吉P曰く
>>魔法詠唱関連の仕様変更も、かなり吉田自身でこだわってギリギリまで調整し、
>新生クライアントと内部的に同一処理とまではいきませんが、
>挙動は殆ど同じにできるまで手を入れました。
だそうです。
Hキーについてはロックオン使わない近接としてはありがたいかな。
コンボで移動してると横向きで敵に殴られることも多々あるので。

吉P曰く
>>魔法詠唱関連の仕様変更も、かなり吉田自身でこだわってギリギリまで調整し、
>新生クライアントと内部的に同一処理とまではいきませんが、
>挙動は殆ど同じにできるまで手を入れました。
だそうです。
Hキーについてはロックオン使わない近接としてはありがたいかな。
コンボで移動してると横向きで敵に殴られることも多々あるので。

そこが気になるんですよね。
詠唱中断と再詠唱開始のタイミングはかなりこだわって・・・との話があったのですが、
動画を見る限り
詠唱開始⇒移動⇒しばらくエフェクト残った後効果音と共にエフェクト消失
という感じで詠唱エフェクトが消失してからでないと再詠唱が出来なかったFF11と同じ挙動に見えるんですよね。
これが詠唱中に移動してエフェクトが残っている間でも止まって(Hキー押し?)詠唱再開でエフェクトキャンセルして
詠唱可能ならば、問題ないのですが・・・。
動画では移動⇒詠唱エフェクト残り⇒エフェクト消失までしか見れてないので気になるところです。
休日のポストお疲れ様です。
やはりよしPはマウス&キーボードユーザーなだけあって
このような仕様にも力を入れているんですね。
私はコントローラー派でしたが、このポストを見て
将来のPvPに向けてマウス&キーボードも練習しとこうかなと思えましたw
<追記>
そういえばゲームパッドへのショートカットキー割り当ても書いてましたね。
新生からになるそうですがこれはかなり使えそうな予感。
Last edited by izayoi; 03-03-2012 at 06:24 PM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote