Page 9 of 23 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 ... LastLast
Results 81 to 90 of 228
    Player
    Camille's Avatar
    Character
    Emma Ribrry
    World
    Ridill
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by Coven View Post
    血の巡りの悪い頭で必死で煽ったんでしょうねえ。ロケーション通りの頭のようで大変滑稽ですw。
    2案支持者が移動を希望する人は極少数でしょう。中身で言えば残留するか統合そのものを不要と考える人間がほとんどでしょう。
    いま此処で文句垂れてるのはほとんど移転希望の4案支持者ですよ。
    2案だったからこそこの程度です。4案なら今頃レスの数も500~600は硬いのではないでしょうか?
    どなたかも仰ってましたがまさに阿鼻叫喚だったと思いますよ。

また人数的にはどこのワールドも一応1000人超える?みたいな話も有りますし余程地元ワールドに居られない理由が無い限りLS単位の移動の方は残留という超安全牌が残っているのですし人数的にも遊ぶのには困らないと思いますね。

ただ次の合併の時は一回移転希望者用にワールドを一つ設けて空きを作ってから個別ワールドに移動させた方が満足度はより向上するかもしれませんね
    たしかに、以前のスレの反応を見る限り、現状維持希望者が多数に思われましたし、上記のワールド移転方法も良案かもしれませんねw

Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    そんなもの、いつ△なるか四六時中Lodestoneにへばりついているわけにいかないし、自分が見逃した間に×→△→×になったしまったら、同じことやん。
    現状の仕様のままだと、常時確認せざるを得ないですね;

おそらく、3月12日までは、現状移転申請した方がキャンセルしないと、変動しないのではと、思います。
    3月12日以降、上限に達したワールドがロックされた場合、移転確定した方々の元ワールドに空きがでるのではと、思います。

でも、3月12日以降に移転申請出すってのは、こわいですよねw上限に達した時点で即ロックでしょうし。
    (4)
    Last edited by Camille; 03-01-2012 at 10:34 PM.

Player

友人がいるサーバーに行きたいのです。
    (14)
    Last edited by Blanc; 03-01-2012 at 10:35 PM. Reason: 引用まちがえたので

Player
    RawlGiar's Avatar
    Character
    Rawl Giar
    World
    Masamune
    Main Class
    Bard Lv 60
    A鯖からB鯖へ移動したい人とB鯖からA鯖へ移動したい人がいた場合に交換が成立するような仕組みとかあれば
    移動できなくて困ってる人達を減らすことができるのかな

対象の鯖への移動希望
    を一定時間受け付けるようにして数を表示(一定時間は余計かな)
    A→B 4
    A→C 2
    A→D 5
      :

B→A 3
    B→C 2
    B→E 2
      :

などとして、マッチングしたらお互い移動成立みたいな
    上記の場合A鯖の申請が早かった上位3名とB鯖の3名が移動成立(A鯖の残り1名は引き続き成立待ち)
    交換なのでお互いの鯖人口に変化はなし、と

△待ちするよりは移動できる可能性は高くなるのではないかと
    (0)
    Last edited by RawlGiar; 03-01-2012 at 11:21 PM.

Player
    PhantomLady's Avatar
    Character
    Teitania Montewells
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    もともとは適正人数にするためのサーバ統合で、EU圏の方のためにサーバ新設+移
    動権で、それをチャンスだけは全員に、だったと思うので、好みの名前のサーバへの
    移動は、リスク覚悟で行えばいいのではないでしょうか。

④案に反対する理由が、Lsはもちろん、多重Ls、そして何気なく普段狩場で顔を合わ
    せる方とも絆を切りたくないということであったのでしたから、移動を望まれる方は相当
    な理由があるのではと思うので、ロドスの頻繁な確認やリスク覚悟での申請が移動に
    ついて回る義務ではないのかなとも思うのです。

ちなみに私は④と②どちらでもよかったのですが、上記の絆の件を一応認めて②に賛成しました。
    (8)

Player
    Camille's Avatar
    Character
    Emma Ribrry
    World
    Ridill
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by PhantomLady View Post
    もともとは適正人数にするためのサーバ統合で、EU圏の方のためにサーバ新設+移
    動権で、それをチャンスだけは全員に、だったと思うので、好みの名前のサーバへの
    移動は、リスク覚悟で行えばいいのではないでしょうか。

