Quote Originally Posted by Yassan_B View Post
FCハウスの個人部屋購入の条件に「プレイヤーのグランドカンパニー階級が少甲士/少牙士/少闘士以上」というのがあるのですが、要求される階級のランクを引き下げるか条件自体を撤廃してほしいです。

先日FCに新規の方が入りFCハウスに個人部屋を作りたいと希望されたので手伝っていたのですが、ハウジングのために階級上げをする必要性・関係性を感じられませんでした。
階級上げ自体も結構手間で、レベルレを毎日回せば軍票こそ手に入るものの、軍票集め自体がかなり作業的です。特に稀少品調達が解放される前は入手手段の少なさ・一度に手に入る軍票の少なさもあって大変でした。

システム上の問題点(業者対策など)が無いのであれば、FCハウスにおける個人部屋購入の条件を再検討して頂きたいです。
ハウジングエリアは冒険者居住区なので、ある程度冒険者としての実績がある・信用があるという意味での階級条件なのかなと。
究極、その辺のカフェで働いてる店員さんも「冒険者です!」って言っちゃえば冒険者になれちゃいますし。

とはいえ、FCハウスの個人部屋にも適用されるんですね…そこにこの条件はいらないような…