指定したアクションがホットバーにセット済みか、何枚目の何番目にセットされているかを検索する機能が欲しいです。
所持品検索でアイテムが何ページ目にあるか簡単にわかりますが、あんな感じのイメージです。アクションリストなどで、サブコマンドで呼び出せたらいいと思います。
拡張でホットバーをいじる必要が出てくるわけですが、置き換えとかぱっと見わかりづらいアクションもある中で、全ジョブの全アクションを漏れなくホットバーに入れられるか不安なので、こんな機能があったら編集後に最終チェックができて便利だなーと思いました。
マクロ化しているものは流石に検索は難しいと思いますが、普通にセットしているものだけでも検索できたら大変助かります。
武器構えてしばらく放置or『ポーズをかえる』のエモートで構え方が変わりますが、これを男女別々でなく、ランダムでもいいので両方とも両性に実装してほしいです。
侍の女性キャラの構え方を、男性キャラでもしてSSが撮りたい...!
アプデの度に最適化が欲しい。
別ゲームの言葉を借ります、そのゲームはアプデが来る度に衣装やモーションの最適化という、微調整が入ります。
干渉していた問題や、衣装のレースが更に綺麗なったり、エフェクトが追加されたり、モーションが追加されたり。
アウラの頭部小さすぎ問題や、髪型の調整(後頭部ぺたんこだったり襟足なかったり)、服の干渉やデザイン表現の向上など、14もアプデの時にそういった細かな部分の修正が欲しいです。
データが多いのでしょうが、そのゲームも14に負けない程多くの衣装データや戦闘調整が入っているので、14にもできると思います。

探検手帳で、未踏破/踏破済みのものだけをフィルタ表示する機能が欲しいです。
レベル60の宝物庫の雑魚敵の沸くパターンが全部が一気に襲い掛かってくるのと、
3体ずつ順番に襲ってくるのとあると思うのですが、敵の硬さがマチマチなのが地味に気になります。
一気に襲い掛かってくると、つい範囲技を使ってしまいそうになるのですが、
実は一体ずつ倒した方が早かったり、3体ずつ来るパターンなのに1体分が柔らかだったり。
今はそれも含めて、
ラッキー&アンラッキーとして処理してるのですけど、
爽快感から、個別は硬い、大勢は柔いに統一した方が体感的に分かりやすく、
タクティクスとしても気持ち良い気がしますが、どうなのでしょう。
Last edited by A_Lo_e; 11-25-2021 at 01:08 PM. Reason: 誤字脱字
ダークマターをG○で分けるのではなく装備品修理剤みたいな形で統一して欲しい
また魔導機械修理材に必要なダークマターG6枠は魔導機械修理部材に変更して欲しい

特性によって置き換わった元のスキルは、アクションリスト上ではグレイアウトしたほうがいいかもしれない。
ホットバーにセットできないという質問が多すぎるので、いっそ。
・冒険者小隊70レべル解放と階級解放とカンパニー商品を増やして欲しい。6.Xで検討中だと思うけど。
・マケボ売りを個数上限999にして欲しい。チマチマ99個売りで枠が埋まるし、素材HQ無くなると同時に素材が多く入手できるし。
お気に入りのマウントにエフェクトが追加してほしい。
仕様の一例として使用時間を一定時間を超えるとマウントに合わせた、さりげないエフェクトが追加されます。(派手だと画面の眩しさ、イメージを損ねる、メモリガが発動する、コストガは無視します)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.