配信者に対する嫌がらせ行為は許すべきでないと思います。
しかし、件のシステムを改修する必要があるとは思いません。

ところで非常に気になるのが…
【「少数の特殊なケース」を理由に「対応すべきでない」と仰るなら、既に政策として進行している装備のジェンダー対応も、いつぞや起こった集合体恐怖症を起因とする賢者のジョブアイコン変更対応も、非難されなければならなくなります。】
この一文。
本当にそう思っているのでしょうか?

ジェンダーにしても集合体恐怖症にしても、確かに【特殊なケース】と言えなくはないですが、本件のケースとは全くもって別物ですよ?

件の配信者は【自分の意志で】その地位(有名配信者)を得て、かつ、自身の配信内容を工夫する事で防ぐことも可能だったんですよね。
集合体恐怖症の方々は【自分の意志で恐怖症になった】のでしょうか?自身の工夫で、恐怖を克服できるんでしょうか?

自分の意志ではどうしようも無いからシステムでサポートするんですよ。色覚異常の方への対応もそうですよね?

配信者は【自分の選択した結果・望んだ結果】ですけど、集合体恐怖症の方や色覚異常の方は【望んでもいなければ選択の余地もない】ですからね。
望んで恐怖症になった訳でもないし、目を凝らしても色が変わって見える訳じゃないですよ。

「少数の特殊なケース」を理由に「対応すべきでない」と仰るなら‥‥
と仰いますが、その特殊なケースそのものが全く性質の違う事なので、引き合いに出すこと自体、意味が有りません。

むしろ【特殊なケース】と括って、同じ目線の物事の様に扱っている事が不思議でなりません。