnish
    World
    Gungnir
    Main Class
    Armorer Lv 50
    まさかとは思いますが、
    「規定の合併先」を選ばずに、「規定の合併先」と同じサーバを選んで申請している人を
    2重にカウントしていた!なんてバグことはありませんよね?

例 : Saronia + Lindblum ⇒ Sargatanas

現在の所属ワールド = Lindblum
    現在の移転先ワールド = 規定の合併先 (= Sargatanas)
    の状態で、
    申請する移転先ワールド = Sargatanas とした場合
    (2)
    Last edited by Suite; 03-02-2012 at 01:39 PM. Reason: バグかどうかは判断できないか

Player anjely's Avatar
    Character
    Anjely Michael
    World
    Bahamut
    Main Class
    Goldsmith Lv 80
    Quote Originally Posted by Reimy View Post
    以前の投稿で2案を支持しましたが
    今回元々4案で移転を希望されていた方が
    移転受付開始直後にもかかわらず希望のワールドを
    選べない状況なのはとても残念です
    他ワールドからの移転希望者数(受付済) X
    3/1時点で未課金で移転を希望しないキャラクター数 Y
    3/1時点で課金中で移転を希望しないキャラクター数 Z
    1ワールドの上限数が決まっていて
    X + Y + Z のキャラクター数が上限を超えているので
    すでに移転受付が出来ないのですか?

現状の優先順位ってこれであってます?
    (2) 3/1時点で未課金で移転を希望しないキャラクター
    (3) 他ワールドからの移転希望者(課金中・未課金に関わらず先着順)

だとしたら課金していないキャラクターの
    優先順位を下げたらどうでしょうか?
    以下わたしの提案です
    1ワールド上限数と3/1時点で課金中で移転を希望しないキャラクター数の
    差分まで他ワールドからの移転受付を可能にする(課金キャラクターのみ)
    新ワールドへは3/19移転受付終了時点での以下の優先順位で移行・移転がされる
    (2) 他ワールドからの移転希望者(課金中キャラクターのみ)
    (3) 3/1時点で未課金で移転を希望しないキャラクターの中から
       トータル課金停止期間の短い順かつキャラクター作成日の古い順に
       ワールドの上限数まではそのまま移転可能
       未課金で移転を希望するキャラクターもこの中に同じ優先順で含める
       3/2以降3/19までに課金したキャラクターへの救済としては
       (3)の中で優先順位を上げる
       これに漏れた未課金のキャラクターは課金開始した際に
       改めてその時点で上限数に満たないワールドから移転先を選択する
    (1)(2)(3)の割合がどれほどなのかはスクエニさんにしかわかりませんが
    これで元の4案支持の方の希望も叶いませんか?
    私自身 未課金のキャラクターがありますので全員がそのまま希望通りに
    出来るのが理想ではありますけど課金しているのに希望が叶わない人がいるなら
    未課金のキャラクターの優先順位は下げるべきだと思います
    Quote Originally Posted by Silver View Post
    わたしもReimyさんの意見に賛成です。
    わたし自身も②案支持者ですが、それによって移転したい人が不利益をこうむる事には、納得できません。
    たしかに、今課金していない人をないがしろにするべきではないのですが、最優先されるべきは課金している人のはずだと思います。
    まず、課金者ありきでの対応を切に望みます。
    仰りたいことは解りますが、カキンガー、カキンガーではないと思う。
    今回の主たる目的は何なのか、考えるべきです。
    もし、移転のチャンスを最優先に与えるべき対象は
    課金無課金じゃなく、EU圏ではないですか?
    (12)

Player
    Kristina_Farron's Avatar
    Character
    Kristina Farron
    World
    Masamune
    Main Class
    Rogue Lv 100
    Quote Originally Posted by Pipi View Post
    吉Pの発言を見る限り 人数を可視化して表します みたいな表現に聞こえるけど実際は○△×なんですけど
    ○○鯖 何人 ○○鯖 何人 じゃないと記号じゃ分かんないですよねー
    実際の鯖人数を表示すると色々面倒や不都合がありますよね。
    1. リアルタムで反応されないから「移動したのに何故人数が反応しない!」というクレームが出るね
    2. 鯖人数を表示すると、JP / NA / EUの三大タイムゾーン毎表示しないと意味がない (コミュニティ統合のため)
    3. でも②をやると自発的に「JP鯖」「NA鯖」を作りたいユーザーの民族大移動が始まる
    4. 言語別鯖の様相になると、ピークタム以外の同接数がヤバイことになる、たとえばNA鯖に残留したJPたちには極めて不便になる。
    5. 実働人数公表されるとネ実で笑われる。

どうせ2案採択の時点でほとんどの人は移動しない前提になってるからそこまでしなくでもいいと思います。
    (5)
    Last edited by Kristina_Farron; 03-02-2012 at 12:28 PM.
    フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。

Player

Quote Originally Posted by Suite View Post
    まさかとは思いますが、
    「規定の合併先」を選ばずに、「規定の合併先」と同じサーバを選んで申請している人を
    2重にカウントしていた!なんてバグはありませんよね?

例 : Saronia + Lindblum ⇒ Sargatanas

現在の所属ワールド = Lindblum
    現在の移転先ワールド = 規定の合併先 (= Sargatanas)
    の状態で、
    申請する移転先ワールド = Sargatanas とした場合
    ロードストンの日記でみましたが、まさにこの現象が発生しているとありました。
    何もせずに移動されるべきワールドを選んでしまっていた人が既定の合併先に戻したら一瞬△で空きができたようです。
    (4)

Player Dio's Avatar
    Character
    Vanilla Hart
    World
    Chocobo
    Main Class
    Armorer Lv 80
    Quote Originally Posted by Litta View Post
    LS単位での大型移転は無理そうですね
    Ragnarok<オイ!俺いるんだけど・・・
    (7)

Page 17 of 23 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 ... LastLast