Results -9 to 0 of 1127

Threaded View

Player
    PocoXIV's Avatar
    Character
    Poco Rit
    World
    Ramuh
    Main Class
    Fisher Lv 100
    大規模FCが複数の個人FCに別れて応募する、というのは可能なのかもしれませんが、出来れば何でもしていいとは別だと思います。
    現実的でないので、対策の優先度は低い、としているだけかもしれません。

メンバーが多いことに対する優位性はありだと思いますが認められないと思います。
    確かに多くの人がハウスのあるFCにいることになるのですが、メンバーは流動性があるのですよね。大規模FCを1人ずつのFCに分割して応募という話がありましたが、
    その大規模FCが土地購入の為に作られたのかもしれない、という疑いを払拭させることが出来ない気がします。そのため、公平性を鑑みて、FC1つにつき応募権1という気がしました。
    (土地購入のために作られたのかもしれないの補足:↑土地を購入するためにギルなどを報酬にFCに入ってもらい、購入後抜けてもらうという事もできると思います。トラブルもあるでしょうが、方法論として)

また、もし人数による優位性を考えた場合、引越しが有利になりすぎると思いました。

個人的に思うのは、別れて応募する時は抽選結果発表までFC移動を制限、もしくは、すると取り消しになると思うのですよね。
    FCに自分しかいない、カンパニーアクションも無い環境は苦行かと。応募権1でも楽しく遊びたいものです。
    (2)
    Last edited by PocoXIV; 11-20-2021 at 11:04 AM. Reason: 改行追加