④案に反対する理由が、Lsはもちろん、多重Ls、そして何気なく普段狩場で顔を合わ
    せる方とも絆を切りたくないということであったのでしたから、移動を望まれる方は相当
    な理由があるのではと思うので、ロドスの頻繁な確認やリスク覚悟での申請が移動に
    ついて回る義務ではないのかなとも思うのです。

ちなみに私は④と②どちらでもよかったのですが、上記の絆の件を一応認めて②に賛成しました。
    たしかに、PhantomLadyの言い分もわかります、私も②に賛成派ですのでw

ですが、現状の状況をみると、移転申請希望開始を始めて、ものの30分も立たない内に、移動できない状況になっています〔ラグナロクは置いといてw〕。これでは、実際に移転を考えていた方々が、不満に思ってしまうのも、無理はないかと思います。

そういった意味で、もうすこし良い移転方法があったのではないかと、意見を出している方もいっらっしゃいますので、まぁ穏便に、次回ワールド移転時に、開発の皆様に参考して頂けるような、意見が出し合えればと、思います。
    (6)
    Last edited by Camille; 03-01-2012 at 11:07 PM.

Player
    Dolch's Avatar
    Character
    Dolch Leister
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by HaneHaneRock View Post
    統合である程度の人数は平らにされているので
    先住の方が出なかったら入れないのは当たり前のことでは?

何で大騒ぎしてるのか理解出来ません
    まず前提条件として
    私は今回の方式に決定する前は4案支持、2案許容派。決定後はLSで話し合って統合予定のワールドに残ることに決めました。
    なので今更文句とか騒ぐとかじゃないんですが

2案:大多数はコミュニティを維持するために残りたい、4案支持者は2案でも移動したい人はできるんだから勝手に移動すればいいって流れだったと思うんですが。
    蓋を開けてみれば、帰宅するころにはラグナロクしか空いてない、アクティヴ人数の試算では統合予定のワールド間でも差があり、比較的余裕のあったワールドに関しても17時時点で締め切られる上限の低さ(潜在人数が多かったのかな?)
    なのに打って変わって移動できなくて当然みたいに言われて「えー?( ゚д゚ )」ってなってるんだと。
    (7)

Player
    Litta's Avatar
    Character
    Tama Garden
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 100
    元々、心機一転や興味本位での移転は今回の趣旨とは異なりますね。
    加えて、とあるサーバーに移転しようという活動事態も、
    今回のスクエニのサーバー整理とベクトルは同位ではありません。

公式としても周知はされてますね、赤文字で。
    ※移転可能なキャラクター数が上限に達しているワールドを選ぶことはできませんが、
    上限に達しているワールドから違うワールドに変更することは可能です。
    ただ勘違いをするだけの前提はあったと思います。
    でもまあ勘違いはスルーでもいいし、サポートしてもいいと思います。
    そのへんはFF14開発の度量の見せ所だと思いますよ。

煽っても自己満足、煽りに注意するのも自己満足。
    今回の件で悪者も善人もいないということだけは理解しとけばいいでしょ。
    (7)

Player
    supu-ki-'s Avatar
    Character
    Lily Parrot
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 11
    そもそも今回のサーバー統合の目的は
    ①EU圏プレイヤーの集約
    ②アクティブプレイヤーの集約
    でしょ。
    最初から好きな鯖に移動させるための統合じゃないんですよ。
    自分の行きたかった鯖に移転申請できなかった→残念 ってだけでしょ。
    何をそんなに騒いでるの(´・ω・`)?
    (46)

Player
    Quote Originally Posted by supu-ki- View Post
    最初から好きな鯖に移動させるための統合じゃないんですよ。
    最初は全員好きな鯖へ移動できる統合だったんだけどw
    それをキズナガーと喚かれたからこうなっただけ。
    (31)

10. 03-01-2012 11:18 PM
    Reason
    回答を頂けないまま移転申請期間が後半に入り、もはや質問した行為自体が意味を成さなくなったため。

Player
    mito's Avatar
    Character
    Mito Lapista
    World
    Aegis
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    LSの移動に賛同したはいいが取り残された
    なんだこれは
    (2)

Page 9 of 23 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 ... LastLast