Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 11 to 20 of 35
    Player
    kuma-pandemo's Avatar
    Character
    Kuma Duehler
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    White Mage Lv 100
    天災の件がどうしても気になりますが、そうではなくて主題は、開放してしまったコンテンツを開放しなかったことにしたいということですよね。
    過去に何度か、そういうスレッドもあった気がしますが。
    (3)

Player
    Arther's Avatar
    Character
    Arther Pendragon
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Samurai Lv 90
    というより白虎とかも見方によっては天災になるかと思うんだけど・・・。
    ぶっちゃけ竜巻に巻き込まれて上空に放り投げられてるわけで・・・。
    (6)

Player
    Loetgarrwyn's Avatar
    Character
    Momomeno Mumumeno
    World
    Ramuh
    Main Class
    Marauder Lv 24
    まあマジで対応する手段無いならシステム対応もアリかもしれないけど
    キャラ作り直しって方法があるんすよね、コレ 誰も言わないけど

あ、あと封印システム導入するならワンポチで出来る様にして欲しいっすね
    毎回申請前にリットアティン以外消すんで

まあそれは冗談として以後のクエストの解放条件になってるのが殆どなんで
    実際めっちゃ難しく無いですか特定の奴未解放にするの メインに絡んでたらその時点で終了だし
    現実的にはルレから除外できるシステムにするしか無い気がするんですが
    (9)
    Last edited by Loetgarrwyn; 11-13-2021 at 11:15 PM.

Player
    LioneAspero's Avatar
    Character
    Lione Aspero
    World
    Hades
    Main Class
    Paladin Lv 100
    入りたく無い所をチェックして外せるようにすると別の使い方もされそうですしね…
    難しい所…
    未クリの場合一度のみ未解放状態に戻せるとかあればいいんでしょうけど…
    (3)

Player
    Umeko-kaga's Avatar
    Character
    Citrus Juice
    World
    Ifrit
    Main Class
    Culinarian Lv 90
    あるコンテンツを「未開放」に戻すことも、「ルレから除外」することも
    システムとして実装は、かなり難しい問題だよな・・・と思います。
    人によって「そういう対象」も色々違うわけですし・・・そのへんどうするの?とか。
    (それこそ、頭のイイ人達がステキなこと思いついちゃうかもですしね。)

そのうえで、それでも何とかならないのかなー?って所をここでお話できたらいいなぁと考えた次第です。
    みなさん、色々ご意見ありがとうございます!!
    (3)

Player
    Sor's Avatar
    Character
    Blitz Skybeans
    World
    Garuda
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    トラウマや嫌悪感などで、ルーレットで二度と選ばれないコンテンツ(封印措置)を設定できるような実装が来ると良いですね。

悪用できないよう、封印措置は一方通行(設定したら1アカウント一回のみ運営に依頼することで解除可能)とか、簡単に設定⇔解除を出来ないようにすることで対応はできる…かな…?
    (3)

Player
    sisiru's Avatar
    Character
    Sisiru Siru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 49
    これはちょっとした冗談みたいなものなんですが、嫌いな人が居るからふさごう!だと多分現状の全コンテンツ消滅しますよね…?

人間と戦い死なせてしまう表現があるのはちょっと…
    崩落事故を思い浮かべてしまうので洞窟系は…
    死者が動き出し戦うホラー的表現は…
    人間が異形の存在に変えられてしまうのは…

と、どれだけ少ない数で全コンテンツを潰せるかとか始まってしまいそうです。

発想を逆にして「どんな人でも受け入れられるコンテンツ」があるかでも考えてみてはどうでしょう?
    それと同じような特徴を持つコンテンツのみにすれば「万人に受け入れられるコンテンツ」の身になると思います。
    とまで言っておいて申し訳ないのですが、万人に受け入れられるコンテンツは私の中では思いつきませんでした。
    (46)

Player
    FangSan's Avatar
    Character
    Fang Kiba
    World
    Mandragora
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by sisiru View Post
    これはちょっとした冗談みたいなものなんですが、嫌いな人が居るからふさごう!だと多分現状の全コンテンツ消滅しますよね…?

人間と戦い死なせてしまう表現があるのはちょっと…
    崩落事故を思い浮かべてしまうので洞窟系は…
    死者が動き出し戦うホラー的表現は…
    人間が異形の存在に変えられてしまうのは…

と、どれだけ少ない数で全コンテンツを潰せるかとか始まってしまいそうです。

発想を逆にして「どんな人でも受け入れられるコンテンツ」があるかでも考えてみてはどうでしょう?
    それと同じような特徴を持つコンテンツのみにすれば「万人に受け入れられるコンテンツ」の身になると思います。
    とまで言っておいて申し訳ないのですが、万人に受け入れられるコンテンツは私の中では思いつきませんでした。
    1000万人以上がプレイしているゲームタイトルで、万人に受け入れられるコンテンツというのは、おそらく絶対に作成できないでしょうねぇ...
    人によって趣味趣向が異なるのと同じで、9割が好意的に受け止めるコンテンツでも、1割は『このコンテンツ○○だからキライです、行きたくない』となるのは目に見えてますし...
    私の場合、サスタシャハードみたいなホラー系雰囲気がちょっと苦手だったりします汗

スレで案として上がってる『ルーレットに当たらないように、任意のコンテンツを未解放扱いに変更できる』は、
    強くてニューゲームの機能(任意のコンテンツを一からやりなおせる=クリアフラグをオフにする)を流用できれば可能な気もしますが、ルーレットに対応する全コンテンツに対してはできないと思います。
    また、仮にできたとしても、『効率がいいリットアティンやサスタシャ以外は全部除外しよう』と、日々のルーレットが同じコンテンツしか遊ばないやり方が蔓延してしまいそうです。

現状、私も妙案が浮かぶ訳ではないのですが、他の方が上げてくださってる『各自で装備を調整し、ILを対象コンテンツから下げて申請する』しかないですかねぇ...
    (7)

Player
    Sir-1000's Avatar
    Character
    Onacious Azarth
    World
    Ultima
    Main Class
    Fisher Lv 81
    「このコンテンツは表現がどうしても無理なので退出します」って言われれば、まあ仕方ないかって納得するけどなー

海外ゲーなんかだと特定の表現があるシーンで事前警告を出すものもあるようだし、ルレからの除外機能を導入するのはいいと思います。いいと思いますが、
    「画面も見ていられれないくらい絶対無理」と「メンドクサイから行きたくない」が他人からは区別できない以上、
    ・設定数が増えるごとに報酬が減る
    ・設定できるのは最大でも3~5コンテンツくらい
    ・設定変更ができるのは各パッチ中に1回限り(誤って設定した場合の全解除/アンドゥは可能)
    といった制約は必要になってくると思います。
    (14)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    もしシステム的に開放済みのコンテンツをルレ対象から外せる設定が実装されるのであれば、その対象に選べる数を制限すればティンさんしか選択肢のないルレになることはないと思うんですよね。
    制限できる数は…まあ1つか2つ程度ですかね。それを設定したうえでルレで行くコンテンツの数がxつ以上ないとルレ回せないとか(確か討滅ルレとかは3つ以上開放してないと使えなかったような)
    (1)
    新生12周年おめでとうございます!

Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast