調理師Lv60クエのムービー内にあったような「オーケアニスシュニッツェル」のマウントがあったら面白いな~と思いますが
実際に実装されたら色物すぎて周囲の人にすごく怒られそう・・・w
個人的にはああいうギャグネタ的なアイテムがすごく好きなんですけどね(ゴールドソーサーのチキンハットも好きですw)
調理師Lv60クエのムービー内にあったような「オーケアニスシュニッツェル」のマウントがあったら面白いな~と思いますが
実際に実装されたら色物すぎて周囲の人にすごく怒られそう・・・w
個人的にはああいうギャグネタ的なアイテムがすごく好きなんですけどね(ゴールドソーサーのチキンハットも好きですw)
散々既出だと思いますけど、エデン覚醒4層のアイツを運転したいですね

家具にある大きな本を水平にしたものに腰かけてみたいです
もしくは頬杖ついて寝転がるとか…
でもこれだと長身の種族は厳しいかな?
【あと14日】「暁月のフィナーレ」イラストカウントダウン!(リンク)
これ見て、自キャラにバハムートの羽が生えて空飛べる、みたいなフライングマウントがあったら楽しそうだな!って思いました。
エレメント(火、水、土、風、雷、氷、光、闇)
新生の極蛮神の馬のようなエフェクトに乗れたらいいな。

スライムのマウントはいかがですか?
西ザナラーンのBモブ「スェアーシロップ」のようなサイズ感のスライムに
大の字でガシッ!っとしがみ付いたような格好の騎乗スタイルでプヨンプヨンしながら移動してみたいです。
あ、フライング時は・・・ノリでw
ドラクエでスライムに乗った鎧?(スクエニなので伏せ字してません、モンスター名わからなくすみません)とは違って大の字とは大胆ですね。
飛んでるときは地面の反発が無いので、プレイヤーキャラクが溺れるように沈んいるのを想像しちゃいました(よくない)。
いっそのことリラックスクッションに座る姿勢なら・・いや、大の字も捨てがたいですね・・(いいねはいっぱい押しておきました!)
パイッサのマウントの発表を見てずっと思っていた欲しいマウントの要望になります…!
固定の名称がないのでちょっとわかりづらいですが、アネモス帯の「ジャハンナム」やミハシラに出てくる「ビーマ」の見た目をしたマウントが欲しいです!
ふわふわ浮いているので個人的にはそのまま背中に乗りたい(クラウドマロウみたいに…)ですが、種族差問題で厳しいのであれば「ボムバルーン」のような形で吊り下げている椅子部分(?)に乗るような形でも良いです
あのふわふわしていてかわいいおててが出ている見た目の子を敵として以外で眺めたい!マウントとして愛用したい!の気持ちです…!
需要がなさそうな気はしますがご検討いただけると嬉しいです!
マウントって、マウントそのものとキャラクターが接してないといけないのかな…という疑問を置きつつ
モーグリたちと一緒に飛びたいです
マウント呼び出したら自キャラの周りに数体のモーグリ、彼らの力でヒカセンも自在に飛べるようになる…
そんな力がモーグリにあるのか知らないですけどね()
新生12周年おめでとうございます!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote