Page 13 of 23 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 ... LastLast
Results 121 to 130 of 228
    Player
    lucia's Avatar
    Character
    Lucia Neith
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 50
    今更文句を言うなという人は、だれがどの意見だったか把握できているのでしょうか?

私は4案反対2案支持で、結果的に希望が通った形で後は何もしなくていい状態です。
    一方、この状況に不満を持つ方々は当然出るでしょう、恐らくは少数派だと思いますが‥‥。

ただ、この問題は一方の利益が片方の不利益に繋がるわけで、今更でも、
    やっぱり不満なのは当然なんですよ。基本路線は決定事項でしょうし覆ることは無いのは
    確かだと思いますが、かと言って不利益に対する不満をただ封殺したり煽ったりするのは良くない。

どうだったらよかったのか、意見出しが出来ていれば今後の参考になるでしょうし、
    次回以降の不満点を少しでも抑えられるようになるんじゃないかと思います。
    (19)

Player
    cha's Avatar
    Character
    Char Shyuu
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    私の勝手な妄想ですが、今は、あえて上限数を締めているのではないかと思います。
    状況見ながら、時間帯などを分散させて蛇口を少し開ける感じで上限数増やして、また締めてってのを内部的には繰り返すような気がします。

車で例えると、一定速度(理想とする平均人口数)を保つために、アクセル(上限数)を開いたり(上げたり)閉じたり(下げたり)するような感じかな、時にはブレーキ(全体的に絞って少ない所だけ上限上げる)をかけたり。

一気に解放したら、それこそ人口が偏ってしまうだろうから、期間中、上限をず~っと今のままで放置するのではなくて、上限数を上げたり下げたりしながら移動数をコントロールして、ジワジワ移動したい人たちを動かすのも策としては出来るのではないでしょうか。
    そこまで考えてくれてるかな・・・
    その為の数字による表示ではなくて○×△表示だと理解しています。

今は、第一弾移動(アクセル踏み込み)が終わってブレーキ踏んでる感じでしょうか。
    様子見ってところなのかも知れませんね。
    ここでの投稿数など見ながら上限解放数と開放する時間帯を決めて調節してくれると期待?要望?してみてはいかがでしょうか。

「A鯖からB鯖に移動希望で解放するなら何時頃を希望」みたいな感じで。

そしたら運営も解放数と時間帯の参考にはなると思います。
    自分は移動しませんが、今は移動したい人の希望が出来るだけ叶う様に策を皆で考えることが大切なのではないでしょうか。
    (12)
    Last edited by cha; 03-02-2012 at 01:09 AM.

Player
    SERA's Avatar
    Character
    Silfa Lue
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    いやほら、例えば…

A鯖 1600→→→→→→1700(締め切り)
    B鯖 1800(締め切り)→1700(締め切り)
    C鯖 1600→→→→→→1700(締め切り)
    D鯖 1900(締め切り)→1700(締め切り)
    E鯖 0→→→→→→→→100(バッチコイ!)

とかw・・・いやいや、冗談です…冗談ですよね?^^;
    (1)

Player
    Gachitan's Avatar
    Character
    Gachi Tan
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    Quote Originally Posted by Coven View Post
    2案支持者が移動を希望する人は極少数でしょう。中身で言えば残留するか統合そのものを不要と考える人間がほとんどでしょう。
    いま此処で文句垂れてるのはほとんど移転希望の4案支持者ですよ。
    2案だったからこそこの程度です。4案なら今頃レスの数も500~600は硬いのではないでしょうか?
    どなたかも仰ってましたがまさに阿鼻叫喚だったと思いますよ。
    どちらかというと今の状態で不満をもたれてる方は4案賛成派だった方なのじゃないかなという印象ですね
    引用したレスの方もおっしゃってますが4案でサーバ移動が始まっていたらスレッドの伸びもこんなもんじゃなかったような気がしますなぁ
    あくまで推測ですが
    一応ですがLS単位でまるっと移動したいのでしたらラグナロクという選択肢も残ってる・・?わけですし
    (7)

