Quote Originally Posted by Paqky View Post
この要望出ると親の仇のように反対意見でますけど異常だと思います
ハウジングを普段からよく使うってどういう風に判断するんですか?
まず、撤去回避の条件は「45日以内に1回ハウス内に入る」というだけです。
「とりあえず最後はハウス内で落ちる。」とするだけでも表示など必要なく条件は
満たすことが出来ます。とりわけ家具の配置をいじる必要もフレンドを呼ぶ必要も
ありませんよ。
これだけのことが「ゲーム内に通知が無いとできない」といわれるとそれはそれで
何言ってるの?と言われても仕方ないかと。ゲームが悪いわけじゃなくて自己の管理の
問題ですからね。

また、運営がミスした事と自分がメールの確認を怠る事は何の関与もありませんよね?
登録メールアドレスには「突発的に」重要な案件のメールも来ます。ペナルティーの
メールや警告なども届きます。規約でも登録メールに情報を発送した時点で通達は
終わってるとなってます。それほどのモノを「普段見ない」と言ってる時点で明らかな
片手落ちですよね。メールはプレイヤーである以上は確認しなければならない場所
ですよ?それを見ないのはその時点でゲーム全体を含めて管理できてないと言われても仕方ないかと。