Page 3 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 5 LastLast
Results 21 to 30 of 50
    Player
    Sennin's Avatar
    Character
    Ines Adler
    World
    Durandal
    Main Class
    Dancer Lv 100
    街中にドーン!は、ちょっとなと思いますが、調度品とかならありかなと思いつつ…。

DQ10は基本的に日本国内専用のサービスで、そのうえ配信媒体がニコニコのみ(※)だから出来ている可能性が(現時点では)高いです。
    海外展開もしているFF14の中で、ニコニコだけというわけにもいかないですし、
    YouTubeやtwitchもとなると、実現するとしても先の話になりそうですね。

※)視聴にはニコニコアカウントの取得も必要(無料でもいいのかな?)
    (3)

Player
    dankjr's Avatar
    Character
    Madeline Madrigal
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by SmokyQuartz View Post
    自分の見えるところで流れてなくても、PLLが見れる家具があるってだけで取り締まりに来る可能性もありますよ。
    流石にそこまで来たら強要扱いで良いでしょう?。
    (7)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    周りや風評を気にして参加するサラリーマンの苦行と同じことが
    起きそうな予感。
    (FCで視聴するってのに抜けにくいとかな。)

こういった心理的な話まで含めるならなくても良いと思う。
    気の合う仲間で連絡も含めてゲーム外で終わってほしい。
    JOB調整なんかで意見が合わないのに数と勢いで同意を求められるのも
    しんどいし。
    (7)

Player
    AlessaCrSy's Avatar
    Character
    Alessa Crossfall
    World
    Alexander
    Main Class
    Rogue Lv 100
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    周りや風評を気にして参加するサラリーマンの苦行と同じことが
    起きそうな予感。
    (FCで視聴するってのに抜けにくいとかな。)

こういった心理的な話まで含めるならなくても良いと思う。
    気の合う仲間で連絡も含めてゲーム外で終わってほしい。
    JOB調整なんかで意見が合わないのに数と勢いで同意を求められるのも
    しんどいし。
    それは、自分の意見が出せないコミュニティが悪いとしか…。

パブリックエリアに置くのは反対だけど、家具等なら賛成。
    ただ、PvPやってる時以外は何を再生していくのかが気になる。
    (7)

Player
    AlessaCrSy's Avatar
    Character
    Alessa Crossfall
    World
    Alexander
    Main Class
    Rogue Lv 100
    Quote Originally Posted by AlessaCrSy View Post
    それは、自分の意見が出せないコミュニティが悪いとしか…。

パブリックエリアに置くのは反対だけど、家具等なら賛成。
    ただ、PvPやってる時以外は何を再生していくのかが気になる。
    あ〜、予測変換でPってやったらPvPが出てしまった。
    PLLと打とうとしました、すみません。
    (0)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by dankjr View Post
    流石にそこまで来たら強要扱いで良いでしょう?。
    自虐的に世界観警察って言葉を使ったから誤解を与えたんですかね?
    私が嫌だと言っているのは、PLLをゲーム内で見るプレイヤーじゃなくて、ゲーム内でPLLが見れる世界なんですよ。
    もし実装されてしまったら各個のプレイヤーに対してアクションを起こすつもりはないですが、そもそもの実装について「そんな世界にしてくれるな」と反対の声を挙げ続けます。
    まずここまでを把握され、ハウジング内ならいいというのは私の主張内容とも相反しない、私に理解されうる抜け道ではないと理解していただけたら幸いです。

少し前にレガリアが黒衣森を飛んでいる事に嫌悪感を示した方もいましたが、
    あの人もレガリアに乗っているプレイヤーを通報、乗らない事を強要したのではなく、そもそもレガリアをこの世界に持ち込むなよという主張でしたよね。
    (レガリアの人は青燐水で動くtype-Gという形で世界観を壊さぬように落とし込んだのをご存じなかったようですが)

と言う事で改めて、そんなものを中で見れるような世界にしてくれるなと改めて主張しておきます。
    (12)

Player
    TO-MAN's Avatar
    Character
    Touman Word
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 40
    みんなが同じ画面を見る形ではなくて、単純にHUDの枠みたいな形で、個々で見れるくらいならいいのでは?
    ディスプレイが2枚あればブラウザで見れますが、どちらかといえば少数だと思います。
    ノートPCとかスマホ横に置くのと何が違うのかと言われれば、それまでですけど。

要するにゲーム内でチャットでもしながらPLLの話題ができればという需要を満たせれば、無理に世界観に馴染ませる必要も無いかなと思います。
    (6)

Player
    chikoron's Avatar
    Character
    Chi Koron
    World
    Belias
    Main Class
    Ninja Lv 100
    ガレマール帝国とかで流れてたら違和感ないですけどね。

そもそもモニターやロボットを作る技術があればリアル世界がファンタジーなゲームをできるようにゲーム内も外の様子が見れる。もしくはそういうリアルタイムの映像が流れてると思うなら、なんら不思議なことは無いんですよね。

エオルゼアがもう一つの世界だから、というのを理由にするのは分からなくはないですが、エオルゼアの世界観だけで言うなら、そういう映像を流そうと実際そういう技術があり、リアル世界を模した映像をエオルゼア民が楽しみつつ観ている、というのは全く問題ないことだと思います。
    いままでが映像を映像と表現する技術がなかったゆえにff14が本や自然のみのファンタジーな世界をイメージしがちなのでモニターが動くのが世界観に合わないと思っちゃうは分からなくはないですけどね。

まとめると世界観てきには全く問題ないと思います。
    (5)

Player
    horo696941's Avatar
    Character
    Horohoro Hororou
    World
    Ridill
    Main Class
    Marauder Lv 90
    やるなら家具はやめといたほうがいいと思う
    家持てずにいる人もいるんだし
    (0)

Player
    Loetgarrwyn's Avatar
    Character
    Momomeno Mumumeno
    World
    Ramuh
    Main Class
    Marauder Lv 24
    キッチリFF14の世界観に落とし込む理由があって納得できるならまあ別に良いかなって感じ
    当然FF14世界の住人はそれに対して疑問が生じるはずなのでそこに対するフォローは欲しいかな

そもそも吉田Pが自分をFF14内における現実世界にぶち込みたいかどうかというと結構疑問符がつくかな
    下手すると公式放送に対する足枷になりかねないと思うし最大の公式放送であるパッチ朗読会はメンテ中っていうね
    (8)

Page 3 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 5 LastLast

Tags for this Thread