Player
    Camille's Avatar
    Character
    Emma Ribrry
    World
    Ridill
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by UnkaiKomachi View Post
    それ、④案でも②案でも

必ず友人と同じサーバーに行ける保障

なんてどこにも無かったハズですが
    良くて「行ける可能性がある」ですよ

なぜ100%同じサーバーに行けると思ったのでしょうか?
    根拠をを明示して頂かないと納得できない意見ですね
    そうまで思って、Blancさんが記載されたようには、私には思えませんが、どうでしょうか。
    ただ、友人と一緒になりたかっただけではないでしょうか。

Quote Originally Posted by lucia View Post
    今更文句を言うなという人は、だれがどの意見だったか把握できているのでしょうか?

私は4案反対2案支持で、結果的に希望が通った形で後は何もしなくていい状態です。
    一方、この状況に不満を持つ方々は当然出るでしょう、恐らくは少数派だと思いますが‥‥。

ただ、この問題は一方の利益が片方の不利益に繋がるわけで、今更でも、
    やっぱり不満なのは当然なんですよ。基本路線は決定事項でしょうし覆ることは無いのは
    確かだと思いますが、かと言って不利益に対する不満をただ封殺したり煽ったりするのは良くない。

どうだったらよかったのか、意見出しが出来ていれば今後の参考になるでしょうし、
    次回以降の不満点を少しでも抑えられるようになるんじゃないかと思います。
    この方の言ってる通りだと、そう思います。
    (12)

Player
    Lilyuca's Avatar
    Character
    Lilyuca Note
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by saz View Post
    ラグナロク以外全て×マーク?

普通に足し算引き算の話しだと思いますが、この状況はこの差し引き計算では理屈が合わない!
    何か開発側で作為が無いですか?
    発表では、元のサーバから移動してそこがいっぱいになると戻れないというハズでしたが、
    実際は、元のサーバには戻れる状態です。(そういう仕様なのか、設定ミスなのか、、、)
    なので、移動申請をした人が、元サーバと移動先サーバと両方にカウントされてる可能性があります。

あと、課金アカウントの非課金キャラは普通にサーバ移動手続きが可能でした。

そこらへんが、想定外の登録数になってしまって、予定以上に増えてしまってるんじゃないでしょうか?
    だとすると、課金者がサブをラグナロクに移動でもさせると、
    ラグナロクまでXになる可能性さえ、ありそうですよね。
    (3)
    FC FIRST (Durandal) : Lilyuca Note

Player
    wagiri's Avatar
    Character
    Wagiri Zz
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    4案4案いうけどそもそもそんなに移動したかったのか?
    合併のおまけで湧いて出た話にすぎんでしょう
    (16)

Player
    cori73's Avatar
    Character
    Cori Cotte
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    移動申請しなければLSやフレンドが分裂する事もありませんし 
    もともとサーバー統合による人数の平均化が目的で、サーバー移転サービスでは無いのだから
    移動できるサーバーが少ないと文句を言うのは的外れかと  
    最初からロックされる鯖が出てくる事は示唆されてましたし 
    それでも移動したい人は希望する鯖に行けなくても自己責任でとしか言えないかと思う

(29)

Player
    Espoir's Avatar
    Character
    Zephy Weltall
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 80
    移転したいならラグナロクいけばいいじゃないですか。
    なんでそんなに嫌なんだろうか。
    (20)

Player
    lucia's Avatar
    Character
    Lucia Neith
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 50
    Quote Originally Posted by Lilyuca View Post
    実際は、元のサーバには戻れる状態です。
    あ、もしかしたら、入力ミス対策で1日くらいは元の鯖に戻れるように枠を確保してるのかもしれませんね。そうであれば、明日以降とか、枠が解放されていけばまた△がちらほら出てくるかも‥‥?
    (2)

Page 13 of 23 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 ... LastLast