リテイナーを庭だけでなく室内にも配置したいです!
それに合わせてリテイナーのミラプリを変えやすくなるように、
冒険小隊やお得意様のみたいなドレッサーと紐づけて簡単に変えられたらいいなと!
今はいちいち装備を外さないといけないのが地味に手間ですw
マーケットボードに出品する際、単価と個数以外にコメントも入力して訴求したいです。
例:「リーヴでのレベル上げにどうぞ!」
「愛情込めて作りました!」等々。
庭具の木人なんですが配置する時よくコンボの為に外側に向ける事になるんですがそれだと見栄えがダサくなってしまうので
ハウス用の木人の方向指定は消してどこからでもオッケーになるようにして欲しいです
#置き換わるアクションに分かりやすい目印(?)が必要と言うのは同意する。
アクションリスト>「ACTION」は、アイコンでいっぱいの割に、「TRAIL」(特性)はスカスカなので、TRAILの下側にアクションの置き換え遷移図(?)を置いたらいいかなぁ。
その上で、置き換えアクションが有るジョブは、「ACTION」の右下に「特性で置き換わるアクションついて」みたいな説明書きとボタンを用意して、ボタンを押すと「TRAIL」が開くというのはどうかなぁ。
現状、「アクション変化の原因・理由」への導線が乏しいもするし。
(「特性(TRAIL)」に関する「HowTo」は無いので、「特性」欄が意識されないともいう)
--
2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?
人の多い場所で、フレンドやFCメンをタゲ合わせしたい時に、コントローラーではなかな難しいので、タゲ合わせ用のマクロがあると良いなぁと思いました(><)
メインクエを進めていなくても、地続きなら隣のエリアに移動できるようにしてほしい(封印された最終エリアとかは仕方ないと思いますが)

武器制作コンテンツのフルコンプリート報酬の称号がほしい
復帰者期間中(リターナーマークがついてる間)取得詩学2倍にしてほしい。
久しぶりにサブキャラ動かしてみて思ったのが、
ギルはねぇ、詩学もねぇ、装備もねぇ、できることなんもねぇ尽くしだったので、復帰者も同じ状況だったら、また面倒になったらやめるんじゃないかと。
新コンテンツ楽しみだなー、復帰するかー、レベル上げなきゃ…のまえに装備…あぁ詩学稼ぐためにルレやっても1部位しか交換できない…面倒だからやめるかーになりそうだけど、ある程度装備さえ整えれば、新コンテンツで上のIL装備も回収できるし、現行プレイヤーと遊びやすくなるのでは?
詩学2倍だからAW頑張って、頑張って作った武器で再スタートもアリかもしれない。

なんとなく討滅戦(orノーマルレイド)で使えそうな戦闘ギミックを考えてしまったので、妄想ということで。
ヒーラーAがデバフ1を、ヒーラーBがデバフ2を受ける
↓
タンクAがデバフ1解除用のバフ1を、タンクBがデバフ2解除用のバフ2を受ける
↓
タンクAとヒラA、タンクBとヒラBがそれぞれ接触することでデバフとバフの対消滅が発生する
※デバフ1とバフ2、デバフ2とバフ1が重なると爆発して全体ダメージ&接触してない方のデバフにも誘爆して更に全体ダメージ
※一定時間経過しても爆発して全体ダメージ
とか考えついたので、運営の方、使えそうだと感じたら使ってやってください(笑)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.